🥘 Рецепт быстрой и вкусной гречки 🗒 Ингредиенты: ‣ шампиньоны – 10 шт ‣ чеснок – 1-2 зубчика ‣ лук – 1 шт ‣ оливковое масло – 1 ст.л ‣ сливочное масло – 1 кусочек ‣ гречка – 1 стакан ‣ сливки 20% – 200 мл ‣ тёртый сыр – по вкусу ‣ кипяток – 2 стакана ‣ любимые специи, соль и перец – по вкусу
    5 комментариев
    50 классов
    Холодник ⠀ Ингредиенты: •Свекла - 400 гр •Огурцы - 3 шт (средние) •Яйца - 4 шт •Зелень (укроп и лук) •Кефир 1 л (лучше пожирнее) •Соль, сахар, лимонная кислота по вкусу.
    10 комментариев
    264 класса
    Бабушкины беляши и пирожки с картошкой Тесто: Дрожжи живые - 50 г Вода - 300 мл Соль Сахар Молоко теплое 50/50 с водой - 2 стакана Нерафинированное масло - 50 мл Мука - 3,5 стакана Начинка: Картофель - 1 кг Масло сливочное Лук репчатый Начинка для беляшей: Говяжий фарш Соль, перец Лук репчатый Вода Готовим: 1. Готовим тесто, в миске разводим живые дрожжи с водой добавляем соль, сахар, нерафинированное масло, муку перемешиваем и даем подняться. 2. Далее еще добавляем муку замешиваем тесто руками и даем отдохнуть около часа. Когда все подготовили начинаем печь пирожки и беляши. Готовые пирожки скидываем на бумажное полотенце и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    214 комментариев
    16K класс
    🥖 Слоёный багет с начинкой 🗒 Ингредиенты: ‣ слоёное бездрожжевое тесто – 250 г ‣ яйца – 1 шт ‣ кунжут – по вкусу ‣ куриное филе – 1 шт ‣ лук – 1 шт ‣ стручковая фасоль – 50 г ‣ чеснок – 4 зубчика ‣ соль и перец – по вкусу ‣ сыр гауда – 40 г
    10 комментариев
    686 классов
    Булочки как пух 🫑 Ингредиенты: мука - 6-7 стаканов молоко теплое - 1 стакан масло растительное - 1 стакан яйцо белок - 2 шт дрожжи - 10 г соль - 1ч.л. сахар - 5 ст.л. Ванилин - пачка (5гр) ♻️ Приготовление: 🔅В миску отправляем яйца, растительное масло, дрожжи, сахар, теплое молоко и ванилин. 🔅Перемешиваем, далее понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2-3 часа, после хорошо еще раз вымешиваем и даем подняться. 🔅Посыпаем рабочее место мукой, раскатываем тесто руками, разделяем и формируем булочки так, как показано на видео. Начинка может быть любой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки желтком и отправляем выпекаться на 15-20 минут. Приятного аппетита!
    4 комментария
    177 классов
    ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!! Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно! Ингредиенты: -Мука (стак.=250мл) — 4 стак. -Вода — 320 мл или 1,3 стакана -Водка (обязательно) — 2 ст. л. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. -Соль — 0.5 ч. л. -Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г -Лук репчатый (для начинки) — 2 шт -Перец черный (молотый, для начинки) Приготовление: Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы. Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
    13 комментариев
    633 класса
    Вкусная альтернатива колбасе😋 Вкусная, ароматная мясная нарезка. Получается ничуть не хуже буженины. Мягкая, вкусная отлично подойдет не только для бутербродов, но и в качестве закуски на праздничный стол. ✅Ингредиенты: - Свиная рулька - 2 шт. (можно добавить кожу с тонким слоем сала или без сала) - Морковь - 2 шт. - Лук - 2 шт. - Соль - 1 ч л (по вкусу) - Перец горошком - 1/2 ч л. - Лавровый лист - 2 шт. - Петрушка - 10 г. - Вяленые томаты - 60 г. - Чеснок - 4-5 долек ✅Приготовление: Мясо заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. После закипания снимаю пену и добавляю морковь, лук, соль и перец. Варю 3 - 3,5 часа на слабом огне. За 15 минут до готовности добавляю лавровый лист. Мясо отделяю от костей и кожи, смешиваю с петрушкой и вялеными томатами, добавляю бульон до уровня получившейся смеси. Кусочки кожи выкладываю ровным слоем в форму на пищевую пленку, затем выкладываю мясную смесь. Заворачиваю плёнку и убираю форму в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита!❤️
    11 комментариев
    429 классов
    Тесто на чебуреки
    3 комментария
    480 классов
    Салат «ШАХТЕРСКИЙ» Очень вкусный, ну прям очень 👌 Для салата нужно: 🌹4-5 соленых огурца ( я брала маринованные), 🌹1 -лук 🌹300-400 гр. отварной говядины, 🌹300 гр. консервированного горошка 🌹соль, перец, чеснок ( я брала 3 зубчика), лимонный сок (не добавляла из-за того, что огурцы маринованные) - все по вкусу, 🌹4 ст. л. оливкового масла или подсолнечного
    34 комментария
    1.8K классов
    🍏 Пирог с яблоками 🗒 Ингредиенты: ‣ яйца – 4 шт ‣ сливочное масло – 115 г ‣ сахар – 100 г ‣ цедра лимона – от 1 шт ‣ яблоки – 2-3 шт ‣ мука – 210 г ‣ разрыхлитель – 1 ч.л ‣ корица – 0,5 ч.л ‣ соль – 1 щепотка Для сметанной заливки: ‣ сметана 20% – 200 г ‣ яйца – 2 шт ‣ сахар – 2 ст.л ‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л 🍽 Приготовление: Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
    2 комментария
    48 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё