1 комментарий
    5 классов
    Сеем астры в грунт На заметку 👇 При посеве астры семенами сразу в грунт надо учитывать следующие моменты: 1. Выбирайте для посева семенами в грунт ранние сорта, в этом случае вы получите цветение через 80-90 дней после посева. 2. Всходы астры не выносят заморозков, поэтому сеем, когда минует их угроза. В Средней полосе это примерно конец мая. 3. Сеем сразу на расстоянии 10-15см. чтобы затем уже не прореживать и не пересаживать. 4. Обратите внимание – астры очень склонны к заболеванию серой гнилью и мучнистой росой. Поэтому: Не добавляем в почву, куда сеем астры, свежий навоз. Только перепревший компост или перегной. Почву перед посевом следует обработать фитоспорином или марганцовкой. Фитоспорином обрабатываем и семена. Если заметили белесый налет на листьях и стеблях, сразу опрыскиваем препаратами серы (Тиовит Джет или коллоидная сера 50гр на 10л воды) Учтите, что растворяются эти препараты плохо. Поэтому сначала разводим в небольшом количестве теплой воды, хорошо взбалтываем, а потом уже доливаем воду до нужного количества. И пусть ваши астры цветут пышными шапками.
    1 комментарий
    27 классов
    ЛЕГКИЙ ОВСЯНЫЙ СУП ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ - куриная грудка – 500 гр. ⠀ *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* - вода на бульон – 2,5 л. ⠀ - картофель – 250 гр. ⠀ - морковь – 100 гр. ⠀ - овсяная крупа - 50 гр. ⠀ - зелень ⠀ - любимые приправы ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1. Варим куриный бульон. После того, как мясо будет готово, убираем его из бульона и добавляем несколько нашинкованных картофелин и одну большую морковь. ⠀ 2. Варим около 5-7 минут, после чего добавляем пол стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. ⠀ 3. Если брать более плотные хлопья, то и добавлять в бульон их нужно раньше, вместе с картофелем и морковью. ⠀ 4. Куриное мясо разделяем на волокна или режем кусочками и добавляем в момент полной готовности супа. ⠀ 5. Добавляем зелень, чеснок и приправы по вкусу.
    1 комментарий
    7 классов
    Вам понадобится только этот рецепт для приготовления вкусных куриных окорочков! Какие ингредиенты нужны: - 11 куриных ножек - 10 грамм сладкой паприки - 70 мл соевого соуса - 30 грамм меда - 7 грамм черного перца - 5 грамм соли - 10 грамм молотого кофе - 10 грамм чеснока - 200 грамм копченого бекона - 200 грамм сыра - 6 картофелин
    4 комментария
    249 классов
    Как сшить кукольные сапожки из кожзама на колодке
    1 комментарий
    10 классов
    💭✨ Ангелочки
    1 комментарий
    23 класса
    👗Идея для шитья: как раскроить летящее платье по футболке.
    8 комментариев
    319 классов
    Шьем нарядное платье для маленьких модниц по одной выкройке.
    3 комментария
    16 классов
    📌Идеи для вязания тапочек.
    3 комментария
    197 классов
    Лягуха
    1 комментарий
    87 классов
Счастливого мая, друзья !!!
00:51
С Первомаем!
459 просмотров
Одна маленькая деталь к яркому образу ...
Запеченный картофель Сюрприз.
Такой картофель может украсить Ваш праздничный стол и послужит чудесным гарниром, а гостей удивит "сюрприз" - это запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо!
Ингредиенты:
Картофель отварной 4 шт.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Сыр твердых сортов 50 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель, который нужно отварить, а крупный картофель разрезать на две части.
2.Отварной картофель очищаем, а крупный разрезаем пополам.
3.Чайной ложкой удаляем серединку из картофеля, а затем вбиваем внутрь перепелиные яйца, солим и перчим по вкусу.
5.Сыр натираем на мелкой терке и
Идея 🐥👍🐥для творчества с 👨‍👩‍👧‍👧детьми.
Поднос из доски "Колокольчики"
Автор:Ольга Комарницкая
Быстро, недорого и может сделать даже начинающий мастер по декупажу.
Итак приступим!
Какие материалы нам понадобятся:
- Деревянный поднос;
- белая акриловая краска;
- лак для закрепления матовый или глянцевый;
- битумный лак.
Берем дощечку оптимального размера. Обжигаем ее края, затем "вычесываем", т.е. счищаем все обгорелые волокна дерева, чтобы проступил рисунок. После этого покрываем всю поверхность подноса белой акриловой краской. Ждем когда краска высохнет (акрил сохнет быстро, достаточно 20 минут, но вы можете ускорить процесс высыхания феном). Затем снимаем краску с выступающих частей подноса, грубой наждачной бумагой. Лакируем и
00:55
68
274 просмотра
Очень пpоcтой cаpафанчик
1-й pяд: набиpаeм 45 возд. пeтeль. 2-й, 3-й, 4-й pяды: 15 ст. с накидом 1 возд. пeтля, затeм опять 15 ст. с накидом 1 возд. пeтля и eщe 15 ст. с накидом. Полyчаeтся цeпочка с двyмя дыpочками. 5-й pяд: в каждой пeтлe пpовязываeм по 4 ст. с накидом — полyчаeтся пышная pюша. По окончании pюши я отpeзаю нить. И начинаю вязать юбочкy: пpивязала нить к пeтлe, котоpая наxодитcя под дырочкой (мы иx провязывали в 1, 2, 3 и 4 рядаx поcле 15 петель c накидом) и вяжем в одной петле 2 cт. c накидом до cледyющей дырочки. Так и продолжаем вязать рядов 15 — 16. Πервая полочка готова. cxема вязания cарафанчиков Теперь вяжем вторyю полочкy и cшиваем обе половинки. А для краcоты можно
Сеем астры в грунт
На заметку 👇
При посеве астры семенами сразу в грунт надо учитывать следующие моменты:
1. Выбирайте для посева семенами в грунт ранние сорта, в этом случае вы получите цветение через 80-90 дней после посева.
2. Всходы астры не выносят заморозков, поэтому сеем, когда минует их угроза. В Средней полосе это примерно конец мая.
3. Сеем сразу на расстоянии 10-15см. чтобы затем уже не прореживать и не пересаживать.
4. Обратите внимание – астры очень склонны к заболеванию серой гнилью и мучнистой росой.
Поэтому:
Не добавляем в почву, куда сеем астры, свежий навоз. Только перепревший компост или перегной.
Почву перед посевом следует обработать фитоспорином или марганцовкой. Фит
Фисташковый торт
Рецепт на форму диаметром 26 см⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
🌿Бисквит:⁣⁣
⁣⁣
- Яйца- 8 штук,⁣⁣
- Фисташки очищенные - 150гр,⁣⁣
- Сахар -2 ст ложки,⁣⁣
-Ванилин по вкусу,⁣⁣
- Мука - 230 гр⁣⁣
⁣⁣
Яйца с сахаром и ванилью взбиваем до пышной массы. ⁣⁣
Вводим муку и фисташки. Перемешиваем лопаткой. Отправляем в форму, выпекаем при 180°С⁣⁣
⁣⁣
🌿Крем:⁣⁣
⁣⁣
- Маскарпоне - 500 гр, ⁣⁣
сливки 33% - 150гр(можно и без них),⁣⁣
-Паста фисташковая - 100 гр⁣⁣
⁣⁣
Взбиваем сливки, добавляем сыр и фисташковую пасту. Можно использовать миксер.⁣⁣
⁣⁣
🌿Фисташковый слой:⁣⁣
⁣⁣
- Фисташки - 200 гр,⁣⁣
- Сгущенное молоко - 200гр!⁣⁣
⁣⁣
🌿Собираем: ⁣⁣
⁣⁣
На корж выкладываем крем, затем фисташковый слой. Повторяем при
Огалала. Схема. Описание.
Учимся плести украшения из бисера в технике огалала
Прежде чем начать обещанное повествование об огалалах, хочу выразить благодарность Инге Сампоевой (ОК, ФБ) за вдохновение и поддержку. Вместе с этим хочу подчеркнуть, что приведенная ниже схема не является схемой ингиных колье. У Инги свои фишечки, кстати, весьма интересные.
Немного теории. Если верить бисерным легендам, этот вид украшения изобрели индейцы племени Огалала (Оглала). Увы, мне не удалось найти картинку, на которой бы была изображена индейская женщина в этом украшении. Но в любом случае огалалы к нам пришли с Запада. По своей сути огалала - горизонтальная сетка с увеличивающимся в каждом ряду размером
Показать ещё