📝 Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/584523630482
Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 344 38 11
Кулич Венский Ингредиенты для теста : Яйца — 3 шт. Сахар — 250 гр Масло сливочное — 150 гр Дрожжи живые — 30 гр или 8 гр сухих Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 750 гр Соль — 0,5 ч.л. Ванильный сахар — 2 ч л Выход готовых куличей: 6 шт. – 250 грамм и 1 шт. – 180 грамм Автор рецепта пишет, что лучше всего использовть живые дрожжи, но я пекла на сухих. И еще, волокнистая структура у теста получается не из-за чудо-рецепта , а потому , что тесто тщательно и долго вымешивалось. Во время замеса созревает клейковина, образовывая нити, которые в последствии и дают волокнистую текстуру. Поэтому, не ленимся , если есть кухонный процессор - здорово, он поработает за вас, если нет- не беда, тесту понрав
Для заказа пишите в личку . Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/584240088784
Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 933 41 47
Кулич "Краффин" 📝Список продуктов: ▫️1 яйцо ▫️2 желтка ▫️500 г цельнозерновой муки ▫️200 мл молока ▫️130 г сливочного масла (80 г для теста и 50 г для смазки) ▫️100 г сахара ▫️8 г сухих дрожжей ▫️100 г сушеной клюквы *на одну форму диаметром 14 см и две формы диаметром 10 см. 📝Процесс приготовления: 1. Растворите дрожжи в теплом молоке с добавлением по 1 ст.л. сахара и муки из общего объема. Перемешайте и дайте взойти до образования пузырьков. 2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, добавьте 80 г растопленного сливочного масла. 3. Смешайте опару с яйчной массой, постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. Покройте миску пленкой и дайте постоять в теплом мес
МОРКОВНО-МЯСНОЙ САЛАТ 📝Ингредиенты: Говядина - 150 гр. Морковь - 1 кг. Репчатый лук - 200 гр. Кунжут - 10 гр. Красный молотый перц - 5 гр. Подсолнечное масло - 4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соевый соус - 20 мл. Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Салат-латук - по вкусу 📝Как готовить: Хорошо помыть и почистить морковь. Нашинковать ее тонкой и длинной соломкой. Понадобится тёрка для корейской морковки. Присыпать морковь солью, перцем и хорошо перемешать руками. Полить соевым соусом. В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Говядину нарезать тонкими брусочками. Положить их к луку обжариваться. Усердствовать не
  • Класс
Огурцы "Блаженство" Для приготовления понадобится: • небольшие огурцы - 4 кг.; • репчатый лук (по желанию)- 3-4 шт.; • укроп, петрушка (по желанию) - по 0,5 пучка; • сахар - 0,5 стакана; • 6% уксус - 1 стакан; • раст. масло - 1 стакан; • душистый молотый перец - 1 ч.л.; • тёртый чеснок - 2 ст.л.; • сухая горчица - 2 ст.л.; • соль - по вкусу. 📝Как готовить: 1. Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей. 2. Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. 3. Дать настояться часа два-три. 4. В подготовленные банки уложить огурцы, мелко порезанную зелень, лук, залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. 5. Закатать и укутать. Я к этому рецепту доба
  • Класс
Показать ещё