Суп-пюре из тыквы
На курином бульоне варю тыкву кусочками, отдельно обжариваю лук с морковью, добавляю к тыкве, туда же 2-3 столовых ложек сыра плавленного из ванночки, потом все блендером, обратно на плиту и 20 процентные сливки, нагреваю и все готово. Ингридиенты все на глаз, главное, чтоб не было жидко.
#супы_р#кухня#вкусныерецепты#вкусно#супы
12 ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ МУЛЬТИВАРОК
---
1 В режиме «Тушение» за час отлично кипятится молоко. Если оно из холодильника, то за полтора часа. И при этом никуда не убегает!
2. В этом же режиме за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли — прекрасный термос. Поэтому, если заквасить в кастрюле тёплое молоко, то утром будет готов замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4. В режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут — «вкрутую».
5. В режиме «Плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто-поджаренным низом (мешать и контролировать не надо — умная кастрюля сама знает, когда картошка будет готова, и перейдет в
Кулебяка с капустой.
Начинка :
Жарим лук до прозрачности, добавляем морковь, после капусту немного солим и закрыв крышку тушим до готовности.
Яйца варим режем добавляем в остывшую капусту.
Берём дрожжевое тесто раскатываем пласт на середину начинку полосой края разрезаем ёлочкой и переплетает смазываем яйцом и в разогретую духовку.
#выпечка_р#пироги_р#вкусняшки#вкусныерецепты#кухня
Куриная печень в сметане
Ингредиенты:
Куриная печень -500 гр
Лук -1 шт
Молоко
Мука -1 ст.л.
Сливочное масло -50 гр.
Сметана -3 ст.л.
Соль по вкусу
Хмели сунели
Приготовление:
куриную печень нарезаем на небольшие кусочки, заливаем молоком, так чтобы вся печень покрылась и оставляем на 20-30 минут , пару раз перемешать за это время .( для чего это нужно делать обязательно , молоко выводит из печени вредные токсины, которым свойственно накапливаться в печени)
далее печень опрокидываем на дуршлаг и промываем холодной водой,пока вода стекает, на сливочном масле обжариваем лук на медленном огне, до мягкости и немного золотистости.
к луку добавляем печень , немного огонь увеличиваем до с
Простейшая инструкция по определению пола селедки при покупке
Гарантия по ней не 100%, но 95 - точно! Бывают, конечно, самцы с крупными молоками и самки с небольшим количеством икры, но в целом способ работает.
#шпаргалки_р