Не фальшивая корица!
Да, да именно такая корица в палочках из Шри-Ланки есть у нас в "CacaoBob"
Палочки настоящей корицы выглядят на срезе как рулон папирусной бумаги, они плотно скручены с обоих концов, а в разрезе завитки напоминают бараньи рога. Стенки тонкие, и сама палочка довольно ломкая.
Кассия же (фальшивая корица) более «дубовая» и толстая, при этом либо не закручена вовсе, либо только с одной стороны, да и выглядит как скрученная высохшая кора, и не такая ломкая.
Настоящая корица обычно имеет более светлый цвет. Палочки же «фальшивой корицы» снаружи могут быть такого же цвета, как и цейлонской, а вот внутри более темные, серо-коричневые.
Черное морщинистое семечко, которое может ароматизировать один килограмм десерта и не только.
Эти семена с насыщенным ванильно-карамельным запахом появились и у нас в магазине :-))http://cacao.org.ua/products/vanil/boby-tonka-detail
Бобы Тонка - называемые мексиканской ванилью из-за своеобразного кондитерского аромата, в котором кроме ванили можно уловить нотки гвоздики, корицы, миндаля, мускатного ореха, чернослива и душистых трав.Бобы тонка могут послужить интересной заменой или компаньоном ванили в молочных десертах — мороженом, пудингах, суфле и кремах.
Бобы тонка используют для улучшения вкусовых качеств выпечки и сладостей. С этой целью бобы варят в течение десяти минут в сливках или
Вкус настоящего шоколада зависит от того, какой из этих кусочков какао тертого ты выберешь.
На фото образцы тертого какао, которое изготовлено в разных странах и из разных сортов какао бобов. С какао маслом будет такая же картина.
Экспериментируем, друзья :-)
А мы сегодня шоколадку сделали. Точнее две :-):-). Красивенькие с содержанием какао 72%
Дегустировали новое для нас какао тертое, которое сделано из какао бобов элитного и редкого сорта Criollo. Аромат, что какао тертого, что самого шоколада получился цветочно-ореховый, не привычный, точнее необыкновенный. Мы сделали купаж, бесконечное поле для экспериментов. Вот прелести домашнего шоколада, еще и полезно, что самое главное
Оно уникально во всем ........
"У сына хронические ларингиты. С года и до 3,5 с обструкцией, в больнице по 2 раза в год... Потом перерос, задыхаться перестал, но пропадает голос напрочь! До того, как какао масло попробовали, по 2 недели сипел, хрипел... А вот уже второй заход выздоравливаем на маселке. Первый раз за три дня голос вернулся, в этот раз даже и не заложило сильно, но лечиться начали сразу, как только заметила, что покашливает.
Как принимаем. По 1/3 ч.л. на теплый напиток. Идеально на молоко, но не всегда могу на это уговорить, то и чай сгодится. Несколько раз в день такое питье и лающий кашель уходит. Горлышко будто смазывается и залечивает быстрее. Да и сама, если в горле пер
Друзья, какао тертое это не порошок который натерли на терке :-) :-)
Это твердый кусок черного при черного шоколада со 100% содержанием какао, который получили при перетирании какао бобов.
Кстати, очень ароматное и с такой же силой горькоееее.
В рецептурах любого шоколада, кроме белого, используется как основа КАКАО ТЕРТОЕ, а не какао порошки (что тоже возможно).
Если на шоколадной плитке написано содержание какао 72% это значит, что 100% какао тертого и какао масло разбавили сладостью, ванилью, лецитином, возможно другими наполнителями на 28%.
Этот уникальный продукт есть у нас в "Cacao Bob"
http://cacao.org.ua/products/kakao-tertoe
Зарядись энергией для жизни!
Если Ваше настроение на нуле и совсем ничего не хочется делать, просто съешьте пару зерен какао бобов или выпейте чашку горячего какао - и поверьте, Мир вокруг Вас станет ярче, бодрее и настроение Ваше улучшится :-)
У какао есть все шансы снова стать суперпопулярным. Почему? Многие переходят на зеленый чай потому, что он полезнее черного. Так вот, полезнее какао трудно вообще что-то найти. Это настоящий супернапиток.
http://cacao.org.ua/products/kakao-poroshok
Какао бобы - ой, а почему такая разница в цене? Я видела гораздо дешевле:-)
Что будет полезным знать при покупке какао бобов.
Какао — это вид вечнозеленых деревьев.
По месту произрастания все какао бобы делятся на три группы: африканские, американские и азиатские.
По своим качественным признакам все какао-бобы подразделяются на две группы: потребительские и благородные.
Потребительские, сорт «Форастеро» отличаются ярко выраженным горьким, терпким и кислым вкусом. К ним относятся все африканские сорта какао-бобов.
Благородные сорта какао-бобов «Криолло» отличаются выраженным вкусом и приятным ароматом. К ним относятся американские и азиатские сорта.
90% мирового урожая какао бобов - это
Настоящий Бельгийский Черный шоколад 72% в монетках, а где же его применить?
Вот один из тысячи вариантов.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой :-)
Ингредиенты 6 порций:
- желтки 3 штуки
- масло сливочное 100г.
- яйца 2 штуки
- монетки шоколада черного 72% - 200г.
- сахар 50г.
- соль ¼ чайной ложки
- мука пшеничная 60г.
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Растапливаем шоколадные монетки с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.
3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, см