ЗАЛИВНОЕ "ПТИЧЬЕ ГНЁЗДЫШКО" Ингредиенты Индейка 700 г Вода 3 л Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Лавровый лист 3 шт. Перец черный горошком 10 шт Корень петрушки(если есть) Чеснок 2 зубчик Соль по вкусу Зелень для украшения Готовим: __________ Мясо индейки залить водой и поставить варить. Добавить морковь и репчатый лук. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае бульон будет мутным. Варить индейку, пока мясо не начнет отставать от кости. Это занимает примерно 3 часа. Незадолго до окончания варки бульон посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить через сито с марлей
Лапша домашняя с курицей Отличный вариант для вечера Ингредиенты (на 2 литра): - стакан муки в/с; - 1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц); - ¼ ч. ложка соли; - 2 ст. ложки растительного масла; - куриная грудка; - 1 морковь; - 1 луковица; - соль, черный перец, специи, лавровый лист. Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут). Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо. Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным. Тем времене
Самый простой способ соления рыбы в домашних условиях Ингредиенты скумбрия 3 и больше шт. Рассол -- вода 1 л соль 100 г (4 ст.л.) сахар 1 ст.л. лавровый лист 4 шт. гвоздика 3 шт. перец черный 5 горошин перец душистый 5 горошин
Котлетки из крабовых палочек Ингредиенты: 1. Крабовые палочки - 200гр 2. Любой твердый сыр - 150гр 3. Чеснок - 1долька 4. Яйца - 2-3шт Приготовление: Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита :)
ПЛОВ "РИСИНКА К РИСИНКЕ Ингредиенты _______________ -1 кг риса -1 кг мяса -2 луковицы -1 кг моркови -2 головки чеснока -200 мл раст масла -1,5 ст.л соли (+/- по вкусу) -1 ч.л паприки -1 ч.л кориандра -смесь перцев (по вкусу) -1,5 литра воды Готовим ________ Сначала жарим мясо на сильно раскалённом масле, до золотистой корочки, так чтоб соки запечатлелись внутри. Вынимаем мясо, и жарим лук. Лук жарим до сильно золотистого цвета, обратно добавляем мясо, затем морковь, жарим ещё все вместе примерно 2-3 минуты и добавляем воду полтора литра. И ещё важный момент! Все это варим на среднем огне, в зависимости от мяса, если оно молодое хватит 20-30 минут, а дальше смотрите сами. Затем акк
Слоеный салат из крабовых палочек, нежный и воздушный. Ингредиенты: ●1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец) ●6 шт. крабовых палочек ●пол баночки кукурузы ●1 плавленый сырок ●4 шт. отварных яиц ●половина луковицы или немного зелёного лука ●1 пачка майонеза (200 граммов) Приготовление: Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
БЛИННЫЕ ТОРТИКИ: ТОП-10 САМЫХ ВКУСНЫХ Простые и вкусные идеи! 1. Блинный закусочный торт "Сырный светофор" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 12 блинов(диаметром 26 см) ● 6 яиц ● 1,5 стакана(200 мл) газированной воды ● 1,5 стакана молока ● 375 гр муки ● 1,5 ст.л. сахара ● 1,5 ч.л. соли НАЧИНКА: ● 0,5 большого красного болгарского перца ● 0,5 банки консервированной кукурузы ● пучок зелени ● 350-400 гр сыра( у меня российский) ЗАЛИВКА: ● 2 яйца ● 3 ст.л. сметаны ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Итак, сначала приготовим начинки: Перец и где-то 120 гр( я клала на "глазок") сыра молим в блендере 2. также поступаем с кукурузой и зеленью. и у нас получилась "светофорная" начинка 3. теперь приготовим тесто( конечно же мо
Паста "Карбонара" Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 мл Лук репчатый — 1 шт. Бекон — 200 г Сливки 22% — 100 мл Прованские травы паста "Кнор" — 5 г Желток — 1 шт. Пармезан — 30 г Помидоры черри — 5-6 шт. Базилик зеленый — 1 веточка Соль — 20 г Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам. 3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния аль денте, чтобы они были слегка твердыми внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом. 4. Добавьте в
Показать ещё