🥘 Рецепт быстрой и вкусной гречки 🗒 Ингредиенты: ‣ шампиньоны – 10 шт ‣ чеснок – 1-2 зубчика ‣ лук – 1 шт ‣ оливковое масло – 1 ст.л ‣ сливочное масло – 1 кусочек ‣ гречка – 1 стакан ‣ сливки 20% – 200 мл ‣ тёртый сыр – по вкусу ‣ кипяток – 2 стакана ‣ любимые специи, соль и перец – по вкусу
    6 комментариев
    55 классов
    Салат «ШАХТЕРСКИЙ» Очень вкусный, ну прям очень 👌 Для салата нужно: 🌹4-5 соленых огурца ( я брала маринованные), 🌹1 -лук 🌹300-400 гр. отварной говядины, 🌹300 гр. консервированного горошка 🌹соль, перец, чеснок ( я брала 3 зубчика), лимонный сок (не добавляла из-за того, что огурцы маринованные) - все по вкусу, 🌹4 ст. л. оливкового масла или подсолнечного
    35 комментариев
    1.9K классов
    🍏 Пирог с яблоками 🗒 Ингредиенты: ‣ яйца – 4 шт ‣ сливочное масло – 115 г ‣ сахар – 100 г ‣ цедра лимона – от 1 шт ‣ яблоки – 2-3 шт ‣ мука – 210 г ‣ разрыхлитель – 1 ч.л ‣ корица – 0,5 ч.л ‣ соль – 1 щепотка Для сметанной заливки: ‣ сметана 20% – 200 г ‣ яйца – 2 шт ‣ сахар – 2 ст.л ‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л 🍽 Приготовление: Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
    2 комментария
    52 класса
    Домашний медовик с заварным кремом. Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стак. сахара 50 г. масла сливочного 2 ст.л. меда 2 ч.л. соды 3 стак. муки Для крема: 2 яйца 2 стак. сахара 3 ст.л. муки 350 г. масла сливочного 0,5 л. молока Приготовление: Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. Смазываем остывшие коржи. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.
    2 комментария
    355 классов
    Блюдо на завтрак, лучше чем в ресторане .
    42 комментария
    498 классов
    Холодник ⠀ Ингредиенты: •Свекла - 400 гр •Огурцы - 3 шт (средние) •Яйца - 4 шт •Зелень (укроп и лук) •Кефир 1 л (лучше пожирнее) •Соль, сахар, лимонная кислота по вкусу.
    10 комментариев
    265 классов
    Бабушкины беляши и пирожки с картошкой Тесто: Дрожжи живые - 50 г Вода - 300 мл Соль Сахар Молоко теплое 50/50 с водой - 2 стакана Нерафинированное масло - 50 мл Мука - 3,5 стакана Начинка: Картофель - 1 кг Масло сливочное Лук репчатый Начинка для беляшей: Говяжий фарш Соль, перец Лук репчатый Вода Готовим: 1. Готовим тесто, в миске разводим живые дрожжи с водой добавляем соль, сахар, нерафинированное масло, муку перемешиваем и даем подняться. 2. Далее еще добавляем муку замешиваем тесто руками и даем отдохнуть около часа. Когда все подготовили начинаем печь пирожки и беляши. Готовые пирожки скидываем на бумажное полотенце и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    214 комментариев
    16K класса
    🥖 Слоёный багет с начинкой 🗒 Ингредиенты: ‣ слоёное бездрожжевое тесто – 250 г ‣ яйца – 1 шт ‣ кунжут – по вкусу ‣ куриное филе – 1 шт ‣ лук – 1 шт ‣ стручковая фасоль – 50 г ‣ чеснок – 4 зубчика ‣ соль и перец – по вкусу ‣ сыр гауда – 40 г
    10 комментариев
    689 классов
    Булочки как пух 🫑 Ингредиенты: мука - 6-7 стаканов молоко теплое - 1 стакан масло растительное - 1 стакан яйцо белок - 2 шт дрожжи - 10 г соль - 1ч.л. сахар - 5 ст.л. Ванилин - пачка (5гр) ♻️ Приготовление: 🔅В миску отправляем яйца, растительное масло, дрожжи, сахар, теплое молоко и ванилин. 🔅Перемешиваем, далее понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2-3 часа, после хорошо еще раз вымешиваем и даем подняться. 🔅Посыпаем рабочее место мукой, раскатываем тесто руками, разделяем и формируем булочки так, как показано на видео. Начинка может быть любой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки желтком и отправляем выпекаться на 15-20 минут. Приятного аппетита!
    4 комментария
    184 класса
    ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!! Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно! Ингредиенты: -Мука (стак.=250мл) — 4 стак. -Вода — 320 мл или 1,3 стакана -Водка (обязательно) — 2 ст. л. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. -Соль — 0.5 ч. л. -Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г -Лук репчатый (для начинки) — 2 шт -Перец черный (молотый, для начинки) Приготовление: Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы. Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
    13 комментариев
    634 класса
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»
Ингредиенты:
Пекинская капуста - средняя
Тунец консервированный - 200 гр
Отварные яйца - 3 шт
Кукуруза консервированная - 1 банка
Лук красный - 1 шт
Майонез домашний или сметана - 3 ст л
00:52
Салат
2 780 просмотров
Лучший рецепт шашлыка в разгар майских праздников
🗒 Ингредиенты:
•Свинина- 1 кг
•Соль- 10 г
•Аджика- 15 г
•Черный перец- 10 г
•Лук- 2 шт
•Растительное масло- 20 мл
00:05
шашлык
4 554 просмотра
Курица в кисло-сладком соусе
🗒 Ингредиенты:
‣ куриное филе – 300-400 г
Для кляра:
‣ мука – 50 г
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ разрыхлитель – 4 г
‣ кукурузный крахмал – 10 г
‣ холодная вода – 80 мл
‣ белок – 1 шт
Для соуса:
‣ кетчуп с чили – 120 г
‣ соевый соус – 10 мл
‣ рисовый уксус – 20 мл
‣ сахар – 20 г
🍏 Пирог с яблоками
🗒 Ингредиенты:
‣ яйца – 4 шт
‣ сливочное масло – 115 г
‣ сахар – 100 г
‣ цедра лимона – от 1 шт
‣ яблоки – 2-3 шт
‣ мука – 210 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
‣ корица – 0,5 ч.л
‣ соль – 1 щепотка
Для сметанной заливки:
‣ сметана 20% – 200 г
‣ яйца – 2 шт
‣ сахар – 2 ст.л
‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л
🍽 Приготовление:
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
00:54
.Пирог с яблоками
9 494 просмотра
Сочная говядина, которая тает на губах
🗒 Ингредиенты:
‣ говядина – 1 кг
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ сухой чеснок – 1 ч.л
‣ спесь перцев – 0,5 ч.л
‣ паприка – 2 ч.л
Для соуса:
‣ томатная паста – 250 г
‣ яблочный уксус – 90 мл
‣ сахар – 60 г
‣ соль – 1 ч.л
‣ чёрный перец – 0,5 ч.л
‣ паприка – 1 ч.л
‣ чеснок – 6 зубчиков
🍽 Приготовление:
Запекать в духовке 4 часа при температуре 160 градусов под фольгой.
🥘 Рецепт быстрой и вкусной гречки
🗒 Ингредиенты:
‣ шампиньоны – 10 шт
‣ чеснок – 1-2 зубчика
‣ лук – 1 шт
‣ оливковое масло – 1 ст.л
‣ сливочное масло – 1 кусочек
‣ гречка – 1 стакан
‣ сливки 20% – 200 мл
‣ тёртый сыр – по вкусу
‣ кипяток – 2 стакана
‣ любимые специи, соль и перец – по вкусу
Чесночные куриные крылышки
🗒 Ингредиенты:
‣ куриные крылышки – 1 кг
‣ лук – 0,5 шт
‣ чеснок – 1 головка
‣ вода – 60 мл
‣ морская соль – 1 ч.л
‣ копчёная паприка – 1 ч.л
‣ карри – 0,5 ч.л
‣ чёрный перец – 0,5 ч.л
‣ кукурузный крахмал – 2 ст.л
‣ растительное масло – для обмазывания
🍽 Приготовление:
1. Крылышки разрезать на фаланги. В блендере соединить лук с чесноком, водой и пробить до однородности. Вылить к крылышкам. Добавить морскую соль, паприку, карри, чёрный перец и кукурузный крахмал. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
2. Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
00:23
Куриная грудка под шубой
🔹Ингредиенты:
Очень вкусно и не особо сложно!
Вам потребуется:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу
🔹Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёр
Творожные кексы
🫑 Ингредиенты:
Творог 9% 350г.
Сметана 20% 200г.
Яйца 3шт.
Сахар 80г.
Манка 90г.
Разрыхлитель теста 10г.
Соль 1/3ч.л
Ванильный экстракт 1/3ч.л (можно взять ванильный сахар 8г)
♻️ Приготовление:
🔅Нужно творог предварительно протереть через сито (обязательно). Смешиваем его с яйцами, со сметаной и сахаром. Добавляем манку, соль и оставляем на 40 ми
00:31
Творожные кексы
9 035 просмотров
Булочки как пух
🫑 Ингредиенты:
мука - 6-7 стаканов
молоко теплое - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
яйцо белок - 2 шт
дрожжи - 10 г
соль - 1ч.л.
сахар - 5 ст.л.
Ванилин - пачка (5гр)
♻️ Приготовление:
🔅В миску отправляем яйца, растительное масло, дрожжи, сахар, теплое молоко и ванилин.
🔅Перемешиваем, далее понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Ост
01:30
Булочки как пух
18 624 просмотра
Показать ещё