Тефтели «Как в садике» Ингредиенты: Для тефтелей: -Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 гр -Рис — 1\2 стакана кругло зернового -Лук — 1 средняя луковица -Яйцо — 1 шт. -Мука для панировки -Соль по вкусу -Растительное масло (для жарки) Для подливы: -Томатная паста — 1 чайная ложка -Мука — 1 столовая ложка -Сливки (сметана) — 1 столовая ложка -Вода — 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложи
Шампиньоны на гриле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 1 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Растительное масло для жарки 1 ст. л. Моцарелла 300 г Базилик зеленый 1 пучок Шампиньоны 12 шт. Лук зеленый 4 перышка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажан разрежьте вдоль пополам, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, слегка посолите и поперчите. Положите баклажан на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте, поворачивая, до мягкости, примерно 10 минут. Затем ложкой выньте мякоть баклажана в миску (кожура не понадобится). Остудите. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарвите руками, соедините в миске с баклажанами. Добавьте соль, перец и 1 ст. л. оливкового
Яйцо пашот с голландским соусом и лососем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яичный желток 2 шт. Белое сухое вино 2 ст. л. Сливочное масло 100 г Лимонный сок 1 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Яйца куриные 2 шт. Лосось слабосоленый (филе) 100 г Микрозелень для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для голландского соуса взбейте желтки с вином. Полученную смесь варите на водяной бане 5–7 минут до загустения, помешивая. В конце добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, снимите с огня и перемешайте. Добавьте лимонный сок, вновь перемешайте и дайте соусу немного остыть. Для яиц пашот возьмите небольшой чистый целлофановый пакет и смажьте его изнутри небольшим количеств
Тиляпия на гриле, с каперсовым соусом Каперсы кажутся нам чем-то исключительно праздничым – такие штучки, которыми можно украсить, например, бутербродики или фаршированые яйца. И после праздников в холодильнике часто остается баночка, где на дне плавает пара ложек самых невразумительных каперсов, которые не прошли отбор на конкурс красоты. Вот именно такие нам и нужны для чудесного соуса к рыбе! ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 крупных филе тиляпии (600-800 г) 100 г растительного масла 2 ст. л. каперсов (40 г) 4 зубчика чеснока (20 г) 1 маленький пучок петрушки (20 г) 1 лимон любого размера соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У тиляпии от «головы» по центру вырежьте длинную треугольную п
Буженина из куриного филе Это блюдо готовится быстро. Его можно подать как закуску или на бутербродах, с солеными огурцами или кусочками черри. ИНГРЕДИЕНТЫ: 0,5 кг филе; 2 зубчика чеснока; 1 ч. л. семян кориандра; 1 ч. л. соли; 2 ч. л. сладкой паприки; 30 г растительного масла; 1 веточка розмарина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада смешивают мелко нарезанный чеснок, кориандр, соль. Растирают в кашицу, добавляют иголки розмарина и паприку. Филе накалывают в нескольких местах, чтобы сильнее пропиталось, натирают маринадом. Оставляют на 1-2 часа. Заготовку заворачивают в фольгу. Запекают при +180°С около 40 минут. Затем буженину охлаждают, присыпают паприкой и заворачивают в пергамент. ПРИЯ
Запечённые куриные ножки в кефире Хотите приготовить нежнейшие окорочка с румяной корочкой? Тогда попробуйте замариновать их в кисломолочном напитке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир 500 мл Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания Столовая горчица 1 ст. ложка Приправа для курицы ⅔ ст. ложки Соль ⅔ ст. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Куриные окорочка 4 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с маслом, горчицей, приправой, солью и перцем. Добавьте окорочка, перемешайте и уберите в холодильник на 8–10 часов. Достаньте мясо и удалите излишки маринада. Выложите в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Рулет из кабачков с оливками и огурцами Нежный корж из овощей с яйцами и сыром отлично сочетается с хрустящей начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 400–450 г Пармезан или другой сыр 70–80 г Яйца 4 штуки Соль ½ ч. ложки Растительное масло 1 ч. ложка Оливки без косточек 70–100 г Небольшие свежие огурцы 3 штуки Зелень ¹⁄₂ пучка Чеснок 1–2 зубчика Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. Венчиком взбейте яйца с солью и сыром. Перемешайте с кабачками. Форму для запекания застелите пергаментом и сбрызните маслом. Сверху ровным слоем распределите кабачковую массу. Отправь
Очень сильная песня про нашу армию!
​Мясо по-тайски на 100грамм - 158.8 ккал, Б/Ж/У - 12.63/10.6/3.31 Ингредиенты: - мясо - перчик сладкий - молоко - карри - соус соевый - соль по вкусу - оливковое масло для жарки Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами «Новогодний подарок» ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г шампиньонов; 1 луковица; немного растительного масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 300 г копчёной куриной грудки; 1 болгарский перец; 2 солёных огурца; 2 моркови; 5 яиц; 300 г майонеза; 1 свёкла; ½ пучка петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. Отварите яйца и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения. На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца,
Показать ещё