В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Грузинский ужин Шкмерули 🫑 Ингредиенты: Куриное бедро 1уп. Чеснок 1шт. Петрушка 1 пучок Сливки 20% и больше 250мл. Сливочное масло для жарки Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы ♻️ Приготовление: 🔅Моем куриное бедро, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку. На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон. 🔅Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся), воз
Лучший маринад для курицы. Рецепт сочных и вкусных бедер с картошкой Отличный ужин с куриными бедрами и картофелем. Самое главное, правильно замариновать мясо, чтобы оно получилось нежным и сочным. Ингредиенты: бедра куриные, 5 шт; картофель, 4 шт; шампиньоны королевские, 500 г; лук, 2 шт; сливки 100 мл; майонез, 5 ст.л; яйцо, 1 шт; чеснок, 3 зубчика; соль, перец, специи (паприка, кориандр, куркума и т.д.); горчица, 1 ч.л; масло растительное, 140 г. Процесс приготовления Яйцо перебиваем вилкой, смешиваем с майонезом, горчицей, солью и перцем, специями. Чеснок пропускаем через пресс и тоже вводим в массу, перемешиваем. Укладываем в соус мясо, хорошо вымешиваем. Лук режем тонкими полукольц
Глазурь для кулича без яиц Посмотрите, как приготовить глазурь для кулича без яиц. Высохнув, она получается матовой и однородной. Если хотите дополнительно чем-нибудь украсить выпечку, советую украшения наносить, пока глазурь не успела подсхонуть. Иначе будет очень сложно. Светлой вам Пасхи! Ингредиенты: Желатин: 5 Грамм, Молоко: 100 Миллилитров, Сахар: 175 Грамм Приготовление: Желатин залейте половиной холодного молока и отставьте для набухания. Оставшееся молоко соедините с сахаром. Нагрейте до полного растворения сахара. Добавьте набухший желатин , размешайте и взбейте миксером в течение 3-4 минут. Глазурь побелеет и увеличится вдвое. Глазурь остудите немного, теплой нанесите её на к
Глазурь для кулича из сгущенки К примеру, для вашей обычной пасхальной выпечки можно сделать интересное дополнение. Ниже я расскажу, как приготовить глазурь для кулича из сгущенки. Она получится плотной и хорошо застынет. Вкус потрясающий! Нужно ещё удержаться, чтобы не съесть её просто так — ложкой. Ингредиенты: Сахар: 150 Грамм, Глюкоза: 150 Грамм, Сгущённое молоко: 100 Грамм, Белый шоколад: 150 Грамм, Желатин: 12 Грамм, Вода: 135 Миллилитров Приготовление: Заранее замочите желатин в 60 мл холодной кипячёной воды. И выдержите его в течение 40-60 минут. В оставшийся воде разведите сахар с глюкозой, доведите до кипения. Шоколад растопите и хорошо смешайте со сгущёнкой. В горячий сироп в
Кулич в мультиварке порций: 2 шт. Ингредиенты: Молоко — 100 мл Сметана — 150 мл Масло сливочное — 150 г Дрожжи прессованные — 50 г Сахар — 200 г Мука — 800 г Соль — 1 щепотка Сахар ванильный — по вкусу Изюм — 200 г Масло растительное — 6 ст. л. Посыпка кондитерская — для украшения Для белковой глазури: Белки яичные — 2 шт. Пудра сахарная — 1 ст. л. Для лимонной глазури: Сок лимонный — 1 ст. л. Пудра сахарная — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовим необходимые продукты. Молоко должно быть тёплым (примерно 37°C, но не более), поэтому чуть подогреем его. Изюм тщательно промоем (возможно, потребуется его перебрать). 2. В миске разотрём дрожжи с сахаром (1 ст. л.). Затем туда зальём молоко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.