Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке Ингредиенты: 250 г приготовленного картофельного пюре 100 г приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко нарезать соль и молотый перец 10 г пшеничной муки 1 яйцо, слегка взбить до образования пены панировочные сухари 2 столовых ложки масла Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики. Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. После крокеты необходимо выложит
Харчо "По-советски" Грузия от нас далеко, в то время когда жизнь поставила меня к плите, не было ни интернета, ни кулинарных передач и книг. Единственным источником рецептов было два журнала: Работница и Крестьянка, откуда видимо и пришло наше Харчо...Перед Вами, в некотором роде Ода, одному из моих любимых первых блюд... В дебрях Интернета, идут реальные баталии об оригинальности рецептов данного супа. Но лично я, считаю такие споры пустым занятием. Конечно же, настоящий грузинский харчо, имеет свою стабильную рецептуру. С этим никто не спорит. И я, как и прежде считаю, что настоящий Харчо, возможно откушать не везде. Хотя бы потому, что в каждом регионе свой климат, свои специи и пряности
Кабачки, запеченные с сыром - объедение! 1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
Показать ещё