Быстрые пирожочки из лаваша .Треугольники из лаваша с сыром, зеленью. Для тех, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт непременно понравится. Любимый перекус. Когда срочно хочется вкусненького, а готовить сложные блюда лень. Возьмите на заметку. Нам понадобится: =============== Лаващ картофель - 2 штуки творог - 250 грамм зеленый лук - 0,5 пучка кинза - 0,5 пучка сыр Голландский -100 грамм
Квас из Бородинского хлеба Сахар – 450 гр. Вода 10 литров Хлеб «Бородинский» черствый – 1 буханка Дрожжи – 3-4 гр. Изюм – несколько штук Приготовление: Хлеб порезать кусками и залить горячей (не кипятком!) водой, смешанной с сахаром. Накрыть марлей или полотенцем и настоять 12 часов. Лучше это делать на ночь. Утром добавить дрожжи и настоять до вечера. Затем процедить, разлить по бутылкам. Добавить в каждую несколько изюминок (для появления «газов»). Как только квас будет достаточно газирован – изюм необходимо убрать. Хранить в прохладном месте. P.S. Чем дольше квас настаивается – тем крепче становится.
Картошка Золотистая Круглякомю Была картошечка простая, стала золотая! Хрустящая золотистая корочка на картошке – это искушение, против которого сложно устоять. По этому рецепту Корочка на картошечке всегда получается золотистая, аромат невероятный, вкус потрясающий! Просто Kлaccный рецепт Молодого картофеля с Супер Румяной корочкойю Это Обалденно вкусно! Ингредиенты: • Молодой картофель - 1 кг • Лук - 1 шт. • Сливочное масло ~ 100 г • Соль Приготовление: Картофель лучше выбирать мелкий. Почистить любым способом. Отварить в подсоленной воде до готовности. Затем обжарить картофель на сковороде с большим количеством сливочного масла (не жалейте масла!). Жарить на среднем огне, постоянно п
Салат «Любимый муж» Ингредиенты: 300 г копченой куриной грудки 300 г шампиньонов 4 яйца 100 г лука 2 плавленых сырка 120 г помидоров 100 г майонеза 2 зубчика чеснока Приготовление: Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится. Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла. Мелко нарежь лук и добавь к грибам. Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли. Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке. Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в
САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ Эти огурчики я попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак, Ингредиенты: молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов) чеснок лавровый лист чёрный перец горошком ещё добавила зёрен горчицы Маринад: 2 л воды 2 ст.л. соли 200 г уксуса 9% 1 стакан сахара 1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку" Приготовление: Н
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК — БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ Это очень вкусный маринованный лук, подходит к салатам(винегрет, квашенная капуста и.т.д), шашлыку, первым блюдам, грибам. Имеет кисло-сладкий вкус, и совсем без горечи. Ингредиенты: 2-3 крупных луковицы(белый и красный лук маринуется отдельно) 1 ст. воды холодной(кипяченной) 4 ст.л уксуса 9% 1 ст.л сахара 1 ч.л соли Приготовление: Лук нарезать колечками или полукольцами. Для маринада:смешать сахар+соль+уксус+воду,добавить лук. Оставить на 20 минут.Лук готов,маринад слить,а лук использовать по назначению…. Большое спасибо за рецепт Ирине Кутузовой и ее другу повару Антону. Приятного аппетита!!!!!!
СУПЕРСКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИНЫМ МЯСОМ Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.; -чеснок — 2 зубчика; -сыр твердый — 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло. Приготовление: Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и ост
Вишня в желе - очень вкусно и красиво! Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике. Начнём? Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод). Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть. Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут. Набухший желатин нагреваем, но не ки
Салат с курицей, фасолью и сыром Ингредиенты: Отварное куриное филе – 300 г Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г Сыр (твёрдый) – 150 г Кукуруза (консервированная) – 400 г Маринованные огурцы – 3-4 шт. Чёрный хлеб – 3 ломтика Чеснок – 1 долька Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 3. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. 4. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зеле
Показать ещё