ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С ФАРШЕМ 🔹Ингредиенты:🔹 Тесто: ●350-400 гр.муки, ●2 яйца, ●100 гр.теплой воды, ●1 ст.л. растительного масла, ●щепотка соли Фарш: ●500 гр свинины, ●300 гр.говядины, ●2 луковицы ●соль, ●перец. Соус: ●паприка-1шт (маленькая), ●1 большая луковица, ●3-4 помидора, ●2-3 зуб.чеснока, ●1 ч.л.сахара, ●соль, перец,специи, зелень. Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем. 🔹Приготовление:🔹 Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и солим по вкусу. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин. Подавать со сметаной и зеленью.
    4 комментария
    109 классов
    Домашний квас за «5 минут». Как быстро приготовить вкусный квас для окрошки Ингредиенты: Вода — 3 л; Цикорий — 4 ст.л.; Лимонная кислота — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 10 ст.л. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/domashniy-kvas-za-5-minut-kak-bystro-prigotovit-vkusnyy-kvas-dlya-okroshki/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
    1 комментарий
    6 классов
    Весенний салат «Вкуснота». Мы готовили его на уроках труда в школе: 3 минуты и готово Рецептов салатов очень много в интернете. Причем, с каждым днем появляются новые рецепты как замысловатые, так и элементарно простые. Поэтому не нужно зацикливаться только на приготовлении традиционных салатов по типу Оливье и Сельди под Шубой. Всегда пробуйте новые салаты, чтобы праздничный стол выглядел разнообразным. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vesenniy-salat-vkusnota-my-gotovili-ego-na-urokah-truda-v-shkole-3-minuty-i-gotovo/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
    1 комментарий
    10 классов
    Аппетитная паста с креветками Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности. Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Креветки (очищенные и без хвостиков) — 200 г Оливковое масло — 2 ст. л. Паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) — 200 г Петрушка — 1 горсть Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — 0,25 ч. л. Томатная паста (или консервированные томаты) — 400 г Хлопья красного перца — 0,25 ч. л. Черный перец — по вкусу Чеснок — 4 зубчика Приготовление: 1. Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7–10 минут. 2. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Продолжайте готовить 3–5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне. 3. В ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. 4. Когда соус немного загустеет, добавьте пасту. Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль. Последний штрих для сервировки — свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    30 классов
    Ленивые пирожки с яйцом и луком. Пышные, мягкие и не оседают: секрет в приготовлении Ингредиенты теста: кефир — 400 мл; соль — 1 ч.л; сахар — 1 ч.л.; яйцо — шт.; сода — ½ ч. л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/lenivye-pirozhki-s-yaytsom-i-lukom-pyshnye-myagkie-i-ne-osedayut-sekret-v-prigotovlenii/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
    1 комментарий
    16 классов
    Выпросила рецепт у соседки. Знаменитые налистники: тающие блины с творогом в духовке Сделать просто блины с начинкой не интересно, поэтому большинство ищет интересные рецепты. Одним из таких является способ приготовления Одесских налистников. Это сочные блины с начинкой, которые нужно запекать в духовке. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/vyprosila-retsept-u-sosedki-znamenitye-nalistniki-tayuschie-bliny-s-tvorogom-v-duhovke/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
    1 комментарий
    21 класс
    Это блюдо греческой кухни сводит всех с ума. Сочные фаршированные перцы с сыром фета Ингредиенты: красный перец — 5 шт.; сыр фета — 400 г; йогурт — 200 г; помидор — шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/eto-blyudo-grecheskoy-kuhni-svodit-vseh-s-uma-sochnye-farshirovannye-pertsy-s-syrom-feta/?utm_source=kul
    1 комментарий
    26 классов
    Вкуснее, чем пицца и любые пироги. Белорусские Смаженки: готова есть их каждый день Ингредиенты: Молоко – 150 мл.; Свежие дрожжи – 5 г; Соль – ч. л.; Мука – 400 г; Оливковое масло – 50 мл; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vkusnee-chem-pitstsa-i-lyubye-pirogi-belorusskie-smazhenki-gotova-est-ih-kazhdyy-den/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
    1 комментарий
    12 классов
    Салат с креветками и рукколой
    1 комментарий
    18 классов
    Удобрения для огурцов Бывает так, что рассада, причем, не только огуречная, после высадки в грунт прекращает расти. Но есть способ справиться с этой проблемой и помочь растениям развиваться дальше. Период посадок уже идет по всей стране, от Хабаровска до Калининграда, и вовсю движется на юге. И из-за разного климата у каждого свой особый подход к выращиванию той или иной культуры. И всё ровно есть моменты, которые будут полезны для каждого. Причин, по которым растения перестают развиваться, не так много. Далее я расскажу о них более подробно. Слишком низкие температуры по ночам🌠 Проблема актуальна для любой части страны. Если ночью температура ниже 12-14 градусов, рассада сразу будет расти хуже. Иногда выглядит так, словно она вообще остановилась. В этом случае проблема решается с помощью парника. Для него можно использовать агроволокно, спанбонд или пленку. Недостаток витаминов🌿 Важно использовать хорошую подкормку, стимулирующую рост и укрепляющую корни растения. И обычно все любители стараются использовать самые простые и доступные средства. Дорогие удобрения может себе позволить не каждый.
    1 комментарий
    39 классов
Сочные капустные котлеты, которые спасают от голода. Простой рецепт Ингредиенты: капуста — 300 г; лук — 70 г; морковь — 50 г; чеснок — 1 зубчик; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sochnye-kapustnye-kotlety-kotorye-spasayut-ot-goloda-prostoy-retsept/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
Домашнее мороженое Ингредиенты: -Жирные сливки - 2 стакана -Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка -Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки -Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки -Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки Приготовление: 1. Взбейте сливки до загустения 2. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом 3. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте 4. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы. Приятного аппетита!
Ароматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляется Ингредиенты: Кефир — 150 мл; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — ½ ч.л.; Мука — 330 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/aromatnye-yablochnye-bulochki-na-skovorode-muzh-sedaet-po-10-shtuk-i-ne-popravlyaetsya/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
Так блинчики мало кто готовит, а очень зря. Блины с фаршем, как чебуреки Ингредиенты: Яйца крупные — 2 шт.; Соль — ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 130 г; Молоко — 400 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Лук — 1 шт.; Фарш — 500 г. Читать рецепт: https://click.tgtrack.ru/e510c80f452a4?post=149
Закусочный лаваш с курицей и морковью Ингредиенты: - Копченая курица — 150 Грамм - Плавленый сырок — 100 Грамм - Корейская морковка — 100 Грамм - Майонез — 100 Грамм - Тонкий лаваш — 2 Штуки Приготовление: Приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке плавленный сырок, курицу нарежьте тонкими ломтиками. Корейскую морковку можно использовать как покупную, так и собственного приготовления. Возьмите один лаваш, смажьте его майонезом, используя половину от всего количества, приведенного в рецепте. Теперь, поверх майонеза выложите плавленый сыр и накройте его сверху вторым лавашом. Хорошенько прижмите лаваши друг к другу чтобы они "склеились" между собой. На верх второго лаваша нане
Вкуснее обеда из рыбы я не видела. Все закинули в сковороду на 30 минут и забыли Ингредиенты: сибас — 3 шт.; лук — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; помидор — 1 шт.; лимон — ⅓ шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vkusnee-obeda-iz-ryby-ya-ne-videla-vse-zakinuli-v-skovorodu-na-30-minut-i-zabyli/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
Моя бабушка готовит по этому рецепту каждые 3 дня. Простой и невероятно вкусный ужин Ингредиенты для мясных рулетиков: говяжий фарш — 300 г; соль — ½ ч.л.; черный перец — ⅓ ч.л.; сухой чеснок — ⅓ ч.л.; мясная приправа — ¼ ч.л.; лук — 2 шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/moya-babushka-gotovit-po-etomu-retseptu-kazhdye-3-dnya-prostoy-i-neveroyatno-vkusnyy-uzhin/?utm_source=kul
Вкуснейшая намазка на хлеб. Готовиться быстро: универсальный рецепт за 10 минут Ингредиенты: Яйца — 10 шт.; Редис — 100 г; Зеленый лук — 70 г; Кинза — пучок. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/vkusneyshaya-namazka-na-hleb-gotovitsya-bystro-universalnyy-retsept-za-10-minut/?utm_source=kul&utm_campaign=kulinaridea
Показать ещё