Китайские финики. Еще один, помимо ягод Годжи, кладезь полезных веществ и витаминов. Во-первых, сразу необходимо сказать, что это не те пальмовые финики, которые мы знаем. Эти ягоды совсем другого семейства и другого вкуса. Китайские финики используют в китайской и корейской традиционной медицине. В народе китайский финик еще называют "Ягода Женьшень". Специалисты китайской медицины считают, что Китайский финик снимает стресс, оказывает антигрибковое, антибактериальное, противоязвенное, противовоспалительное, успокоительное, противоспазматическое, гепотензивное (понижающее давление), противонефритное (против воспаления почек), сердце укрепляющее, антиоксидантное, иммуностимулирующее, ранозаж
  • Класс
В интернет-магазине продуктов из Азии "Китаешка" можно приобрести в подарочной упаковке разновидность чая Улун - полуферментированный крупнолистный чай Тегуаньинь, имеющий неповторимый аромат, вкус и богатое содержания минеральных веществ, витаминов и аминокислот, благоприятно действующих на организм человека. Имеет омолаживающий эффект для кожи лица, если использовать его остывший как тоник. Заваривать чай нужно горячей водой не выше 75−85 градусов. Заваривать можно несколько раз. Приобрести чай можно здесь: http://kitaeshka.ru/katalog/chaj_kofe/chaj_zelenyj_teguanin_v_krasnoy_upakovke_200_gr/ и http://kitaeshka.ru/katalog/chaj_kofe/chaj_zelenyj_teguanin_v_zolotoj_upakovke_200_gr/
Куриные чупа-чупсы. Думаете трудно? Вовсе нет! Нельзя сказать, что это традиционное блюдо юго-восточной Азии. Это причудливый способ приготовить курицу. А вот какова она будет на вкeс, это уже дело соуса, в котором курочка будет мариноваться и которым она будет обмазываться при приготовлении. Можно придумать всё что угодно: от простого посолить, до обмотать беконом. Если говорить о китайских вкусах, то это может быть различные пасты, такие как представленные в интернет-магазине продуктов из Азии "Китаешка": Хойсин, Чарсю, Чу Хоу, Для рёбрышек или даже соусы, которые предназначены не для маринования, но все же в них можно еще промариновать курочку: Соус лимонный для курицы, или Томатно-чесноч
Ягоды Годжи. Или дереза обыкновенная. Часто используется в китайской кухне и китайской медицине. Содержат богатое количество полисахаридов, аминокислот, флавоноидов и других антиоксидантов, бета-каротин, зеаксантин, витамин Е, такие минеральные вещества, как железо, фосфор, натрий, калий, магний, кальций, цинк и др. Мы не будем делать так, как многие специальные сайты, и говорить о сверх чудодейственных свойствах этой ягоды, лечащей от всех недугов. Мы лишь отметим то, что своим благотворным влиянием на людей, страдающих почечной недостаточностью или заболеваниями печени, эти ягоды таким образом укрепляют иммунитет человека, тем самым замедляя старение организма. Также некоторые упомянутые в
  • Класс
Раз мы упомянули в прошлой теме рыбный соус, то не лишним будет немного рассказать о нем поподробней. Рыбный соус. Приправа, без которой не обходится ни одно блюдо народов Вьетнама, Таиланда и других стран Юго-Восточной Азии. Производится путём заквашивания свежей или сушеной рыбы (часто анчоусов), перемешанной с морской солью, в бочках в течение нескольких месяцев. Стекающая в отверстие дна бочки тёмная жидкость затем отстаивается на солнце тоже довольно долгое время. На выходе получается маслянистая жидкость янтарного цвета. Для людей, далеких от экзотических кухонь, этот соус часто оказывается неприемлемым из-за выраженного запаха, если к нему принюхиваться. Однако этот соус может усилить
Во вьетнамских ресторанах на столах стоят разные приправы, одну из которых можно легко приготовить у себя дома. Это чесночный уксус, ингредиентами которого являются не только уксус и чеснок, но еще сахар, чилийский перец и рыбный соус. Лучше всего для этой цели брать рисовый уксус. Он вкусней обычного - того, который продается на прилавках наших магазинов, да еще и полезней, так как обычный - это полученная химическим путем уксусная эссенция, разбавленная водой. Сочетание ингредиентов дают неповторимый аромат. Использовать его можно как душе угодно: поливать им блюда, добавлять в супы, использовать для макания. Какие-то конкретные пропорции давать нет смысла, так как в любом случае будет вку
Возвращаясь к пастам и соусам Ли Кум Ки, которые можно применять как маринад или как ингредиент маринадов и соусов, а также добавлять при приготовлении блюд. Вот самый простой способ вкуснейших ребрышек. Помыть и порубить свиные ребрышки спинной части. Промариновать их в пасте для ребрышек не менее 1 часа (можно мариновать в пастах Хой Син, Чар Сю, Чу Хоу - всё будет очень вкусно). Выложить на фольгу на противне. Запекать при 200 градусах до готовности. В процессе готовки можно промазать ребрышки оставшимся от маринования соусом. Купить пасты можно здесь: http://kitaeshka.ru/katalog/pasty_pripravy/pasty/
Есть один маленький секрет того, как сухую куриную грудку сделать сочной. Об этом чуть позже. Итак "Курица с кешью"! В принципе несложное и сравнительно быстрое в приготовлении блюдо. Методом стир-фрай - быстрым обжаривании на сильном огне при постоянном помешивании. Хотя, кажется, что в Китае так делается большинство блюд. Основа основ - предварительная нарезка ингредиентов и размещение всего под рукой, чтобы сразу использовать. 1. Приготавливаем грудку. Тут как раз наш маленький секрет - сода. Она выполняет две задачи: а) удаляет какой бы то ни было неприятный запах у продукта; б) размягчает структуру. - Режем на кубики две половинки куриной грудки, кладем в миску, добавляем 2 чайный ло
Это особый вид медуз, населяющих Желтое море, которых можно употреблять в пищу. Имеет консистенцию мягкого хряща. Сама медуза практически не имеет вкуса, однако ее хрустящие свойства вместе с входящими в упаковку приправами делают её прекрасной закуской, которую можно подать на стол на удивление гостей. Так же её можно добавлять в салаты. Никакой другой продукт не имеет такое количество минеральных веществ. Так как медуза содержит много йода, она прекрасно чистит желудок, и таким образом отлично подходит для диетического питания. А вот в Китае, если женщина не может забеременеть, врачи рекомендуют ей съесть десять сырых медуз, и по утверждению китаянок, этот рецепт оправдывает их ожидания. М
Показать ещё