Пирог "Зебра" Ингредиенты: ● 2,5 стакана муки ● 2 чайных ложки разрыхлителя ● 2 стакана сахара ● 5 яиц ● 1 стакан сметаны ● 2 столовых ложки какао-порошка ● 1 чайная ложка ванильного сахара Приготовление: Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем ● добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
    1 комментарий
    36 классов
    Хачапури по-аджарски Сохрани, чтобы не потерять. Ингредиенты: Готовое дрожжевое тесто — 500 г Сулугуни — 250 г Яйцо куриное — 4 шт. Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. Совет: вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, просто смешайте его с сулугуни. Приготовление: 1. Натрите сыр. 2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото. 3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края. 4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку. 5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавайте. Вот и всё! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Пирог, когда гости на пороге. Быстро готовится и также быстро съедается! 3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить. Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно) 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина). Все перемешать и дать немного постоять. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. Добавить смородину (мелко нарезанный чернослив или вишни). перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.  Пирог получается очень мягкий, тает во рту.
    1 комментарий
    10 классов
    Пирог из творожного теста с яблоками.😘 Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий. Вам потребуется: Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак. Масло сливочное — 250 г Творог — 200 г Сахар — 2/3 стак. Ванильный сахар — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт Корица Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт Как готовить: 1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога. 2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку) 3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см. 4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!  Картофель «Буланжер»  🔹Вам понадобится:  - 1 кг картофеля  - 2 головки репчатого лука  - 60 г сливочного масла  - 400 мл молока  - соль  - молотый черный перец  🔹Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.  3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.  Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.  4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    1 комментарий
    178 классов
    Шаверма😍 Ингредиенты: Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт. Капуста - 1/2 вилка Огурцы - 2 шт. Помидор - 1 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Зелень - 30 г Сметана - 6 ст.л. Чеснок - 1/2 зубца Соль по вкусу Кетчуп - 4 ст.л. Лаваш - 3 листа Способ приготовления: Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её. Мелко шинкуем капусту. Режем огурцы, помидоры, болгарский перец. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень. Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем. Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов. Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку). Края лаваша(слева и справа) подгибаем и закручиваем в нераскрывающийся рулет весь лаваш. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    45 классов
    Продукты для повышения иммунитета Проштудировала различные рекомендации по питанию для укрепления иммунитета и защиты от всевозможных вирусов, вот самые важные рекомендации. Начинать надо с воды. Увлажнённые слизистые - это первый барьер на пути вируса. Ежедневно пьём воду комнатной температуры или тёплую, из расчёта 30-40 мл на кг веса, минимум. Второй важный момент: 80% нашего иммунитета - здоровье кишечной микрофлоры. Следовательно, надо есть клетчатку. Это отруби, зерновые, каши, овощи. (Не зря всё-таки закупались гречкой J). Также для кишечника важны про- и пребиотики. Это любые кисломолочные продукты. Цикорий и топинамбур - в них содержится инулин. В рационе должна быть мелкая жирная северная рыба (Омега-3 - для здоровья клеточных мембран), в первую очередь - сельдь, скумбрия, анчоусы. Витамин D - самый иммуномодулирующий витамин. Витамин D содержится в рыбе (тунец, лосось), яйцах, рыбьем жире. Важно также находиться на солнце по 10-15 минут в день. Можно пить его в препаратах или добавках, чтобы получать не менее 3-5 тыс МЕ в день. Нужен жир! Например, сливочное масло. Мельчайшие структурные компоненты лёгких, где и происходит газообмен, альвеолы, изнутри покрыты специальным веществом, сурфактантом. Оно поддерживает альвеолы в форме пузырьков и не даёт им «схлопнуться» на выдохе. А также ускоряет попадание кислорода из альвеол в кровь. Сурфактант состоит на 90% из жиров, на 10% из белков и углеводов. Мало жиров в рационе – в лёгких будет мало сурфактанта! Кислород будет усваиваться плохо, и даже самый свежий воздух не спасет от гипоксии. Овощи, фрукты и ягоды – это полифенолы, пектин, витамины. Красное мясо - как источник гемового железа, для обеспечения синтеза «здорового» гемоглобина. Курица и индейка богаты витамином В6, который необходим для синтеза красных кровяных телец (эритроциты). Они переносят кислород благодаря наличию в них гемоглобина. Эти и другие продукты, помогающие иммунной системе выстоять даже в самые сложные времена, для наглядности на картинке. Необходимо ещё добавить брокколи, томаты, грибы и квашеную капусту. Брокколи полна витаминами А, С, Е, антиоксидантами, пищевыми волокнами, макро- и микроэлементами. Томаты богаты на антиоксидант ликопин, который укрепляет иммунную систему. Грибы содержат витамины группы В, селен, медь, тонизируют организм и обеспечивают здоровье кожи и нервной системы. Квашеная капуста содержит в 10 раз больше витамина С, чем в апельсины, является натуральным пробиотиком. Что еще делать, кроме правильного питания? — Поменьше переживать и подвергаться стрессу. — Спать не менее 8 часов в день. — Одеваться по погоде. — Не засиживаться по ночам у компьютера. — Танцевать - это поднимает настроение, дух и при этом все мышцы работают. Берегите себя, радуйтесь жизни и будьте здоровы!!!
    1 комментарий
    19 классов
    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ИММУНИТЕТА Этим рецептом с миром поделился с мировой известностью австрийский врач-натуропат Рудольф Бройс. Он утверждал, что этот напиток помогает бороться со многими заболеваниями. Натуротерапия доктора Бройса улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состав крови. Рецепт простой, а воздействие на организм уже ощутили на себя более 40 тыс. пациентов. Ингредиенты: - Свёклу (55%) - Морковь (20%) - Корень сельдерея (20%) - Картофель (3%) - Редис (2%) Приготовление: Поместите все эти ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы, и всё! Ваш сок готов. Отцеживаем и выпиваем каждый день за полчаса до еды. Важно отметить, что не стоит принимать огромные дозы, но вы должны пить столько, сколько требуется вашему организму.
    1 комментарий
    13 классов
    Яблочно-творожный пирог с шоколадом. 😘 Вам потребуется:  Основа:  Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.  Сметана (не жидкая) — 1 стак.  Масло сливочное (растопить) — 50 г  Яйцо куриное — 1 шт  Начинка:  Яблоко — 700 г  Сок лимонный — 2 ст. л  Творожный крем:  Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г  Яйцо куриное — 2 шт  Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу  Крупа манная — 3 ст. л.  Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.  Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.  Как готовить:  1. Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.  2. Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.  3. Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.  4. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.  5. Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.  6. На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.  Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Холодный торт❤ Ингредиенты: - 500 г пряников - 500 г сметаны - 2 банана - 100 г сахарной пудры - 1 стакан чищеных орехов Приготовление: Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы - 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все - наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
    1 комментарий
    19 классов
"Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт. Сочные котлеты с тающей во рту начинкой
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/dayte-medal-tomu-kto-pridumal-etot-retsept-sochnye-kotlety-s-tayuschey-vo-rtu-nachinkoy.html "
Пирог с клубникой и творогом Ингредиенты: -творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку) -сливочного масла — 250 Грамм -яйца — 2 Штуки -сахара — 100 Грамм -разрыхлителя — 2 Чайных ложки -муки — 400 Грамм -ванилин — По вкусу (начинка) -сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка) клубники — 400 Грамм (начинка) крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка) Как приготовить "Пирог с клубникой и творогом" 1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло. 2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. 3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирог
"Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/vsego-4-ingredienta-v-sostave-moy-hodovoy-salat-otlichno-sochetaetsya-s-lyubymi-zakuskami-i-garnirami.html "
Воздушный сникерс😍 Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту! Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банко
"Чебуреки «Сочные». Самый удачный рецепт: тонкое, хрустящее и мягкое тесто
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/chebureki-sochnye-samyy-udachnyy-retsept-tonkoe-hrustyaschee-i-myagkoe-testo.html "
Молочные коржики из детства с ванилью Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 200 г Маргарин — 100 г Молоко — 80 мл Разрыхлитель — 10 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — 1 ч. л. Приготовление: 1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком. 2. Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель и муку, быстро замесить тесто. 3. Оно должно получиться мягким. Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 0,6-0,7 см. 4. Выдавить из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекать молочные коржики из детства с ванилью в течение 15 минут до подрумянивания. Приятного аппетита!
"Сочные беляши из нежного теста. Как приготовить, чтобы они были с соком, вкусные и мягкие
Читайте далее на сайте: https://chistogid.ru/sochnye-belyashi-iz-nezhnogo-testa-kak-prigotovit-chtoby-oni-byli-s-sokom-vkusnye-i-myagkie.html "
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит вла
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой Ингредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала овсяные) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10 гр быстрорастворимого желатина -3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: 1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). 4) Желатин залить 3/4 стакана воды и остави
Показать ещё