Нашла старый бабушкuн рецепт -Лепёшки на сметане! Я сразу вспомнuла детство! Это просто восхuтuтельно! Сметана- 1 ст Мука - 3 ст Сода- 0, 5 . л Сахарный песок - 0,75 ст Охлажденную сметану взбuть с сахарным песком. Муку просеять, добавuть соду. Перемешать все uнгредuенты. Замесuть тесто. Раскатать в пласт толщuной 0,5 см u вырезать рюмкой кружкu. Сделать немного проколов вилкой. Протuвень смазать слuвочным маслом u выложuть на него лепешкu. Выпекать прu 180 градусах 10 - 15 мuнут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Салат «Мечта» Ингредиенты: ✅Куриная грудка - 2 шт.; ✅Корнишоны - 6-7 шт.; ✅Корейская морковка - 100-120 гр. Не сильно острая; ✅Небольшой, примерно 50 гр. кусочек твёрдого сыра; ✅Свежая зелень - укроп или петрушка; ✅Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.; ✅Соль; ✅Майонез. Приготовление: 1. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, пока она варится подготовить остальные продукты. 2. Нарезаем корейскую морковку, чтобы удобней было есть. Нарезаем корнишоны колечками. Также мелко режем зелень. 3. Сыр трем на крупной тёрке или режем мелкими кубиками. 4. Когда филе сварилось, даём ему остыть и нарезаем мелкими кусочками. 5. Все перемешав, заправляем майонезом, по вкусу подсаливаем, перчим и ещё раз перемешиваем. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    2 комментария
    32 класса
    Быстрый пирог к чаю. Нет проще!!! Тесто: стакан кефира, 3 яйца,0,5 ч. ложки соды,соль, сливочное масло(растопленное)100гр, мука. Тесто должно получиться как сметана.1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста)и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром. В духовку при 180 Приятного аппетита!
    4 комментария
    112 классов
    Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты. Теперь котлеты не опадают и получаются сочнее обычных😋 Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева. ✅Ингредиенты: Фарш 600 гр Манная крупа 4 ст.л Лук 3 шт Яйца 2 шт Соль, перец, паприка по вкусу ✅Готовим: Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными ломтиками, разбейте сюда же яйца. Затем погружным блендером измельчите все в однородную массу. Вылейте ее к фаршу, добавьте специи и соль и снова тщательно все перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие, плотные котлеты. Осталось только обжарить их в большом количестве масла на высоком огне. В качестве гарнира здесь лучше всего подойдут ломтики обжаренного картофеля. Приятного аппетита!❤️
    17 комментариев
    414 классов
    🍅ТОМАТНЫЙ СУП С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: ▪️помидоры 200 гр ▪️фасоль красная консервированная 100 гр ▪️рис 50 гр ▪️перец болгарский 1 шт ▪️морковь 1 шт ▪️лук репчатый 1 шт ▪️чеснок 2 зубка ▪️томатная паста 2 ст л ▪️растительное масло 2 ст л ▪️зелень свежая рубленая 2 ст л ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль, перец Приготовление: 1️⃣ Морковь, чеснок и лук очистите, мелко нарежьте. Пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, помешивая, до мягкости. 2️⃣ Помидоры очистите от шкурки, мелко нарежьте, добавьте в обжаренные овощи. Положите томатную пасту, влейте 1 стакан воды, тушите 5 минут. 3️⃣ В кастрюле вскипятите 1 литр воды, переложите пассерованные овощи, мелко нарезанный болгарский перец и рис. Варите на медленном огне 20 минут. 4️⃣ Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, добавьте в суп. Приправьте суп солью и перцем, положите лавровый лист. Варите 10 минут. 5️⃣ Снимите суп с огня, положите свежую зелень. Приятного аппетита!
    2 комментария
    55 классов
    Салат Клязьминский Ингредиенты: 800 гр филе отварной говядины 4 моркови 2 луковицы 5 вареных куриных яиц 3 черные редьки растительное масло майонез петрушка укроп соль перец Приготовление: 1 Промыть и очистить морковь. Натереть ее на крупной терке. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. 2 Разогреть сковороду и обжарить на ней лук в растительном масле до мягкости. Затем добавить морковь и жарить еще 7 минут. Приправить по вкусу, остудить. 3 Говядину нарезать соломкой или отделить вилкой волокна. Очистить яйца и нарезать их соломкой. Промыть и очистить редьку. Нарезать соломкой. 4 В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить соль, перец, зелень и другие специи по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
    1 комментарий
    13 классов
    Шаньги Ингредиенты: - 125 гр сливочного масла - 150 гр сметаны - 1/2 кг муки - 300 гр картофеля - 300 гр молока - 3 яйца Приготовление: 1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто. 2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре. 3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см. 4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте. 5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета. 6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    52 класса
    Готовим дома. "Колдуны" ✍️Ингредиенты: ➕Картофель — 1 кг ➕Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г ➕Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт ➕Сухари панировочные — 4 ст. л. ➕Яйцо куриное — 2 шт ➕Мука ➕Сыр (твёрдый) — 100 г ➕Масло растительное — 50 г ➕Соль ➕Перец 🧑‍🍳Приготовление: Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной тёрке. Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15). К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепёшки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше. Края защипываем как на вареники. Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, её немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тёртым сыром. ⠀ Кушайте с удовольствием!
    7 комментариев
    270 классов
    🥘КАПУСТНЯК ПОЛЬСКИЙ Ингредиенты: ▪️свиные ребрышки 500 гр ▪️квашеная капуста 500 гр ▪️колбаса варено-копченая 100 гр ▪️картофель 4 шт ▪️морковь 1 шт ▪️лук репчатый 1 шт ▪️пшено 3 ст л ▪️растительное масло 2 ст л ▪️томатная паста 1 ст л ▪️чеснок 2 зубка ▪️лавровый лист 1 шт ▪️соль, перец Приготовление: 1️⃣ Мясо залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимального, варите бульон примерно 1 час. 2️⃣ Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон, добавьте промытое пшено, варите 20 минут. 3️⃣ Морковь и лук очистите, мелко нарежьте. Пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, до мягкости. 4️⃣ Капусту отожмите от рассола, положите в сковороду, обжарьте. Влейте половину стакана бульона, накройте крышкой, тушите 15 минут. 5️⃣ Добавьте томатную пасту и немного бульона, потушите еще 10 минут на медленном огне. 6️⃣Колбасу нарежьте небольшими кусочками, положите в суп. 7️⃣Добавьте в суп зажарку. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и очищенный чеснок. 8️⃣Варите на медленном огне 10 минут.
    3 комментария
    118 классов
    РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ПЕЧЕНИ ✍️Понадобится: ➕600 ᴦ ᴦᴏвяжьей пeчeни ➕1 яйцᴏ ➕3 зубчиĸa чеснοĸа ➕1 ч. л. сaхaра ➕1 ч. л. cοли (без ᴦοрĸи) ➕0,5 ч. л. cᴏды ➕1 лyĸοвица ➕маслᴏ рacтитeльнᴏe для жaрĸи ➕мyĸа ĸуĸурузнaя для паниpᴏвĸи 🧑‍🍳Рецепт: Πечeнь вымᴏйте, οбсyшите, yдалите плёнĸy и нарежьте ĸрyпными ĸуcᴏчĸaми. Πриᴦᴏтοвьте маринад: в мисĸe взбeйте яйцο c cᴏлью, сахаpοм, сᴏдοй и чеснοĸᴏм, пpοпущeнным чeрeз пpeсc. Зaлeйте пᴏлучeннοй смеcью ĸуcᴏчĸи печeни и οстaвьте маpинᴏваться в хᴏлᴏдильниĸе пpимернο на 2 чacа, мοжнο тaĸжe οставьте нa вcю нᴏчь. Очищеннyю и нapeзaнную пοлyĸᴏльцaми луĸᴏвицy пᴏджарьте в нeбᴏльшοм ĸοличecтве pастительнᴏᴦο мacлa. Βылᴏжите на таpeлĸу. Обваляйте ĸаждый пpοмaринᴏвaнный ĸycᴏчeĸ печени в ĸуĸypyзнοй мyĸе и выложите на рaзοᴦрeтyю cĸοвᴏpᴏду, в ĸοтᴏрᴏй жapилcя луĸ. Πᴏдлейте немнοᴦο мacлa и ᴏбжapьте с οбeих стοрοн дο зοлοтистᴏй ĸοpοчĸи (пο 3 минyты на ĸаждую стᴏpᴏну). Κοᴦдa печень pавнοмeрнο пᴏдpумянитcя, пοcыпьте её жарeным лyĸοм, перемешайте, наĸpᴏйте ĸpышĸοй и пᴏдeржите на мeдлeннᴏм ᴏᴦне ещё минут 5. Γοтᴏвнᴏсть проверьте, pазpeзав ĸycοчеĸ. Εcли внутри нет pᴏзᴏвᴏᴦο — ᴦοтοвᴏ! Приятного аппетита!
    6 комментариев
    139 классов
🍲РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВЫ САРДИНЫ Ингредиенты: ▪️Сардины консервированные 150 г ▪️Картошка 3 шт ▪️Морковь 1 шт ▪️Лук 1 шт ▪️Томатный сок 150 мл ▪️Вода 2 л ▪️Растительное масло 20 г ▪️Рис 30 г ▪️Соль по вкусу ▪️Специи сухие по вкусу ▪️Зелень по вкусу Способ приготовления: 1️⃣ В кастрюлю для варки супа налейте необходимое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте кусочками. Рис промойте в холодной воде. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Оставьте вариться минут на 15. 2️⃣ Отдельно очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать крупными кус
Салат из кальмаров «Сахалинский» Ингредиенты: ✅Кальмары - 4 шт ✅Яйца вареные - 2 шт ✅Майонез - 2 ст. ложки ✅Лавровый лист - 3 шт ✅Чеснок - 1 зубчик ✅Перец горошком - 1 щепотка ✅Огурец свежий - 50 г ✅Зеленый лук - 1 шт ✅Соевый соус - 0.5 ч. ложки ✅Сметана - 1 ст. ложка ✅Соль, перец Приготовление: 1. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем одну чайную ложку соли, лавровый лист, перец горошком и половику зубчика чеснока. Как только вода закипит на 20 секунд отправляем очищенные тушки кальмаров в кастрюлю. Кальмары достаем из бульона и отправляем под проточную холодную воду, чтобы остановить процесс варки. 2. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. 3. Вареные яйц
🥘ШУЛЮМ ИЗ БАРАНИНЫ Ингредиенты: ▪️Баранина ( на кости) 900 г ▪️Вода 2,5 л ▪️Картошка 400 г ▪️Лук 150 г ▪️Морковь 200 г ▪️Помидоры 200 г ▪️Баклажаны 1 шт. ▪️Болгарский перец 250 г ▪️Стебель сельдерея 1 шт. ▪️Зира 5,5 ч.л. ▪️Душистый перец, красный молотый перец по вкусу ▪️Чеснок 3 зубчика ▪️Зелень по вкусу Приготовление: 1️⃣Готовить шулюм лучше всего в толстостенной кастрюле или в казане. Итак, мясо промыть под проточной водой и уложить в казан, добавить одну небольшую луковицу и стебель сельдерея. Лук можно не очищать, но следует так же хорошо помыть. После закипания убрать пену, добавить соль, огонь убавить до минимального и томить баранину под закрытой крышкой около дву
Сырная закуска "Каллы"😋 Ингредиенты: 2-3 зубчика чеснока листики плавленого сливочного сыра яйца майонез Приготовление: В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки. Приятного аппетита!
🥘ЧАНАХИ Ингредиенты: ▪️Баранина – 800 г ▪️Баклажаны – 2 шт. ▪️Помидоры – 3 шт. ▪️Репчатый лук – 3 шт. ▪️Картофель – 3 шт. ▪️Сладкий перец – 2 шт. ▪️Черный перец горошком – 10 шт. ▪️Свежая кинза – 1 большой пучок ▪️Красный базилик – 6 веточек ▪️Острый стручковый перец – 1 шт. ▪️Чеснок – 3 зубчика ▪️Сливочное масло – 50 г ▪️Томатный сок – 500 мл ▪️Бульон/вода – 500 мл ▪️Соль Приготовление: 1️⃣Промойте баранину, обсушите бумажным полотенцем и порежьте средними кусками. Посолите мясо и аккуратно перемешайте. Важно, чтобы соль покрыла каждый кусок со всех сторон. Дайте мясу постоять 5 минут. Овощи нарежьте крупными кусочками. 2️⃣На дно горшка или жаровни или казана ул
Манты Сохрани себе 📌 Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 500 г Вода ледяная (для фарша) — 100 мл Соль (для фарша) — по вкусу Перец молотый (для фарша) — по вкусу Лук (для фарша) — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Вода (для теста) — 200 мл Мука (для теста) — 3–4 стак. Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымеша
Секреты вкусного кляра👌 Если вы хотите получить хрустящую корочку, используйте вместо молока воду, пиво, коньяк, водку, вино или домашнюю настойку. Желательно дать тесту постоять около часа вне холодильника, чтобы клейковина в муке потеряла свою эластичность. В этом случае тесто не будет усыхать в процессе жарки и лучше пристанет к продукту.
🍜СОГРЕВАЮЩИЙ ПОСТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП Ингредиенты: ▪️160 гр колотого гороха ▪️3 средние картофелины ▪️1 помидор ▪️1 луковица ▪️1/2 болгарского перца ▪️1 зубчик чеснока ▪️2 ст л томатной пасты ▪️1 ч л куркумы ▪️1 ч л молотого кориандра ▪️1 ч л молотого имбиря ▪️1 ч л кумина ▪️1/4 ч л перца чили ▪️2 ст л растительного масла ▪️1,5 л бульона ▪️по вкусу соль Приготовление: 1️⃣Горох замочите на 8-9 часов, промойте, залейте водой и поставьте вариться. Мелко нарежьте лук, обжарьте на половине масла, добавьте измельченный чеснок. Переложите зажарку на тарелку. 2️⃣В ту же сковороду влейте оставшееся масло, нагрейте в нем куркуму, кориандр, кумин, имбирь и перец чили. Через секунд 5 положите нареза
Салат «Фантазер» Ингредиенты: ✅Крабовые палочки - 200 грамм; ✅Морковь -1 большая или 2 штуки средние; ✅Сыр - 100 грамм; ✅Яйца - 3 штуки; ✅Майонез - 3 столовые ложки; ✅Соль и специи по вкусу. Приготовление: 1. Натираем морковь на тёрке, для моркови по корейски. 2. Крабовые палочки нарезаем. 3. Затем натрём сыр, на тёрке. 4. Нарежем отварные яйца. 5. Заправляем салат майонезом или сметаной, можно и пополам. 6. Солим и перчим по своему вкусу. 7. Всё хорошо перемешиваем. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ 🍥 Ингредиенты: ● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт ● Сахар — 1 стак. ● Ванилин —1 пакетик ● Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим. Приятного аппетита!
Показать ещё