ТУРЕЦКИЙ КОФЕ Сегодня Kahvehane, - так называются традиционные турецкие кофейни, всё чаще превращаются обычные кафе и кофейные рестораны. Кофе тут по-прежнему варят без затей и в то же время тщательно, неторопливо, с душой. Измельчённые в пыль кофейные зёрна засыпают в медную турку (cezve) и нагревают на речном песке, давая взойти пенке (kaymak) трижды, снимая с огня за долю секунды до кипения. Турки говорят, умение «довести» кофе только врождённым. Тот же турецкий кофе приготовят не только с сахаром, но и с яичным желтком, с шоколадом – как угодно. Готовый напиток вместе с гущей разливают в крошечные чашки –fincan и подают вместе со стаканом воды. Дегустировать его принято вдумчиво, мален
Показать ещё