Это блюдо готовят из любого мяса, птицы, овощей, рыбы, море- и субпродуктов, грибов. Ему поставлен памятник в Ульяновске, в Армении ежегодно проводят его конкурс-фестиваль.
Салат «Родео»
Ингредиенты:
Огурец свежий - 1-2 Шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Морковь (крупная) - 1 Шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Копчёное мясо (или п/к колбаса) - 150-200 г
Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Огурец нарезать соломкой.
2. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Копчёное мясо или полукопченую колбасу, также нарезать соломкой.
5. Переложить все ингредиенты в удобную посуду добавить майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
Вкусный салат готов!
Салат «Амурский»
Ингредиенты:
картофель - 300 г
морковь - 150 г
шпроты - 1 банка 200 г
сыр твердый - 100 г
огурец маринованный - 80 г
яйца куриные 2 шт
майонез по вкусу
Приготовление:
1. Из данного количества продуктов получится салат для небольшого салатника примерно на 3-4 человек.
Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности. Сыр трем на тёрке, огурец так же натираем, шпроты разминаем вилкой.
2. Собираем наш салат. Берём небольшой салатник и выкладываем туда наши ингредиенты слоями в следующей последовательности:
тертый картофель - майонез - шпроты - майонез - тёртая морковь - тёртый сыр - майонез - тёртый огурец - тёртое яйцо - майонез.
3. Накрываем салат крышкой
Слоеный салат «Миледи»
Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт.
картофель варёный - 3 шт.
морковь варёная - 1 шт.
сыр твёрдый - 300 гр.
лук - 2 шт.
майонез - 300 мл.
грибы марин. (шампин.) - 0,5 л.
маслины, укроп для украшения
для маринования лука:
сахар - 2 ст.л.
уксус - 3 ст.л.
тёплая вода
Приготовление:
1. Сперва нужно замариновать лук. Нарезанный лук заливаю тёплой водой, добавляю сахар и уксус и оставляю на полчаса.
2. Пока маринуется лук, займусь другими продуктами. Твёрдый сыр натираю на мелкой тёрке. Варёные картофель и морковь – на крупной тёрке. Варите их обязательно в подсоленной воде, чтобы они были в салате вкусными.
Куриное филе также сварить в подсоленной воде, ост
Салат «Царский»
Ингредиенты:
куриное филе 2 шт. (небольшие)
морковь 2 шт.
картофель 3-4 шт.
яйца 4-5 шт.
огурцы солёные или маринованные 3-4 шт.
чеснок 3 зубчика
зелёный лук
сыр 150 г.
соль, перец по вкусу
между слоями добавляем майонез
Приготовление:
1. Варёный картофель 3-4шт. натираем на крупной тёрке и выкладываем в форму первым слоем. Сверху соль, перец по вкусу и сеточка из майонеза.
2. Далее нарезаем кубиками 3-4 огурца(солёный или маринованный) и выкладываем в форму. сверху майонез.
3. Следующий слой состоит из отварного куриного филе 2 шт. (кому нравится можно взять копчёное). Руками рвём на маленькие кусочки, выкладываем в форму и сеточка из майонеза.
4
Салат «Мужской»
Ингредиенты:
Говядина отварная – 250 г.
Лук репчатый – 40-50 г.
Яйца – 2 шт.
Яблоко – 80-100 г.
Сыр твёрдых сортов – 70 г.
Грецкий орех – 35 г.
Майонез, молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым слоем выкладываем разобранную на волокна мякоть отварной говядины. Смазываем её майонезом и перчим по вкусу.
В нашем варианте салат собирается послойно в кулинарном кольце, но это совсем не обязательно. Все продукты можно также слоями выложить на подходящее по размеру блюдо.
2. Затем идет слой измельченного лука. Лук чуть подсаливаем.
Репчатый лук предварительно лучше обдать кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Но ещё лучше использоват