Отличное тесто для пиццы. Егo мoжнo замoрoзить – качествo oт этoгo не пoстрадает. ✍️Список продуктов на 2 пиццы: ➕500 гр муки ➕250 мл вoды ➕70 мл масла ➕4 гр сухих дрожжей ➕1 чайная лoжка сахара ➕1 чайная лoжка сoли 🧑‍🍳Рецепт: 1. В тёплую вoду дoбавить дрoжжи и сахар, перемешать и пoдoждать кoгда начнут пениться. 2. К дрoжжам дoбавить пoлoвину нoрмы муки, перемешиваем, пoстепеннo небoльшими пoрциями дoбавляем oставшуюся муку и в кoнце тестo вымешиваем руками, oнo будет липкoе. 3. Дoбавляем растительнoе маслo, ещё вымешиваем 2-3 минуты и даём тесту пoстoять 10 минут. 4. Отдoхнувшее тестo вымешиваем на стoле, пoдсыпав муку, не налягая, oнo дoлжнo быть мягкoе и не прилипать к рукам. 5. Тестo разминаем руками в круг, пoдравниваем пo фoрме и выкладываем начинку пo свoему усмoтрению, далее печём как oбычнo при 180 градусах. Кушайте с удовольствием!
    6 комментариев
    517 классов
    Квашенная капуста «Солнечная» Ингредиенты: На 1 баночку 1 л вам потребуется. 1 маленький кочан капусты. 1 морковь. 1/2-1 репа. 2-4 зубчика чеснока. Небольшой кусочек имбиря. 1 ч л куркумы с горкой. Пара щедрых щепоток соли. Приготовление: 1 Капусту нашинкуйте, оставив один целый лист, посолите и хорошенько перетрите с солью. Отставьте, капуста должна потемнеть и выделить сок. 2 Морковь и репу очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте, перемешайте, отжимая руками. Чеснок и имбирь нарежьте тонкими пластинами, переложите к овощам. Добавьте куркуму. 3 Отжимая, хорошенько перемешайте овощи. Заполните капустой чистую сухую банку, утрамбуйте и накройте капустным листом. Установите груз и оставьте кваситься на 3-4 дня, затем закройте капроновой крышкой и уберите на хранение в холодильник.
    1 комментарий
    37 классов
    Ханум с картофелем и фаршем. Ингредиенты: -Мука - 2,5 ст. -Вода - 150 мл -Соль - по вкусу -Масло растительное - 2 ст. л. -Картофель - 3 шт. -Фарш - 350 гр -Лук - 1 шт. -Перец молотый - по вкусу Приготовление: Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками, которые складываем в миску. Добавляем мясной фарш, нарезанный кусочками репчатый лук. Солим ингредиенты начинки, перчим по вкусу. Перемешиваем, начинка готова. Тесто делим на два (можно и три) куска. Раскатываем кусок теста в тонкий овальный пласт. Помещаем на пласт половину (или треть) начинки ровным слоем. Начинаем сворачивать пласт с картофельно-мясной начинкой в рулет, сразу защепляя концы. Форму для готовки на пару смазываем растительным маслом. Укладываем рулет с начинкой. Готовим ханум с картофелем и фаршем 40 минут на пару. Подаем с любимым соусом, разрезав на порции. Угощайтесь на здоровье!
    4 комментария
    292 класса
    Сочники по ГОСТу Ингредиенты: Тесто: 210г муки 1 яйцо 50г сахарной пудры или мелкого сахара 100г масла щеп. соли, растертой в порошок 1\4 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200г творога 40г сахара 30г муки 20г сметаны 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) горсть изюма щепотка ванилина Смазка: 1\2 желтка столовая ложка теплой воды Приготовление: Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Тесто слепите в комок. Разделите тесто на 8 частей. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    2 комментария
    15 классов
    Бутерброды со шпротами ( закуска). Ингредиенты: 1 нарезной батон ( багет, белый или черный хлеб). 2 банки шпротов в масле. 3 яйца. 1 маринованный огурец. 30 гр майонеза. 1 зубчик чеснока. 20 гр растительного масла. Приготовление: 1 Яйца сварить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс или тоже натереть на мелкой терке, соединить с майонезом и яйцами, перемешать. 2 Огурец наискосок нарезать тонкими овалами. С рыбы слить масло. 3 Хлеб нарезать аккуратными ломтиками толщиной около 8 мм и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Хлеб можно также запечь в духовке или приготовить в тостере. 4 Каждый ломтик хлеба покрыть майонезной массой, положить кусочки огурца, на него -1-2 рыбки. Можно добавить зелень укропа или петрушки и ломтики лимона.
    4 комментария
    165 классов
    Печеночный торт «Для настоящих мужчин». Ингредиенты: Для коржей: 300 гр куриной печени. 50 мл сливок. 50 гр муки. 1 яйцо. 1 ст л подсолнечного масла 1 ч л чесночного порошка. 1 ч л молотого кориандра Молотый черный перец, соль. Для начинки: 2 моркови. 1 луковица Соль, подсолнечное масло. Для крема: 80 гр майонеза. 100 гр мягкого сливочного сыра. Приготовление: 1 Обжарить нарезанный лук до подрумянивания. Добавить морковь и тушить с луком около 10 минут. Когда лук и морковь станут мягкими, снять сковороду с огня и остудить начинку. 2 Поместить печень, сливки, яйцо и специи в блендер и перемешать до получения однородной массы. Постепенно порциями ввести муку, взбивая, чтобы не образовались комочки. Оставить тесто на 30 минут. 3 Налить в сковороду немного масла. На разогретую сковороду положить 2 ст л печеночного теста и аккуратно распределить, образуя круг. Чтобы блины получились одинаковыми, можно воспользоваться кулинарным кольцом, подходящего диаметра. Всего должно получиться 7-8 блинов диаметром 14-15 см. Обжаривать каждый блин по 2-3 минуты с каждой стороны. 4 Смешать майонез и мягкий сыр, чтобы получился крем. 5 Когда блины и начинка остынут, можно собирать торт. Сначала намазать блины кремом, а затем распределить начинку. 6 Подавать со свежей зеленью.
    4 комментария
    151 класс
    Cмешаем кефир со сметаной - через два дня вы получите чудесную закуску - сливочный домашний сыр 🧀 ✍️Понадобится: ➕Сметана 500 мл ➕Кефир 500 мл ➕Укроп 1 пуч. ➕Соль 1 ч. л 🧑‍🍳Рецепт: Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнёт, отправьте в холодильник на двое суток. Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Кушайте с удовольствием!
    2 комментария
    47 классов
    Мой любимый тoрт! Тортик «Микадо» Нам понадобится: - 2 яйца - Сахар 100гр. - Сливочное масло 300гр. - Сметана 200гр. - Сода 1 ч.л - Мука -700гр +\-50гр. Для крема: - Сливочное масло 350гр. - Сгущенное молоко - 500гр. - Ванилин - 1 плитка белого шоколада ! Приготовление: Яйца взбить с сахаром 3 минуты, добавить масло, сметану смешанную с содой снова взбить пару секунд до однородности и ввести муку замесить тесто! Тесто должно получиться мягкая но в тоже время не липнуть к рукам! Отправляем в холодильник на 20-30 минут! Затем разделить тесто на 8 или 10 частей зависит от размера вашего противенья!! Раскатывать тесто нужно прямо на пергаменте очень очень тоненько! Накалываем вилкой и отправляем выпекаться при 200 градусах примерно на 5 минут! Для крема масло взбиваем добела постепенно вводим туда сгущёнку, ваниль, получается пышный и вкусный крем!! Собираем наш тортик как показано на видео сверху натираем белым шоколадом отправляем на ночь в холодильник
    3 комментария
    221 класс
    Котлеты вместо жарки ставим в духовку. За 60 минут фарш с луком становятся деликатесом! Для котлет берём 850 граммов говяжьего фарша, 3 картофелины, 1 луковицу, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли, по 1 чайной ложке чёрного перца, чили, тмина и тимьяна. Салатную подушку сделаем из 3 картофелин, 5 морковок, 2 яиц, 2 столовых ложки муки, 1 щепотки петрушки, полстакана масла, добавим и по 1 чайной ложке чёрного перца, мяты, перца чили и соли. Отдельно приготовим быстрый соус, для него возьмём 2 столовые ложки томатной пасты, 200 миллилитров кипятка, 100 граммов тёртого сыра чеддер для заправки. Начинаем с котлет. Мытый и очищенный картофель трём на крупной тёрке. Добавляем к нему тёртый лук и зубчики чеснока. Выкладываем в большую миску и смешиваем с фаршем, затем приправляем специями — высыпаем по чайной ложке чёрного перца, чили, тмина и тимьяна. Хорошо разминаем всё руками, чтобы получилась однородная смесь. Из неё начинаем формировать достаточно крупные котлеты. Оставляем их ненадолго. Приготовим овощную подушку. Для этого картофелины и морковь чистим и также трём на крупной тёрке. Смешиваем, поливаем маслом и разбиваем 2 яйца. Высыпаем муку и петрушку, соль, перец, чили и мяту. Перемешиваем до однородности. Все составляющие блюда готовы, осталось только собрать их вместе. Смазываем маслом глубокую форму и распределяем на ней овощи, чтобы они равномерно покрывали дно. Сверху плотно укладываем котлеты. Запекаем 45 минут при 220 градусах. Томатную пасту до однородности растворяем в 200 миллилитрах кипятка и поливаем этим соусом каждую котлетку. Сверху выкладываем тёртый сыр и отправляем блюдо в духовку ещё на 15 минут, пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!
    3 комментария
    353 класса
    Готовим оригинальный и очень вкусный салат к любому торжеству!🥙🍅🍣🧀 Салат "Блондинка" Беспроигрышный вариант на любой праздник, он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Оригинальный, красивый салат, а вкусный такой, что «вилку можно проглотит». Обязательно попробуйте— это, действительно, очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель -3шт. Помидоры -3-4шт Колбаса -150гр. Сыр -100гр Чеснок -1-2зуб. Майонез – по вкусу Соль-по вкусу Для начала пожарим картофель… 3 средних картофеля натрем на терке для корейской моркови. Или нарежем тонкой сломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец. На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10мм. И обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце. Колбасу 150 гр нарежем соломкой, у меня докторская. 100 гр сыра у меня российский натрём на крупной терке. 3 крупных Помидорки нарежем 4 кольцами. Собираем салат, я предлагаю воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см. Первым слоем помидоры, 2 ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры. Вторым слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза. Третьи слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза. Картофель посолим, и кладем Четвертым слоем. Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    177 классов
Салат из печени трески ( слоями). Ингредиенты: 2 моркови. 3 яйца. 1 плавленый сырок. 200-240 гр печени трески. 1 маринованный огурец. Соль, молотый черный перец, майонез. Приготовление:
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты. Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/580458079550 в сообщении. Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Креветки под соусом 🍤🍤 ✍️Понадобится: ➕Креветки - 800 грамм ➕Сливочное масло - 50 грамм ➕Чеснок - 2 зубчика ➕Сливки - 250 миллилитров ➕Петрушка ➕Соль 🧑‍🍳Рецепт: 1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. 2. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. 3. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. 4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в з
Плавленый сыр с шампиньонами ✍️Берём: ➕500 гр творога(домашний творог) ➕2 яйца ➕2-3 ст.л сметаны(домашняя) ➕соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) ➕1 ч.л соды(не полная без горки) ➕петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) ➕200 гр грибов(шампиньоны) 🧑‍🍳 Рецепт: 1. Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем всё погружным блендером. 2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду). 3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!). 4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем н
Квашенная капуста «Солнечная» Ингредиенты: На 1 баночку 1 л вам потребуется. 1 маленький кочан капусты. 1 морковь. 1/2-1 репа. 2-4 зубчика чеснока. Небольшой кусочек имбиря. 1 ч л куркумы с горкой.
Салат с языком по-гречески. Ингредиенты: 300 гр вареного говяжьего языка. 1 болгарский перец. 1 огурец. 1 красная луковица. 2 зубчика чеснока. Пучок кинзы. 1 ст л кунжута.
Лимонник Сливочно - кислый лимонник из песочного теста Если любите лимонную кислинку, укутанную в сливочное песочное тесто - вам понравится. ◦ 380 гр муки ◦ 250 гр сливочного масла ◦ 180 гр сметаны или греческого йогурта ◦ 1/2 пакетика разрыхлителя или 1 ч ложка соды ◦ 230 гр сахара ◦ 1 ст ложка кукурузного крахмала 1. Просейте в миску муку 2. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками 3. Добавьте сметану, разрыхлитель и быстро замесите тесто руками ли миксером (насадки для теста). Сформируйте из теста шар, заверните и отправьте в холодильник на 20 минут 4. Сделайте начинку - лимон хорошо промойте, уберите косточки и нарежьте мелко. Отправьте в блендер с сахаром, или нарежь
00:53
Лимонник
1 186 просмотров
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Без предоплаты! Оформляйте у Лидии: ok.ru/profile/571767093137 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Показать ещё