Пшеничная каша Пшеничная каша – это питательное и полезное блюдо русской кухни, испокон веков обязательно присутствующее на столах наших предков, будь то обычная трапеза или праздничный стол. На Руси пшеничное зерно всегда было символом изобилия и достатка. Варилась эта каша из зерен пшеницы грубого помола. Правильно приготовленная, она становится нежным, вкусным и воздушным блюдом. Пшеница употреблялась в пищу еще 12000 лет назад. Родиной этого злака является юго-западная часть Азии. Археологи находили древние зерна пшеницы, датируемые 9000 годом до нашей эры, в Иордании, Сирии, Турции, Ираке и Армении. Позже культура распространилась в Европе и Северной Африке. Во многих культурах пшеница имела религиозную значимость и являлась частью священных ритуалов. Состав и полезные свойства пшеничной каши Пшеничная каша невероятно полезна. Зерно пшеницы богато витаминами группы В, благотворно влияющими на нервную систему, регулирующими энергетический обмен и способствующими поддержанию иммунитета. В его состав входят и необходимые для зрения и внешнего вида кожи витамины А и Е, а также аминокислоты, белки, клетчатка, растительные жиры, и очень малое количество сахаров. В каше присутствуют все необходимые для организма минералы: калий, кальций, железо, магний, цинк, фосфор. Холин – вещество, регулирующее жировой обмен, делает пшеничную кашу привлекательной для людей, следящих за своей массой тела. Это одна из самых низкокалорийных и легкоусвояемых каш. Высокое количество белка в этом продукте служит источником значительной энергии, поэтому широко используется в питании вегетарианцев. Регулярное употребление пшеничной каши способствует снижению уровня холестерина, улучшает работу пищеварительного тракта и кишечника благодаря содержанию в своем составе клетчатки, выводит из организма шлаки, токсины, соли тяжелых металлов. Пшеничное зерно - это отличный натуральный антиоксидант, стоящий на страже нашей молодости и красоты, замедляющий старение организма и улучшающий состояние ногтей, волос и кожи. Кроме того, этот злак обеспечивает быстрое заживление ран и нормальную свертываемость крови. Пшеничная каша способствует регулированию уровня глюкозы в крови, нормализации артериального давления, укреплению стенок капилляров. Этот продукт особенно необходим подросткам и лицам, профессионально связанным с тяжелым физическим трудом, а также женщинам в период лактации. Противопоказания Пшеничную кашу следует с осторожностью употреблять людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью. Кроме того, блюда из пшеничной крупы противопоказаны при глютеновой энтеропатии – непереносимости организмом человека белка злаковых культур (глютена).
    1 комментарий
    10 классов
    Навсегда убрал отек на лице и морщины и стал на столько красивым что женился на королеве Англии
    1 комментарий
    9 классов
    Упражнение от обвисшего лица и брылей
    6 комментариев
    82 класса
    Точка для омоложения сердца. Кардиологи делают это упражнение и омолаживают свое сердце каждый день
    2 комментария
    14 классов
    1 комментарий
    3 класса
    ВЛИЯНИЕ МАТА НА ГЕНЕТИКУ | КАК МАТ ВРЕДИТ ЖЕНЩИНАМ И ДЕТЯМ | ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ и доктор Божьев
    1 комментарий
    13 классов
    Масло Гхи/Топленое масло/82,5%#маслогхи#простойрецепт#топлёноемасло#кеторецепты#готовимдома
    1 комментарий
    65 классов
    Позвоночник выпрямляется навсегда если растянешь эту мышцу. Никто не может сутулиться после этого
    1 комментарий
    22 класса
    ЗДОРОВЫЕ СУСТАВЫ И СЕРДЦЕ (2 В 1) !!!
    1 комментарий
    11 классов
    Питание для суставов | Остеопат Марина Просветина
    1 комментарий
    15 классов
Теперь мы есть в телеграм! https://t.me/krasivzdorovmolod Присоединяйтесь! Будет много эксклюзивных рецептов! 😊
Показать ещё