Сырные лепешки с разными начинками.
Ингредиенты
1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
для начинки
пучок зелени на свой вкус
копченая грудинка или ветчина или колбаса
горсть тертого сыра
оливковое или растительное масло для жарки
Как приготовить
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разо
00:20
Ингредиенты:
Картофель 1,5кг.
Филе (куриное) 1кг.
Помидор 230 гр. (2 шт)
Лук 120 гр. (2 шт)
Сметана 150гр.
Майонез 50гр.
Сыр 200гр.
Соль, чёрный перец, копченая паприка, орегано
Растительное масло
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 104.8/8/1.5/15.2
Ингредиенты:
• 1 банан
• 1 небольшое яблоко
• 70 гр. ягод (у меня малина и ежевика)
• 2 ст.л. овсяных хлопьев
• Сироп агавы (или мед) по вкусу
• Немного воды
Вкусные рецепты | #завтрак
ЗАЛИВНОЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● груши с плотной мякотью - 3-4 шт.
● сметана жирностью не менее 30% - 300 г
● яйцо куриное - 3 шт.
● миндальный экстракт (по желанию)- 0,5-1 ч.л.
● сахар - 180 г (2/3 стакана)
● ванильный сахар - 20 г (1 пакетик)
● мука пшеничная в/с - 120 г (1 стакан)
● мука рисовая (или миндальная или пшеничная) - 40 г (1/3 стакана)
● разрыхлитель - 1 ст.л. б/горки
● сода пищевая - 1 щепоть
● сок половины лимона
Для подачи:
● сахарная пудра,
● ягоды,
● мороженое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если нет миндального экстракта, или он вам не по вкусу, можно использовать корицу. Миндальную или рисовую муку возможно заменить пшеничной, но всё-таки с рисовой и миндальной вкусней:). Это
Грушевый пирог. По мотивам Тарт Татен.
Вот так вдохновленная бессмертной классикой решила сделать такой грушевый пирог. Долго думала, каким именно сделать тесто, и копаясь в старых записях, нашла рецепт кекса, ничего особенного в составе, но факт, что это рецепт прошел сквозь года, побывал в разных интерпретациях и всё еще не перестает удивлять меня своей гармоничной структурой и нежность.
Итак, карамелизированные груши, любимое кексовое тесто, немного грецких орехов и прекрасный очень грушевый пирог готов!
Вам потребуется:
6 средних груш
180 г сахара
50 гр грецких орехов
170 г сливочного масла (мягкого)
170 г сахара
3 яйца (150г)
330 г муки
100 г молока
3 г разрыхлителя (1 ч.л.)
1 паке
Раскидать всех бандитов-педофилов или сначала решить свои проблемы с личной и семейной жизнью — что выберет бывший опер и настоящий детский полицейский Глеб? Смотрите в новом сезоне сериала «Контакт» только в онлайн-кинотеатре PREMIER.
Смотреть
#реклама 16+
О рекламодателе
Запеченный чизкейк с бисквитом.
Ингредиенты для бисквита:
8 яиц
8 столовых ложек сахара
8 с горкой столовые ложки муки
½ чайной ложки 1 разрыхлителя
Белки были отделены от желтков ивзбить . В конце добавить сахар и взить в высокие пики Добавить яичные желтки и перемешать миксером на самой низкой скорости. Затем просеивают муку с разрыхлителем и осторожно, но тщательно перемешать. Выпекать в течение 35 минут при температуре. 175 градусов. Охладить. Режем на две равные части.
Ингредиенты для начинки:
250 маргарин
1 ст сахарный песок
3 ст.л какао
2 столовые ложки воды
4 столовые ложки спирта (может быть ром)
Все ингредиенты начинки поместить в кастрюлю и распустить. Кипятить 2-3 минут на
Ингредиенты:
Куриные голени
Бекон
Картофель 
Соль, перец, приправа для картофеля и курочки. 
Растительное масло
Приготовление:
1. Замаринуем с растительным маслом , приправой для курочки , соль и перцем. Обернем плотно каждую голень беконом. 
2. Картофель почистим и нарежем на 4 части. Добавим каплю растительного масла , соль , перец и приправу для картофеля.
3. Выкладываем картофель на противень, а голени закрепляем на решетке. 
4. Ставим в духовку уверхним ярусом голени, нижним картофель. Режим верх низ температура 200 гр на 50 мин, за 10 минут до готовности включим режим конвекции. Что бы голени хорошо подрумянились.
Финский борщ.
Украинским и русским борщом мало кого удивишь. А потому будем пробовать финский. Отличие от русского борща в том, что готовится он на бульоне из фарша. Фарш можно взять говяжий, тогда получится вполне диетическое блюдо. И еще он без картошки. И самое главное отличие – варится он всего 40 минут.
Ингредиенты:
300 гр фарша (у меня из свинины);
1 небольшая луковица;
1 морковка;
1 большой помидор;
1 свекла;
100-150 гр нашинкованной белокочанной капусты.
В кастрюле для борща обжариваем на оливковом масле фарш. Кастрюля в этом случае должна быть с толстым дном. Если такой нет, то можно обжарить все на сковороде, а потом переложить в кастрюлю.
Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук.
Показать ещё