> Ингридиенты
* Сахар - 1 стакан;
* Яйцо - 3 штуки;
* Мука - 1 стакан;
* Яблоко - 1-2 штуки;
* Сода - 1/2 чайной ложки;
* Банан - 1 штука;
* Какао - 3-4 столовые ложки.
> Приготовление.
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить до белой пенки;
- Добавить муку и гашеную соду и перемешать (муку добавлять постепенно);
- Добавить в тесто какао и размешать;
- Банан очистить и на терке перетереть в тесто, размешать;
- Яблоки нарезать на кубики;
- Форму для выпечки смазать маслом, посыпать манкой и уложить яблоки на дно. Залить тестом и выпекать сорок (40) минут при температуре сто восемьдесят (180) градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой - готово, если на ней не остается теста.
> Варианты
- Можно обойтись без яблок, получится не менее вкусно.
- Можно в тесто добавить цукаты вместо яблок.
Наслаждайтесь!
Нет комментариев