47K комментариев
    371 класс
    ✅Суши-торт без формы. ⠀ 📌Для любителей суши и роллов 😍 Вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. ⠀ ✅КБЖУ на 100 г 159,4/6,2/7,4/17 ⠀ ✅Ингредиенты: • 2 листа нори • 300 г. слабосоленого лосося • 400 г. риса • 300 г. сливочного сыра • огурец • авокадо • соль • кунжут ⠀ ✅Для заправки риса • 3 ст. л. рисового уксуса • 1,5 ч. л. эритритола/меда • 1/3 ч.л соли ⠀ ✅Приготовление: Рис отварить (я варила в мультиварке). Ингредиенты для заправки риса смешать в отдельной емкости и добавить к готовому рису, перемешать и оставить остывать рис. ⠀ ❕ Ингредиенты для заправки варьируйте исходя из своих предпочтений. ⠀ Далее подготовить все ингредиенты для торта. Авокадо, рыбу и огурец нарезать удобным вам способом. Рыбы можно использовать побольше, также нарезать следует на более толстые слайсы, но можно купить готовые и использовать их. ⠀ Осталось собрать торт. Готовый заправленный рис разделить на 2 части. На 1 лист нори выложить и равномерно распределить одну часть риса. ⠀ ❕ Риса можете использовать меньше чем указано в рецепте. ⠀ Далее намазать сливочным сыром, выложить огурец, накрыть листом нори, распределить вторую часть риса, намазать сливочным сыром, выложить авокадо, посолить, выложить рыбу посыпать черным и белым кунжутом. ⠀ ❕ Если у Вас получиться не совсем ровные края, ничего страшного, неаккуратность придает блюду приготовленного дома особого шарма) ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    Пишите ответы в комментариях!
    31K комментария
    210 классов
    10 комментариев
    696 классов
    Салатик с помидорами черри и креветками. Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе! Ингредиенты: 0,5 кг отварных очищенных креветок 10 помидоров черри 1 небольшой пучок зеленого салата 2 свежих огурчика 200 г крабовых палочек немного зелени укропа несколько зубков чеснока сметана для заправки перчик молотый черный соль Приготовление: Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.
    1 комментарий
    0 классов
    ☝🏻Иван-чай - эликсир жизни наших предков. Вот все, что нужно знать об этом удивительном растении! 1. Петр Александрович Бадмаев — лекарь, занимающийся изучением Иван-чая, прожил сто десять лет, и за десять лет до смерти в очередной раз познал радость отцовства. 2. В Иван-чае содержится в шесть с половиной раз больше витамина С, чем в любом лимоне. 3. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба его вкусу и полезным свойствам. 4. Бодрит и успокаивает одновременно. От некрепкого Иван-чая вы почувствуете прилив сил и энергии, а концентрированный напиток способствует скорейшему расслаблению и крепкому сну. 5. Во времена Петра I Иван-чай занимал второе место по экспорту в Европу. 6. В народе Иван-чай называют: "универсальная домашняя аптечка", "эликсир жизни", "эликсир молодости". 7 На Руси считалось, что Иван-чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. 8 Иван-чай содержит 69-71 полезных микроэлементов, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. 9. 2 чашки Иван-чая способны снять похмельный синдром. ✔ 10 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ИВАН-ЧАЯ: 1. Повышает иммунитет 2. Усиливает потенцию 3. Оказывает профилактическое воздействие на новообразования. 4. Укрепляет кровеносные сосуды 5. Справляется со стрессами, неврозами и их последствиями. 6. Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов и радиации. 7. Обладает противовоспалительным действием 8. Устраняет головную боль, обладает жаропонижающими свойствами 9. Нормализует давление 10. Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки ✔ 10 ПОЛЕЗНЫХ КОМПОНЕНТОВ ИВАН-ЧАЯ: 1. Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое желчегонное, мочегонное, а также антираковое действия). 2. Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием). 3. Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги). 4. Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими). 5. Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать раковые клетки). 6. Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные вещества из организма). 7. Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток). 8. Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные биохимические реакции, участвует в обмене веществ, регулирует работу нервной системы, защищает слизистые оболочки). 9. Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне). 10. Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор и так далее. ✔ 10 ЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ С ИВАН-ЧАЕМ: (помните, что Иван-чай — это отличное дополнение к лечению и профилактика для вашего организма, но не панацея от всех бед) 1. Анемия 2. Гастроэнтерологические заболевания: гастрит, язва желудка, цирроз, колит, желчекаменная болезнь 3. Заболевания мочеполовой системы: почек, мочевого пузыря, цистит 4. Заболевания дыхательных путей: ОРЗ, тонзиллит, туберкулез 5. Дерматологические заболевания: псориаз, фурункулез, угревая сыпь, экзема, дерматиты 6. Отравления 7. Заболевания нервной системы: неврозы, расстройства, истерия, психозы, депрессивные состояния 8. Иммунодефицит 9. Повышенная кровоточивость десен, кариес 10. Профилактика новообразований ✔ КАК ЗАВАРИВАТЬ ИВАН-ЧАЙ: (базовый вариант, который подойдет на первое время, пока вы изучаете напиток и свои предпочтения в нем) 1. Возьмите 2-3 ложки Иван-чая на пол-литра воды. 2. Залейте чайник на треть, подождите пять минут и долейте оставшееся количество воды. 3. Желательно дать настояться напитку около 15 минут. 4. Вы можете доливать воду в заваренный Иван-чай до пяти раз без ущерба его ценным свойствам. 5. Чтобы сделать напиток более мягким, используйте очищенную или родниковую воду. 6. Попробуйте отказаться от сахара в пользу кураги, изюма или любых других сухофруктов. ✔ 10 ПРИЧИН ПОПРОБОВАТЬ ПИТЬ ИВАН-ЧАЙ ВМЕСТО ОБЫЧНОГО ЧАЯ И КОФЕ: 1. Иван-чай не содержит кофеин, пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ и отравляют организм. 2. Иван-чай не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов. 3. Иван-чай очень вкусный. Он практически не отличается от обычного чая, но имеет мягкий цветочно-травяной аромат и привкус. 4. Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай становится токсичным и вредным. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. 5. Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного обычного чая и на оксидную пленку на его поверхности по прошествии некоторого времени. Это ли не причина поискать альтернативу привычным напиткам? 6. Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные соединения. Это одна из причин, по которой не следует пить несвежий обычный чай. Иван-чай к этому не предрасположен. 7. Иван-чай содержит 69-71 полезных веществ, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. Он несет пользу всему организму. 8. У Иван-чая нет противопоказаний. Его можно (и даже нужно!) пить детям, беременным, больным. Однако следите за индивидуальной реакцией вашего организма. 9. Это выгодно. Заваривать Иван-чай можно до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. А для непосредственного приготовления напитка понадобится всего 2-3 чайные ложки на пол-литра. 10. Имея практически нулевую калорийность, Иван-чай обогащает ваше тело нужными витаминами и многими другими полезными веществами, но самое главное — помогает контролировать чувство голода. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
    133 комментария
    2.5K классов
    5 тёплых фитнес-салатов . Они согреют вас и зарядят энергией и витаминами для покорения новых личных вершин! Срочно забирайте себе - поверьте, они вам пригодятся! 1. Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью На 100 гр. - 60 ккал. Ингредиенты: • 500 г стручковой фасоли (замороженной) • 1 красный перец • 1 луковица • 250 г куриного филе • оливковое масло Для заправки: • 50 мл горячей воды • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) • соль, перец, сухой укроп Приготовление: Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать. 2. Теплый салат с тыквой и фасолью На 100 гр. - 54 ккал. Ингредиенты: • 200 г тыквы • 150 г белой фасоли • 1 болгарский перец • сок половины лимона ( по желанию заменить на апельсин) • зелень, сухой орегано, соль, перец по вкусу Приготовление: Тыкву нарезаем кубиками. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 С. Перед запеканием немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Фасоль нагреваем в кастрюле. Сначала сцеживаем жидкость. Можно использовать и сырую фасоль. Предварительно замочив ее на ночь. Затем, отварить. Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, орегано и любимые специи. Поливаем лимонным соком. Салат готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! 3. Теплый салат с грибами На 100 гр. - 46 ккал. Ингредиенты: • красный лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • зеленый лук 1 пучок • грибы 400 г • помидоры черри 100 г • помидоры 100 г • оливковое масло • рубленая петрушка 2 ст. л. • соль, перец по вкусу Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой. 4. Теплый салат с грушей, орехами и сыром На 100 гр. - 117 ккал. Теплый салат с грушей, орехами и сыром порадует вас не только изысканным вкусом, но и быстрым несложным приготовлением. Ингредиенты: • две груши (лучше конференция) • стакан грецких орехов • три столовые ложки меда • один средний пучок рукколы, или вашего любимого листового салата • 150-200 г нежирного сыра Приготовление: Начинаем с просушки орехов: выкладываем их на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Жарим орехи. Когда с орехов без особых усилий будет слущиваться шелуха — они готовы. Но! Со сковороды мы их не убираем, а добавляем несколько чайных ложек меда и карамелизируем. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу. Можно, конечно, воспользоваться и обычными листами А4, но тогда орехи прилипнут и потом будет сложно их отдирать. Обжариваем орехи в меду. Пока орехи стынут, мы подготавливаем грушу: разрезаем ее на четыре части, чистим от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм. Режем грушу на дольки. На ту же сковороду, где жарились орехи, бросаем еще меда. Затем в кипящую смесь кладем дольки груши. Поджариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. При этом важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой. В то время, как груша томится в меду, мы моем рукколу. Чтобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами. Моем и сушим рукколу. Начинаем «укладку» салата: сначала на тарелку выкладываем рукколу и орехи, на них - четыре-пять долек груши. Сверху посыпаем небольшими кусочками сыра дорблю. Затем в ход снова идут руккола и орехи - ими мы украшаем салат. Выкладываем грушу, рукколу и орехи на тарелку 5. Тёплый салат из риса и грибов На 100 гр. - 63 ккал. Ингредиенты: ● 100 г риса ( бурого, красного или дикого ) ● 40 шт. мелких шампиньонов ● 1 маленькая луковица ● 3 средних зубчика чеснока ● оливковое масло ● 1 ч. л. прованских трав ● сок четвертинки лимона ● соль, свежемолотый чёрный перец ● свежая петрушка для украшения Приготовление: 1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке. 2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла. 3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем. 4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут. 5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    ЭТО МОЯ МАМА, НУ-КА OТOШЁЛ!..😄
    3 комментария
    25 классов
    На скорую руку получится приготовить такой полезный, витаминный салатик из свежих овощей, получается хрустящим и вкусным.
    1 комментарий
    7 классов
    Акция 1+1=3 на все украшения! Закажите у Юлии ok.ru/profile/582450056367 Отзывы и каталог тут ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
    1 комментарий
    0 классов
Акция 1+1=3 на все украшения! Пишите для заказа Ольге: ok.ru/profile/590810785850 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
✅Суши-торт без формы. 📌Для любителей суши и роллов 😍 Вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. ✅КБЖУ на 100 г 159,4/6,2/7,4/17 ✅Ингредиенты: • 2 листа нори • 300 г. слабосоленого лосося • 400 г. риса • 300 г. сливочного сыра • огурец • авокадо • соль • кунжут ✅Для заправки риса • 3 ст. л. рисового уксуса • 1,5 ч. л. эритритола/меда • 1/3 ч.л соли ✅Приготовление: Рис отварить (я варила в мультиварке). Ингредиенты для заправки риса смешать в отдельной емкости и добавить к готовому рису, перемешать и оставить остывать рис. ❕ Ингредиенты для заправки варьируйте исходя из своих предпочтений. Далее подготовить все ингредиенты для торта. Авокадо, рыбу и огурец на
  • Класс
Какие вьющиеся растения посадить у беседки? 1. Девичий виноград. Девичий виноград имеет крупные и яркие лисья. Он, обвив беседку, сможет и от солнца защитить и украсить ее. А осенью его лисья приобретут яркий окрас, и будут настоящим украшением для вашей беседки. Девичий виноград хорошо высаживать на своем участке, так как он не прихотлив. В первый год его придется только регулярно поливать, а в последующие годы сможет обойтись и без полива. 2. Горец бальджуанский. Горец очень обильно цветет и быстро растет, за год сможет вырасти более 5 метров. Поэтому за один сезон увьет почти всю беседку полностью. Но есть и недостатки у этого растения, чтобы горец цвел обильно нужно его высажив
Салатик с помидорами черри и креветками. Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе! Ингредиенты: 0,5 кг отварных очищенных креветок 10 помидоров черри 1 небольшой пучок зеленого салата 2 свежих огурчика 200 г крабовых палочек немного зелени укропа несколько зубков чеснока сметана для заправки перчик молотый черный соль Приготовление: Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной сол
  • Класс
СAЛAТ "ƂОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК" Я влюбилась в этoт сaлaтик😋 ИНГPЕДИЕНТЫ: ● Cухapики 1 пачка не очeнь большaя ● вeтчина 200 гр, ● грибы маринoванные 200 гр, ● яйца варeныe 3 шт, ● майoнез, ● соль, ● перец ПPИГОТОВЛЕHИЕ: Ветчину пopезать cоломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонeзом, посолить, пoперчить, перед подaчей перемешать с суxариками.
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin  Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
5 тёплых фитнес-салатов . Они согреют вас и зарядят энергией и витаминами для покорения новых личных вершин! Срочно забирайте себе - поверьте, они вам пригодятся! 1. Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью На 100 гр. - 60 ккал. Ингредиенты: • 500 г стручковой фасоли (замороженной) • 1 красный перец • 1 луковица • 250 г куриного филе • оливковое масло Для заправки: • 50 мл горячей воды • 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) • соль, перец, сухой укроп Приготовление: Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в гор
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный Ингредиенты: ●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●500 гр майонеза, ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки. Приготовление: 1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. 2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. 3. Сыр пропустить
✅НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ РУЛЕТ На 100 г: 97,81 кКал БЖУ: 14,85 / 3,22 / 1,68 ✅Ингредиенты: ✔Яйцо куриное - 2 шт. (110 г) ✔Кремообразный творог до 6% жирности - 250 г ✔Разрыхлитель - 1 ч.л. (6 г) ✔Ванилин - по вкусу ✔Сахарозаменитель - по вкусу 1️⃣Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену. 2️⃣Творог (примерно ⅔ ) смешиваем с желтками, сахарозаменителем, ванилином и разрыхлителем. 3️⃣Аккуратно вводим белки в творог, смешиваем до однородности и выкладываем на пергамент для выпечки. 4️⃣Запекаем в духовке 10 минут при 200 градусах. Потом ждем, пока основа остынет (при этом она опустится). 5️⃣Разрезаем основу на 2 части (2 порции) и каждую часть смазываем оставшимся творогом. Так
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль Приготовление: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. 2. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. 3. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Показать ещё