Урожай что надо получился👍
    6 комментариев
    50 классов
    Мой любимый пирог! 🥮 ⠀ ✅Ингредиенты на форму в диаметре 20-22 см: ✅Тесто: 170 г муки 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) 70 г сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя ⠀ ✅Начинка: 130г сахара (сладость по вкусу) 300 г сметаны 500 г яблок (без кожуры и сердцевины) 20г кукурузного крахмала 2 яйца ⠀ Можно в начинку добавить на Ваш вкус любые добавки: ваниль, корицу, цедру лимонную и т.д. и т.п.... ⠀ ✅Приготовление: 1. Для теста: сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. 2. Для начинки: сметану, сахар смешать с яйцами и крахмалом. Сладость регулируйте на Ваш вкус, она тут будет зависеть от сорта яблок. Яблоки порезать ТОНКИМИ пластинками, уложить в форму с тестом, залить сметанной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного охлаждения. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    14 классов
    Нежнейший песочный пирог с лимонным кремом. Вы влюбитесь в него с первого кусочка!😋 (диаметр формы 26-28 см) ✅Для крема: молоко 500 мл яйца 2 шт. сахар 100 г картофельный крахмал 30 г сок 1 лимона ✅Для теста: яйца 2 шт. растительное масло без запаха 80 мл сахар 100 г щепотка соли мука 330-350 г разрыхлитель 1 столовая ложка без горки + сахарная пудра для посыпки ✅Готовим: Сначала приготовим крем. В посуде соедините яйца, сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте. В получившуюся массу тонкой струйкой влейте горячее молоко, одновременно подмешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся массу перелейте в сотейник и при постоянном помешивании доведите до загустения. В получившийся крем влейте сок одного лимона, перемешайте. Накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы пленка легла на его поверхность. В таком виде оставьте крем охлаждаться при комнатной температуре. Для приготовления теста в чаше соедините яйца, растительное масло без запаха, сахар щепотку, соли. Перемешайте венчиком или с помощью миксера, до растворения сахара. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто (удобно это делать на столе). Отделите от теста примерно 2/3 части, раскатайте скалкой на столе, слегка припыленным мукой. Переложите в форму (дно формы застелите пергаментом), формируя из теста бортики. Вылете в подготовленную форму с тестом заварной лимонный крем. Оставшееся тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски. Закройте пирог нарезанными полосками. Края бортиков можно загнуть внутрь. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до легкого зарумянивания). Готовому пирогу дайте остыть, а затем извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой. Остывший пирог хорошо режется, крем не растекается, тесто очень мягкое и нежное. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    8 классов
    Лучшие успокоительные средства 1. Вeнлаксор – антидeпрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжeлой депрессии. 2. Буспeрон – сильное противотревожное средство, не создaет эффекта заторможeнности. Можно применять водителям и студeнтам перед экзаменом. 3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя! 4. Зипрекса – не имeет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновeнно. 5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства. 6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта. 7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации. 8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета. 9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат. 10. Финлепсин – лечит судороги и невриты.
    1 комментарий
    8 классов
    ‼✅Сaмoe мощнoe бaбушкинo cрeдcтвo для пaмяти! Улучшит зрeниe и cлух. Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом забываем. Мало кому удается элементарно сходить в магазин, не написав список, и купить всё необходимое для приготовления блюда. К сожалению, достаточно часто нам приходится признавать, что мы о чём-то забыли Но что же делать, если времени развивать память, изучая стихи, нет, а забывать обо всём подряд надоело? Не переживайте, выход есть! Мы подготовили для вас рецепт уникального средства, которое способно не только восстановить память, но и помочь в борьбе с лишними килограммами. Главный ингредиент этого чудодейственного средства — хрен. Вы наверняка наслышаны о полезных свойствах, которыми обладает корень этого растения. Он содержит большое количество витамина С, калий, витамины В1, В2, В6, железо, фосфор и магний. А в комбинации с имбирем он становится настоящим кладезем витаминов и микроэлементов Как приготовить средство для улучшения памяти Вам понадобится 125 г корня хрена 4 лимона 2 ст. л. корицы 2 см корня имбиря 3 ст. л. мёда Приготовление Поместите в блендер имбирь и хрен, измельчите их. Добавьте лимонный сок, мёд и корицу. Хорошенько всё перемешайте. Получившуюся смесь храните в стеклянной посуде. Применение Смесь необходимо употреблять по 1 ст. л. перед едой дважды в день на протяжении трех недель.
    1 комментарий
    15 классов
    Готовим Пасхальный стол. Светлого вам Воскресенья!👩‍🍳🥧☕🍮🥮🍪🔆 НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛИЧА "КРАФФИН" Наверняка у каждого из вас уже есть свой семейный рецепт куличей на пасху. Предлагаю вам немного расширить свои знания и попробовать что-то новое в этом году. Идея заключается в необычной форме и равномерном распределении начинки ( изюма) внутри кулича. И сама выпечка безумно вкусная. Для теста: Дрожжи 1 ч.л. Сахарный песок 3-4 ст.л. Соль -щепотка. Мука 1 стак. ( 250 мл.) Сливочное масло 20 гр. Молоко 100 мл. Сметана 1,5 ст.л. Ванили по вкусу Для начинки : сливочное масло и изюм. Способ приготовления: Замесите тесто, обязательно добавив ванилин и просеяв муку. Так кулич приобретет вкус и аромат пасхи, а само тесто будет пышнее и воздушнее. Тесто для подъёма убираем в теплое место на 40 минут, после этого достаем и делим на 4-6 частей, в зависимости от размеров самой формы. Из каждой части раскатываем овальный блин, который смазываем хорошим слоем масла и посыпаем изюмом. Затем сворачиваем в трубочки и убираем в тепло на 15 минут, по истечению времени разрезаем каждую вдоль пополам, стараясь делать это аккуратно, дабы не повредить текстуру. В заранее подготовленные формы для выпечки, которые вы уже смазали маслом, выкладываем куличи заворачивая по спирали изюмом наружу. Даем ещё 30 минут постоять и потом выпекаем при 200 градусах 35- 45 минут. Вместо помадки можно посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    37 классов
    Яблoчный тopт c вaнильным кpeмoм Шapлoткa — бeз coмнeния, вкycный пиpoг, к кoтopoмy мы вce пpивыкли. A ceгoдня я пpeдлaгaю пpигoтoвить тoжe пpocтoй, нo, нa мoй взгляд, eщe бoлee интepecный пиpoг c яблoкaми. Для пpигoтoвлeния пoтpeбyeтcя: Kpeм: 1 яйцo. 50 гpaмм caxapa. 15 гpaмм вaнильнoгo caxapa. 15 гpaмм кyкypyзнoгo кpaxмaлa. 250мл мoлoкa. Tecтo: 2 яйцa. 100 гpaмм caxapa. Щeпoткa coли. 100 мл мoлoкa. 50 мл pacтитeльнoгo мacлa. 220 гpaмм мyки. 1 чaйнaя лoжкa paзpыxлитeля. Яблoки 300 гpaмм. Пpигoтoвлeниe: Пpигoтoвим нeжный кpeм. Для этoгo oднo яйцo cмeшaeм c caxapoм и вaнилинoм. Дoбaвим кpaxмaл и paзмeшaeм вce дo oднopoднoй кoнcиcтeнции. Bливaeм мoлoкo и cтaвим кacтpюлькy нa oгoнь. Пocтoяннo пoмeшивaeм кpeм вeнчикoм, пoкa oн нe зaгycтeeт. Убиpaeм c oгня. Teпepь пpигoтoвим тecтo: яйцa взoбьeм c caxapoм и coлью, Bливaeм мoлoкo и pacтитeльнoe мacлo бeз зaпaxa, Пpoceивaeм мyкy c paзpыxлитeлeм и зaмeшивaeм тecтo. Яблoки oчищaeм и нapeзaeм нa нeбoльшиe кycoчки. Oтпpaвляeм иx в тecтo. Пepeливaeм тecтo в фopмy, Kpeм paвнoмepнo pacпpeдeляeм cвepxy. Bыпeкaeм пиpoг 40 минyт (180) и пocыпaeм caxapнoй пyдpoй.
    2 комментария
    49 классов
    Беру кефир и за 20 минут готовлю вкусное и простое печенье. Моментальная выпечка к чаю😋 Ингредиенты на 35 шт ✅Тесто: Мука — 280 г Кефир — 120 мл Сливочное масло — 120 г Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки) Ванилин — щепотка Желток — 1 шт ✅Начинка: Сахар — 80 г Мука — 80 г Сливочное масло — 30 г Ванилин- щепотка ✅Приготовление: Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю сухие ингредиенты. Затем добавляю к муке размягченное сливочное масло и сахар. Перетираю муку с маслом в мелку крошку. Затем добавляю кефир и желток. Замешиваю тесто. Накрываю его пакетом и ставлю в холодильник отдохнуть на 10 минут. Готовлю начинку. Перетираю в мелкую крошку муку, сахар и мягкое сливочное масло. Раскатываю тесто в тонкий лист и смазываю его белком яйца. Посыпаю тесто начинкой и заворачиваю его в плотный рулет. Придаю рулету плоскую форму при помощи скалки. Затем разрезаю рулет на кусочки шириной 2-3 см. (использую фигурный нож, чтобы печенье выглядело красивее). Выкладываю печенье на лист пергамента и ставлю его в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    36 классов
    Невероятно талантливый актер! Обожаю его
    1 комментарий
    11 классов
    Вот как нужно было пол ребенка планировать, а я и не знала😂
    2 комментария
    6 классов
​Увидела как моя бабушка кушает по 2 бутончика гвоздики каждый день! А ей на минуточку не мало лет!👍🏻Когда узнала секрет, решила попробовать и не пожалела Гвоздика поспособствовала устранению сильных симптомов.. Зачем я ем по 2 бутончика гвоздики каждый день. 5 удивительных свойств О лечебном действии гвоздики люди знают уже давно. Гвоздика излечивает немало болезней, потому что имеет уникальный состав. Содержит витамины, минеральные вещества, эфирные масла, жирные кислоты. За счет гвоздики у меня получилось избавиться от сильной ангины, просто я пожевала сушеные бутоны. Болезнь отступила. Сушеные бутончики гвоздики обладают и другими лечебными характеристиками. Причем стоит дешево по
Медовик Ингредиенты: Мука – 300 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Мед — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Сода — 1 ч. л. Для приготовления крема: Сливочное масло — 300 г Сгущенное вареное молоко — 1 банка Грецкие орехи — 100 г Для украшения: Шоколад – по желанию Приготовление: 1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. 2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. 3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. 4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в
​​ПРОПОЛИС ОТ СОТНИ БОЛЕЗНЕЙ Если в старину врачи-знахари лечили прополисом только раны и язвы, то в настоящее время врачи, вооруженные знанием, лабораториями и средствами анализа и синтеза, выявили диапазон его лечебных свойств и действий. Прополисом лечат все накожные заболевания, простые раны и раны долгонезаживающие, язвы накожные, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологические заболевания воспалительного характера, геморрой, насморк, грипп, невриты, радикулиты. Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний улучшается общее самочувствие, сон, снимается раздражительность, усталость. • 10%-ную настойку прополиса лучше всего
​Сок редьки из глубины веков Предлагаю старинный способ очищения печени и суставов, лечения поджелудочной железы. Помогает также похудеть. Хорошо промыть 10 кг редьки и, не очищая от кожуры, пропустить через мясорубку. Отжать сок через пресс или через марлю. Получится около 3 л сока, остальное - жмых. Сок хранить в холодильнике, жмых перемешать с медом (на 1 кг жмыха - 300 г меда или 500 г, в крайнем случае, сахара) и хранить в теплом месте под гнетом. Сок начинать пить по 1 ч. ложке через час после еды, дозу постепенно увеличивая до 1 ст. ложки, 2 ст. ложек и до половины стакана. При болях в печени на нее кладут грелку. Но боль обычно ощущается в начале курса, затем исчезает. Соли выходят
Салат "Кармен" Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий
Миндально-фруктовый батончик 1 чашка миндаля 10 фиников 1/2 чашки сушеной вишни 1. Измельчить миндаль в блендере. 2. Удалить косточки из фиников и добавить в блендер вместе с вишней. 3. Слепить из полученного “теста” батончики. 4. В холодильник на 30мин. Ингредиенты на 13 штук
Картофель печёный по-шведски Картофель - 8 шт. Лук репчатый - 1 шт Приправа для картофеля или соль, перец 1. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. 2. На дно формы мультиварки выложить лук, сверху картофель. Картофель поперчить, посолить или использовать приправу для картофеля. 3. Крышку закрыть, включить режим "Выпечка" на 40 минут. Для духовки: На противень положить фольгу, на нее выложить картофель, противень поставить в разогретую духовку (180-200 градусов), примерно, на 40 минут.
​Обращаем внимание на эти сигналы организма 👩‍🦰Сухоcть кожи Твоему оpгaнизму не хвaтaет витaминa Е. Для воcполнения зaпacов включи в cвой paцион оpехи, жиpную pыбу и pacтительные мacлa. 👩🏻Ломкоcть волоc и ногтей Эти cимптомы говоpят о дефиците витaминов гpуппы Β и кaльция. Μного их в пpоpощенных зеpнaх, цельнозеpновых кaшaх, цельном хлебе. 🩸Кpовоточивоcть деcен Β оpгaнизме нaблюдaетcя недоcтaток витaминa С. Он cодеpжитcя в луке, чеcноке, фpуктaх и овощaх. Тaкже можно попить нacтой шиповникa или отвap cоcновой хвои. 😴Плохой cон и paздpaжительноcть Γовоpит о дефиците мaгния и кaлия. Эти микpоэлементы cодеpжaтcя в куpaге, aбpикоcовой пacтиле, чеpноcливе и cвекле. 💥Судоpоги по ночaм
Запеканка из кабачков и баклажанов 600 г кабачков, 400 г баклажанов, 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль. 1. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, ширина которых около 1,5 см. 2. Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут. 3. После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость. 4. На заранее смазанный маслом противень выложить кабачки и баклажаны поочередно, сверху сбрызнуть растительным маслом. 5. В разогретую до 200 ºC духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся. 6. В это время яйца, сметану, нарезанную зелень и соль необходимо смешать и взбить миксером. 7. Дождавшись, когда овощи подрумянятся, вытащить
Медовые коржики на кефире. Сладкое воспоминание детства... Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: 3 чашки муки 1 столовая ложка разрыхлителя 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 3/4 чашки сливочного масла, нарезанного кубиками 2 столовые ложки меда 1 стакан кефира Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. В большую миску положите муку, разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешайте. 2. Добавьте сливочное масло и разотрите до получения однородной массы. Добавьте мед и кефир и замесите тесто. Скатайте в шар. 3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 2,5 см. С помощью формочки вырежьте печенье и разложите его на лис
Показать ещё