Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, соль и молотый черный перец, 300 мл жирных сливок. Приготовление: Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не уви
Шоколадное мороженое
Китайские философы говорили, что чай лучше вина, так как, укрепляя и взбадривая, он не вызывает опьянения, и лучше воды, так как не является переносчиком инфекции.
Тори ролл. Ингредиенты: — Рис для суши — Салат листовой — Спайс майонез — Курица копченая — Васаби — Имбирь маринованный — Соус соевый — Нори — Огурец — Лук зеленый Способ приготовления: Продукты, которые нужны для приготовления блюда 1. Выкладываем лист нори глянцевой поверхностью вниз на бамбуковую циновку 2. Распределяем по нори тонкий слой риса, оставив свободным один край 3. Делаем на рисе полоску из майонеза 4. Делаем рядом с майонезом полоску из кусочков курицы 5. Добавляем салат 6. Добавляем зеленый лук 7. Добавляем соломку из огурца 8. Сворачиваем ролл 9. Оставляем свободным край нори без риса 10. Смачиваем руки 11. Смачиваем край нори и завора
Тонкие вафли Что нужно: -250 г муки -120 г сливочного масла -1 ч. л. разрыхлителя -4 яйца -2 ч. л. ванильного сахара -200 г сахара Что делать: Масло растопите. В большой чаше взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте масло и хорошо перемешайте. Муку смешайте в разрыхлителем и просейте в масляную смесь. Все хорошо взбейте миксером. Разогрейте вафельницу. Поверхности для выпекания смажьте маслом, если так указано в инструкции к вафельнице. Первая вафля как первый блин: на ней тестируем степень нагрева вафельницы, время выпекания и количество теста, которое требуется для получения желаемой толщины вафли. Если вы хотите сделать вафельные трубочки или рожки, то выкладывайте горячую в
В независимости от того, как вы завариваете кофейные зерна, вам всегда приходится выкидывать использованный кофе. Но, на самом деле, жизнь кофе после заварки можно продлить. Вот какими способами: -сделать кофейный скраб Он отлично очищает, омолаживает и тонизирует кожу. После применения скраба на забудьте намазаться увлажняющим кремом. -бороться с муравьями Муравьи не любят кофе, поэтому вы можете использовать кофейные остатки для того, чтобы избавиться от муравьев в своем доме, а также для того, чтобы спасти от них свои домашние растения -избавляться от неприятных запахов в доме Кофе – отличный абсорбент, поэтому вы можете легко избавиться от разнообразных назойливых запахов в вашем доме: н
Коктейль «Мимоза» Приготовление: Коктейль представляет собой смесь в равных частях охлаждённого свежевыдавленного апельсинового сока и шампанского (согласно рецепту Международной ассоциации барменов) или любого игристого вина. Подаётся в специальном бокале для шампанского — флют (Champagne stemware).
Штрудли с мясом и овощами Если вам позволяет время, приготовьте вкусное и сытное блюдо - штрудли с мясом и овощами. Готовится оно не быстро, но результатом останутся довольны все. Для приготовления нам понадобятся: мясо (свинина, баранина, говядина) 350 г картофель 4-5 шт капуста 250 г морковь 1 шт лук 4 шт помидор 1 шт специи по вкусу соль и сахар Для штрудлей: желток 2 шт вода 100 мл масло 1 ч л уксус 6% 1 ч л мука (как на пельмени) Мясо порезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки. Морковь и 1 луковицу порезать и добавить в мясу. Обжарить немного. Добавить специи, соль, немного сахара. Влить горячую воду, чтоб покрыла мясо. Тушить под крышкой до полуготовности. Порезать 3 луков
Показать ещё