🍧 Пп кексы 🍁 210.36 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 12 / 7.4 / 23.26 🍁 Ингредиенты: 1 стакан овсяной или цельнозерновой муки 1 куриное яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 3 гр.ванилина 2 ст.л. какао-порошка 1 яблоко 50 гр. обезжиренного творога 50 гр. яблочный сока 2 ч.л. оливкового масла --- Приготовление: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками (маленькими). При помощи миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену. Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Затем в сухую смесь ввести яичную, тщательно все перемешать. Добавить в формирующееся тесто сок, творог, растительное масло, яблоки. Все перемешать. Этого теста должно хватить на 12 мафинов. Заполнить форм
🍧 Шелковое мороженое 🍁 133.04 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 14.03 / 5.13 / 8.03 🍁 Ингредиенты: порошковый желатин 7 г молоко 50 мл + 300 мл сахзам какао-порошок 2ч.л соль на кончике чайной ложки ваниль --- Приготовление: Замочите желатин в 50 мл молока. Сахзам, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку, закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. Перед подачей нужно взбить блендером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте.
🍧 Шелковое мороженое 🍁 133.04 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 14.03 / 5.13 / 8.03 🍁 Ингредиенты: порошковый желатин 7 г молоко 50 мл + 300 мл сахзам какао-порошок 2ч.л соль на кончике чайной ложки ваниль --- Приготовление: Замочите желатин в 50 мл молока. Сахзам, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку, закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. Перед подачей нужно взбить блендером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте.
Запеканка с курицей и кабачками 🔸на 100грамм - 98.71 ккал🔸Б/Ж/У - 12.53/3.57/4.02🔸 Ингредиенты: Филе куриной грудки 2 штуки Кабачки 1 штука Творог обезжиренный 200 г Яйцо куриное 2 штуки Сливки 20%-ные 100 мл Сыр ольтермани 200 г Мука пшеничная 2 столовые ложки Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зубчика Орегано сушеный по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу --- Приготовление: 1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. 2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать. 3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета. 4. Крупно нарезать чуть больше пол
🍲 Баклажаны под сыром в духовке 🍁 68.85 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 4.26 / 4.01 / 4 🍁 Ингредиенты: баклажан - 1 шт помидоры - 2 шт сыр твердый - 70 г чеснок - 6 г зелень - по вкусу соль, перец - по вкусу --- Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8-10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока. Затем положите тонк
🥯 ПП БУЛОЧКИ С МАКОМ 🥯 🥯 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥯 Для теста: -Творог 2-5%- 180гр -Рисовая мука- 160-170гр -Разрыхлитель- 10гр -Яйцо- 2шт -Кокос масло- 20гр (растопить, тк должно быть жидким) -Подсластитель- по вкусу Для начинки: -Мак- 50гр -Вода- 100мл -Подсластитель- по вкусу Для глазури: -Шоколад б/с- 90гр -Кокосовое масло- 5гр --- 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Мак залить водой, добавить подсластитель -Варить на медленном огоне, постоянно помешивая, до испарения всей жидкости -Яйца взбить, добавить творог и блендером взбить до однородности -Добавить кокос масло и подсластитель -В муку добавить разрыхлитель -Постепенно вмешать в творожную массу -Раскатать тесто на ровной поверхности, равномерно распре
Показать ещё