Я не знаю почему, но мне захотелось попробовать😃
    592 комментария
    665 классов
    Я бы точно сердечный приступ заработала бы😅
    211 комментариев
    4.6K классов
    Вкусный и быстрый завтрак🥰 Ингредиенты: Кефир 500мл тёплый Сода 1/2 ч.л. Сахар 3 ст.л. Соль щепотка 2 Яйца Мука 250-280гр Масло растительное 50мл Выпекать на разогретой сковороде на медленном огне с двух сторон до румяности Приготовление на видео!
    4 комментария
    201 класс
    Грузинский ужин Шкмерули  🫑 Ингредиенты: Куриное бедро 1уп. Чеснок 1шт. Петрушка 1 пучок Сливки 20% и больше 250мл. Сливочное масло для жарки Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Моем куриное бедро, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку. На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон. 🔅Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся), возвращаем курицу. 🔅Накрываем крышкой и томим минут 5-10. Посыпаем петрушкой и можно подавать с любым гарниром (и без него). Приятного аппетита!
    4 комментария
    318 классов
    "Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»" Ингредиенты: Кефир – 150 мл Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г. Яйца – 2 шт. Сахар – 200 г Сода – ½ ч.л. Мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), Смородина красная,черная или белая – 200 г. Приготовление: 1.Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте 2.Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку 3.Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире 4.Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой 5.Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки 6.Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. 7.Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу Приятного аппетита!
    7 комментариев
    251 класс
    Чесночные булочки Ингредиенты: Тесто на 12 булочек: -400 г муки -20 г сахара -1/2 ч.л соли -1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих -260 мл молока -30 г сливочного масла Для смазки: - 1 яйцо+ 1 ст.л молока Начинка: - 60 г мягкого сливочного масла - 5-6 зубчиков чеснока - 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа Приготовление: 1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое. Формовка и выпечка: 2. Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка 3. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом. 4. Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов. 5. Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    2 комментария
    133 класса
    Афары с зеленью 🫑 Ингредиенты: Кефир 650мл. Сода 1ч.л. без горки Соль 1 ч/л Мука 950 гр (+/-) Для начинки: Щавель, кинза, укроп, зелёный лук, Творог 400гр. Яйца 3шт. Топлёное масло 3 ст.л. (можно сливочное) Соль по вкусу ♻️ Приготовление: 🔅Для теста: в кефир добавляем соду, соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем гладкое тесто 🔅Всю зелень моем, нарезаем, добавляем творог, яйца, топлёное масло, все вместе перемешиваем. В конце добавляем соль. Тесто делим на клубочки, раскатываем в круг, выкладываем начинку, сверху выкладываем второй круг, защипываем края. 🔅Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде, сверху смазываем маслом, режем на порции и подаём. Приятного аппетита!
    10 комментариев
    507 классов
    Пирог с курагой и орехами🥰 ⠀ Ингредиенты (теста): 150 мл. кефира 1 ч. л. соды 1 яйцо щепотка соли 100 гр. сахара 130 гр. сметаны 100 гр. сливочного масла 500 гр. муки 2-3 ст. л. растительного масла ⠀ Для начинки: 200 гр. орехов + 100 гр. сахара 200 гр. кураги + 100 гр. сахара яйцо для смазывания Приготовление на видео!
    5 комментариев
    171 класс
    🍗 Стрипсы 🗒 Ингредиенты: ‣ грудка – 4-5 шт ‣ мука – 200 г ‣ яйца – 2 шт ‣ паприка – 1 ч.л ‣ сухой чеснок – 1 ч.л ‣ соль – 2 ч.л ‣ перец – по вкусу ‣ вода – около 200 мл ‣ растительное масло – для фритюра ‣ мука, паприка, чеснок и соль – по вкусу
    84 комментария
    1.5K класса
    Ленивая запеканка на скорую руку 👍🏻 Ингредиенты: Для заливки: Яйца - 3 шт Сметана - 3 ст/л Кефир - 240 мл Щепотка соли Для начинки: Творог - 360 г Сыр - 200 г Зелень по вкусу Лаваш - 1 упаковка Приготовление на видео Приятного аппетита!
    8 комментариев
    416 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё