Пп кексы
210.36 ккал/100 г Б/Ж/У: 12 / 7.4 / 23.26
Ингредиенты:
1 стакан овсяной или цельнозерновой муки
1 куриное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
3 гр.ванилина
2 ст.л. какао-порошка
1 яблоко
50 гр. обезжиренного творога
50 гр. яблочный сока
2 ч.л. оливкового масла
---
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками (маленькими).
При помощи миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену.
Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
Затем в сухую смесь ввести яичную, тщательно все перемешать.
Добавить в формирующееся тесто сок, творог, растительное масло, яблоки. Все перемешать. Этого теста должно хватить на 12 мафинов.
Заполнить форм
Шелковое мороженое
133.04 ккал/100 г Б/Ж/У: 14.03 / 5.13 / 8.03
Ингредиенты:
порошковый желатин 7 г
молоко 50 мл + 300 мл
сахзам
какао-порошок 2ч.л
соль на кончике чайной ложки
ваниль
---
Приготовление:
Замочите желатин в 50 мл молока. Сахзам, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку, закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей нужно взбить блендером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте.
Шелковое мороженое
133.04 ккал/100 г Б/Ж/У: 14.03 / 5.13 / 8.03
Ингредиенты:
порошковый желатин 7 г
молоко 50 мл + 300 мл
сахзам
какао-порошок 2ч.л
соль на кончике чайной ложки
ваниль
---
Приготовление:
Замочите желатин в 50 мл молока. Сахзам, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку, закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей нужно взбить блендером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте.
Запеканка с курицей и кабачками
на 100грамм - 98.71 ккалБ/Ж/У - 12.53/3.57/4.02
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 2 штуки
Кабачки 1 штука
Творог обезжиренный 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливки 20%-ные 100 мл
Сыр ольтермани 200 г
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Орегано сушеный по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
---
Приготовление:
1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Крупно нарезать чуть больше пол
Баклажаны под сыром в духовке
68.85 ккал/100 г Б/Ж/У: 4.26 / 4.01 / 4
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт
помидоры - 2 шт
сыр твердый - 70 г
чеснок - 6 г
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу
---
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, баклажан и помидоры ополосните. Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8-10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
Затем положите тонк