Солёная, маринованная, копчёная рыбка.
Самые вкусные рецепты!
1. СКУМБРИЯ ЗА ТРИ МИНУТЫ!
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и в
00:45
Ягодное тирамису
25 просмотров
Ингредиенты:⠀
Печенья
Джем - 3 ст.л.
Ягоды - 400 гр.
Сливок 33-35% - 500 мл.
Сахарной пудры - 3 ст.л.⠀⠀
Приготовление:
1. Венчик миксера убираем на 5 минут в морозилку (чтобы сливки лучше взбивались).
2. Варенье разбавляем водой и хорошо перемешиваем , чтобы получился сладкий сироп.
3. Взбиваем сливки (емкость должна быть чистой, сухой, сливки обязательно охлажденные) от небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Взбиваем. К взбитым сливкам добавляем сахарную пудру и взбиваем. Крем готов.
4. Обмакиваем печенье в сиропе и выкладываем в форму. Поверх слой крема, затем ягоды. Так чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся. 
5. Последний слой печенья обязательно должен быть покрыт кремом.
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минут
00:30
Сырная запеканка
66 просмотров
Ингредиенты:
Лаваш - 1 упаковка
Сыр - 300-400 гр
Сметана
Заливка:
Сметана - 2 ст л
Яйца - 2 шт
Молоко - 100 мл
1. Лаваш нарезаем по размеру формы
2. Собираем : лаваш-сметана-сыр
3. Заливка: смешиваем яйца, сметану и молоко и выливаем заливку в форму
4. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.
Самый простой и вкусный торт!!!
Ингредиенты:
Тесто:
-1 банка майонеза "Провансаль" жирность 67%(250 гр)
-3 яйца
-250 гр. сахара
-250 гр. муки
-разрыхлитель для теста(1 чайная ложка)
-грецкие орехи(70 гр.)
-изюм(70 гр.)
-мак пищевой
-банан
-шоколад(для украшения)
Крем:
-сметана 30% жирность 250гр.
-сахар
У меня майонез в 250-граммовой баночке и этой же баночкой я мерила и сахар и муку. Этой же банкой я буду делить тесто на коржи. У нас получится 3 коржа по 250 гр.
1. Взбить яйца, добавить майонез, перемешать. Всыпать сахар,перемешать.Всыпать муку, перемешать, добавить разрыхлитель. Тесто будет жидкое.Главное соблюсти пропорции.Тесто готово!
2. Замочить изюм в кипятке.
3. Отмеряем 250 гр. т
Cлоёная самса с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука — 1 кг
● Вода кипяченая — 2 стакана
● Сливочное масло — 200 г
● Соль — неполная 1 чайная ложка
Для начинки:
● Свинина — 500 г
● Говядина — 500 г
● Лук — 3-4 средние луковицы
● Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перем
00:26
Вкусные лепешки
88 просмотров
Ингредиенты:
1 ст. кефира
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды
Для начинки:
400 г вареной говядины
2 средней луковицы
100 г бульона
Зелень по желанию
Соль, перец по вкусу
Торт Медовик
Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая лож
00:40
Ингредиенты:
Курица - 900 гр. 
Картошка - 4 шт.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук - 1 шт. 
Сливки 
Зелень
Сыр
Специи
Приготовление: 
1. Нарезаем все овощи: картошку, грибы, лук. К картошке и курице добавляем специи, масло, и хорошенько перемешиваем. 
2. На противень выкладываем сначала картошку, сверху выкладываем курицу и отправляем в духовку при 200 гр. до готовности.Пока на растительном масле обжариваем лук, и грибы до золотистости. 
3. Заливаем сливками, тушим пару минут и убираем в сторону. Соединяем с картошкой посыпаем сыром и отправляем в духовку еще минут на 5. Немного зелени и можно подавать.
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Для приготовления нам понадобится:
200 гр спагетти;
200 г шампиньонов;
200 г сливок;
1 плавленный сырок;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень.
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла.
Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам.
Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленного сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок.
Все перемешать и добавить к отваренным спагетти.
Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тертым сыр
Показать ещё