0,5 кг очищенных мидий;
1 луковица средних размеров;
2 зубчика чеснока
1 ст.л дижонская горчица
мелко нарезанный перец чили и сладкий перец;
1 рюмка греческой анисовой водки (узо);
3 шт помидоры
250 граммов сыра Фета;
петрушка, соль и перец;
мука (столовая ложка);
оливковое масло (пара столовых ложек).
Способ приготовления:
Нагреть оливковое масло в сковороде с толстыми стенками, добавить лук, чеснок, помидоры и оба вида перца.
Обжарить все до золотистого цвета лука и добавить узо.
После того, как смесь закипит, добавить горчицу, разведенную 150 мл горячей воды. Посолить, поперчить.
Когда соус закипит снова, добавить мидии, довести до кипения и подержать на огне 10-15 минут.
Разведенную водой муку добавить к мидиям в соусе, непрерывно помешивая.
После закипания добавить сыр фета, подержать еще пару минут.
Подавать мидии сагнаки лучше всего с жареным картофелем в качестве гарнира и свежим хлебом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев