Сырные лепешки 🫓 Ингредиенты: Мука - 200 г Кефир - 350 мл Яйцо - 1 шт Сыр - 150 г Соль - 1 ч/л Разрыхлитель - 0,5 ч/л Сода - 0,5 ч/л Масло растительное - 20 мл Зелень (укроп, зеленый лук) Приготовление на видео Приятного аппетита!
    6 комментариев
    144 класса
    Домашняя халва ✨ Ингредиенты: Мука - 400 г Молоко - 100 мл Растопленное сливочное масло - 250 г Соль щепотка Сироп: Сахар - 300 г Вода - 300 мл Грецкий орех - 50 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
    15 комментариев
    155 классов
    Пирог с курагой и орехами🥰 ⠀ Ингредиенты (теста): 150 мл. кефира 1 ч. л. соды 1 яйцо щепотка соли 100 гр. сахара 130 гр. сметаны 100 гр. сливочного масла 500 гр. муки 2-3 ст. л. растительного масла ⠀ Для начинки: 200 гр. орехов + 100 гр. сахара 200 гр. кураги + 100 гр. сахара яйцо для смазывания Приготовление на видео!
    8 комментариев
    222 класса
    КАРТОПЛЯНИКИ 😋 ✅Тесто: - картофель 5-6 шт крупные - яйцо 1шт - соль 1ч.л - перец черный 0,5 ч.л - паприка 0,5ч.л - тимьян 0,5 ч.л - мука 6 ст.л ✅Начинка: - говяжья печень 400гр (Очистить от пленки, нарезать и замочить в соленой воде на минут 20) - лук 1-2шт - масло сливочное 30гр - розмарин/тимьян пару веточек - вино сухое белое 100мл - сливки 200мл - черный перец 1ч.л - соль 1ч.л - укроп 1 пучок Обжаривать картопляники по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне☝️ Приятного аппетита! ❤️
    18 комментариев
    791 класс
    Рулет "5-минутка" Ингредиенты: -1 банка сгущенки -1 яйцо -1 стакан муки -0,5 ч..л. соды Приготовление: Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла". P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
    6 комментариев
    407 классов
    Салат по-корейски 🔥 Ингредиенты: Капуста - 1300 кг Морковь - 1 шт Соль по вкусу Заправка: Чёрный перец - 0,5 ч/л Кориандр - 1 ч/л Острый перец/паприка по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика Растительное масло - 35-40 мл Сахар -1,5 ст/л Уксусная эсенция 70 % - 1 ст/л Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    63 класса
    🥖 Слоёный багет с начинкой 🗒 Ингредиенты: ‣ слоёное бездрожжевое тесто – 250 г ‣ яйца – 1 шт ‣ кунжут – по вкусу ‣ куриное филе – 1 шт ‣ лук – 1 шт ‣ стручковая фасоль – 50 г ‣ чеснок – 4 зубчика ‣ соль и перец – по вкусу ‣ сыр гауда – 40 г
    12 комментариев
    746 классов
    Тёплые бутерброды на завтрак 😋 ✅Ингредиенты батон - 6 кусочков яйца - 4 шт колбаса сыр соль, перец по вкусу растительное масло Приятного аппетита!❤️
    12 комментариев
    513 классов
    Новинка!Творожное ПЕЧЕНЬЕ с Начинкой к ЧАЮ😋 ⠀ На 33 шт (700г) ✅Тесто: 130 мл кефира 120г слив масла 1 желток 1 ст.л. сахара 300г муки 1 ч.л. разрых щепотка соли ✅Готовим: В кефир добавить желток и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного слив масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 10-15 минут. ⠀ ✅Начинка: 220г творога, обязательно сухой 60г сахарной пудры 1 белок 1 ст.л муки ✅Готовим: Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочкой кружки. На каждый круг нанести с помощью кондитерской мешка крем. Сложить концы к середине и хорошо защипнуть. Выпекать в разогретой до 200°С духовке - 10-15 минут. Время и температура зависят от вашей духовки. Приятного аппетита!❤️
    14 комментариев
    785 классов
    Гата Ну оооочень вкусные рулетики! И готовятся быстро! Понадобится: Для теста: 400 г муки пачка слив. масла (250 г) 2 яйца и 1 белок 250 г сметаны 1 ч.л. соды ванильный сахар - 1 п. Для начинки: 1 ст. муки пол пачки слив. масла 1,5 ст. сахара ванильный сахар Сверху: 1 желток 1 ст.л. молока Приготовление: В муку нарезать холодное масло Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар Сделать лунку, добавить яйца и сметану Перемешать вилкой Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки) Начинка: Муку перетереть с холодным маслом Добавить сахар и ванильный сахар Перемешать. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой) Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть Вкусно с холодным молочком! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
    17 комментариев
    728 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё