Шарлотка с вишней
Ингредиенты:
Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300–350 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с — 1,5 стакана (300 г)
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — небольшая щепотка
Сода пищевая — на кончике ножа
Сливочное масло — около 2 ст. л.
Панировочные сухари
Сахар — 1–1,5 стакана
Ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.
3. Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.
4. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сл
00:41

Ингредиенты:
🥦 Филе куриное 1 шт
🥦 Перец болгарский (крупный) 1 шт
🥦 Адыгейский сыр 150 г
🥦 Помидоры Черри 15 шт
🥦 Оливковое масло (для жарки и заправки)
🥦 Итальянский травы
🥦 Соевый соус
🥦 Молотый перец
🥦 Копченая паприка
🥦 Смесь семян для салата

Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Пирог с яблоками.
Сейчас сезон яблок и овощей, которых многие ждут. Тесто в этом пироге используется творожное по ГОСТУ.
Ингредиенты:
для теста:
75 гр сливочного масла;
100гр сахара;
творог 15% 130гр;
яйца куриные 2шт;
мука 150гр;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
для начинки :
3 небольших яблока
для глазури :
30гр сливочного масла
50гр сахара.
1) Взбить 100гр сахара с 70 гр масла, смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок.
2) Добавить яйца и хорошо взбить миксером.
3) Творог протереть через сито, чтобы не было крупных комков в тесте, я не послушалась и не протерла комки были.
4) Добавить муку и разрыхлитель.
5) Выложить тесто в форму
6) Яблоки очистить от шкурки и семечек и порезать на дольк
00:34
Хачапури с сыром
19 просмотров
Ингредиенты по порядку:
• 2 стакана сыра моцарелла 
• ¾ стакана сыра рикотта
• 1 стакан сыра фета 
• Соль и черный перец по вкусу
• Щепотка муки
• 280 г магазинного теста для пиццы, комнатной температуры
• 1 большой яичный желток
• 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного 
• Рубленая петрушка, для гарнира
«Розы» из яблок в тесте.
ингредиенты:
пачка (500 г) бездрожжевого теста,
2 красных яблока,
сахарная пудра по вкусу,
3 ст. ложки сахарного песка,
растительное масло для смазывания противня.
Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.
Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.
Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см. На каждую пол
Ингредиенты:
🥦 2 кабачка среднего размера
🥦 2 яйца
🥦 120г сыра
🥦 130г муки

Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель.
Ингредиенты:
Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех
Приготовление:
1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой
  • Класс
Новогоднее безе
Порадовать своих близких в праздники легче всего сладостями, сделанными своими руками. Предлагаем простой рецепт новогоднего угощения. Если вы хоть раз в жизни готовили безе, то сделать такие елочки не составит труда.
Осторожно отделить белки от желтков.
Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой.
Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой. Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в ду
00:56
Ингредиенты:
600 гр фарша
1 лук
1 яйцо
5 ст л панировочных сухарей
Соль, перец
Для начинки:
5-6 картофелин
1 лук
1.5 ст л томатной пасты
500 мл воды
Соль, перец
Растительное масло 3 ст л
Приготовление:
Добавляем к фаршу лук, сухари, соль перец, яйцо и отбиваем минут 10. Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Картофель нарезаем кружочками, добавляем лук нарезанный полукольцами, соль, перец и растительное масло, перемешиваем.
Сверху выкладываем котлеты, перец и помидоры. Заливаем томатной водой и отправляем на плиту, на 20 минут. Затем выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут.
  • Класс
Запеканка из куриной грудки
Вам потребуется:
Куриная грудка 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 10% 5 ст.л
Масло оливковое 1 ч.л
Чеснок дольки 1 шт.
Сыр твердых сортов 50 г.
Приправа для курицы 1 ч.л
Как готовить:
1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи.
Если вы не на системе питания, то специи можете класть любые, на ваше усмотрение.
2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Если вы на системе минус 60, сливки не больше 10% жирности.
Показать ещё