Печенья с пастилой.
Ингредиенты на 4 порции:
Маршмеллоу – 1 пачка;
Юбилейные печенья – 6 шт.;
Миндаль – 100 г;
Шоколадные конфеты – 100 г;
Пастила – 4 шт.
Как приготовить:
Растопить маршмеллоу и пастилу до состояния крема, добавив воды. Выложить на печенье, прижать сверху шпажкой и вторым печеньем. Растопить шоколадные конфеты и смешать их с мелко нарезанным миндалем. Обмакнуть в эту смесь печенья в маршмеллоу. Посыпать разноцветной посыпкой. Приятного аппетита.
Коктейль к годовщине дуэли Александра Сергеевича Пушкина.
Ингредиенты на чайник:
Варенье из морошки – 80 г;
Облепиха – 100 г;
Цветки василька – 3 ст. л.;
Вода – 600 мл.
В небольшом сотейнике нагреть воду, добавить все ингредиенты, довести до кипения и проварить несколько минуть на медленном огне. Дать настояться 5-10 минут и перелить в чайник. Подавать горячим.
Легкий способ нарезать лук.
Луковицу нужно очистить от шелухи и разрезать пополам. Половинку положить на бок и разрезать вдоль, оставив основание, чтобы полосочки лука не распадались и было удобнее. Перевернуть плоской стороной вниз и снова разрезать, не трогая основание. После этого разрезать луковицу поперек, чтобы получились кубики. Убрать основание.
Как получить ровную хрустящую корочку при запекании курицы.
Нужно правильно обвязать курицу бечевкой перед запеканием. Положить курицу на спину ножками к себе. Продеть бечевку горизонтально по периметру, заправить кожу под грудкой и увезти вниз к ногам, плотно притянув веревкой крылья. Продеть под килем и обвязать вокруг ног. Перевернуть куриную тушку спиной наверх. Туго стянуть бечевку и завязать узел.
Хот-доги в картофеле.
Ингредиенты:
Вареный картофель – 6 шт.;
Петрушка – пучок;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Твердый сыр – 150 г;
Мука – 1 ст.л.;
Сосиски – 5 шт.;
Масло для фритюра – 1 л.
Как приготовить:
Вареный картофель размять до состояния пюре, смешать с мелко-рубленной петрушкой и мукой, перемешать. Раскатать между двух листов пергамента или пищевой пленки. Посыпать сыром и еще раз прокатать скалкой.
Убрать верхнюю пленку. Положить сосиску и завернуть в раскатанный лист картофеля. Обжарить во фритюре. Подавать с соусом.