Креветки с васаби.Ингредиенты: Тигровые креветки – 5-6 шт.; Лайм – 1 шт.; Тростниковый сахар – 1 ч.л.; Васаби – 1 ст.л.; Кунжут – 1 ч.л.; Кокосовая стружка – 1 ч.л.; Кунжутное масло – 1 ст.л.; Манго – ½ шт.; Апельсин – 1 шт.; Кинза – пучок; Авокадо – ½ шт.Как приготовить: Замариновать креветки в лайме, сахаре, кунжутном масле и васаби. Оставить на 15-20 минут. Нарезать авокадо на дольки. Обвалять креветки и авокадо в кунжуте и кокосовой стружке. Обжарить на кунжутном масле. Приготовить соус: проварить манго с апельсиновым фреше. Приятного аппетита!
Марокканский чай. Ингредиенты: Мята – 3 веточки; Тростниковый сахар – 2 ч. л.; Корица – 2 шт.; Кипяток – 200 мл.Все ингредиенты поместить в жаропрочный бокал и залить кипятком. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Печенья с пастилой. Ингредиенты на 4 порции: Маршмеллоу – 1 пачка; Юбилейные печенья – 6 шт.; Миндаль – 100 г; Шоколадные конфеты – 100 г; Пастила – 4 шт. Как приготовить: Растопить маршмеллоу и пастилу до состояния крема, добавив воды. Выложить на печенье, прижать сверху шпажкой и вторым печеньем. Растопить шоколадные конфеты и смешать их с мелко нарезанным миндалем. Обмакнуть в эту смесь печенья в маршмеллоу. Посыпать разноцветной посыпкой. Приятного аппетита.
Коктейль к годовщине дуэли Александра Сергеевича Пушкина. Ингредиенты на чайник: Варенье из морошки – 80 г; Облепиха – 100 г; Цветки василька – 3 ст. л.; Вода – 600 мл. В небольшом сотейнике нагреть воду, добавить все ингредиенты, довести до кипения и проварить несколько минуть на медленном огне. Дать настояться 5-10 минут и перелить в чайник. Подавать горячим.
Легкий способ нарезать лук. Луковицу нужно очистить от шелухи и разрезать пополам. Половинку положить на бок и разрезать вдоль, оставив основание, чтобы полосочки лука не распадались и было удобнее. Перевернуть плоской стороной вниз и снова разрезать, не трогая основание. После этого разрезать луковицу поперек, чтобы получились кубики. Убрать основание.
Домашний кетчуп. Ингредиенты: Перетертые томаты – 1 стакан; Уксус – 1 ст.л.; Сушеный чеснок – 1 ч.л.; Сахар – 1 ч.л.; Соль – ½ ч.л.; Горчица – 1 ст.л.; Гвоздика – 2-3 шт.; Прованские травы – 1 ч.л; Лавровый лист – 2-3 шт.; Черный перец – ½ ч.л.; Паприка – ½ ч.л. Как приготовить: Все ингредиенты смешать и проварить на медленном огне под крышкой в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!
Как получить ровную хрустящую корочку при запекании курицы. Нужно правильно обвязать курицу бечевкой перед запеканием. Положить курицу на спину ножками к себе. Продеть бечевку горизонтально по периметру, заправить кожу под грудкой и увезти вниз к ногам, плотно притянув веревкой крылья. Продеть под килем и обвязать вокруг ног. Перевернуть куриную тушку спиной наверх. Туго стянуть бечевку и завязать узел.
Хот-доги в картофеле. Ингредиенты: Вареный картофель – 6 шт.; Петрушка – пучок; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Твердый сыр – 150 г; Мука – 1 ст.л.; Сосиски – 5 шт.; Масло для фритюра – 1 л. Как приготовить: Вареный картофель размять до состояния пюре, смешать с мелко-рубленной петрушкой и мукой, перемешать. Раскатать между двух листов пергамента или пищевой пленки. Посыпать сыром и еще раз прокатать скалкой. Убрать верхнюю пленку. Положить сосиску и завернуть в раскатанный лист картофеля. Обжарить во фритюре. Подавать с соусом.
Показать ещё