Вишневый рулет с джемом
Ингредиенты
яйца — 3 шт.;
сахар, мука — по 100 г;
ароматизатор — 1 ч. л.;
пищевой краситель (вишневый) — 3-5 капель;
вишневый джем (или повидло) — 150 г.
Приготовление:
До пышной, воздушной пены сначала взбиваем яйца самостоятельно, затем, подсыпав сахарный песок, доводим до вязкого, более плотного состояния и увеличения объема.
Вливаем кондитерский ароматизатор с алкогольной нотой, размешиваем.
Просеиваем и небольшими порциями вводим пшеничную муку, бережно перемешиваем по кругу до однородности. Часть бисквитного теста выливаем на противень с промасленным пергаментом, хаотично растягиваем по периметру.
В оставшееся тесто добавляем краситель, снова интенси
Закуска "Праздничная"
Яйца - 3 шт.
Твёрдый сыр - 150 гр.
Крабовое мясо - 200 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Натираем на тёрке яйца, сыр. Крабовое мясо и чеснок измельчаем в блендере. Смешиваем все ингредиенты, добавляя к ним майонез по вкусу. Из получившейся массы формируем шарики и обваляем их в сыре, либо в паприке, либо в грецких орехах. Закуска готова.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Ингредиенты:
огурец — 70 гр
колбаса — 0,3 кг
вареные яйца — 3 шт
кукуруза — 200 гр
крабовые палочки — 0,2 кг
зеленый лук
домашний майонез
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты. Огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем соломкой. Колбасу очищаем и тоже режем соломкой. Яйца натираем на терке. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. Измельчаем лук.
Начинаем сборку салата. Он у нас будет в форме круга. Каждый слой необходимо промазывать подготовленным майонезом.
Ставим на тарелку металлическое кольцо. Благодаря ему салатик будет иметь красивый внешний вид. Затем выкладываем продукты слоями в таком порядке: колбаса, огурц
Печенье на пиве — самое воздушное, быстрое и очень вкусное
Ингредиенты
маргарин — 500 грамм;
мука — 4 стакана;
пиво — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
сахар для посыпки.
Приготовление:
Размягченный маргарин разотрите с мукой (3 стакана).
Затем влейте пиво и добавьте оставшийся стакан муки.
Вымесите тесто. Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно я делю на три.
Уберите в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит).
Затем раскатайте тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см.
Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками.
Яйцо взбейте.
Печеньки выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Если хотите приготовить несладкое печенье