Сырный суп Количество ингредиентов на 1,5 литров воды 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик) 1 небольшая морковь 1 небольшая луковица 4 средних картофелин 1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться. 2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка). 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю. 4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин. 5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. 100г. - 44ккал. (зависит от сырков) В суп можно использовать грибы, креветки, слад
  • Класс
Салат из куриной грудки с огурцами Грудка куриная (отварная) — 200-250г Перец болгарский — 2шт Огурец (свежий) — 2шт Чеснок — 2зубчика Кунжут — 1,5ст. л. Сок лимонный — 1-2ст.л. Масло оливковое (или по вашему вкусу) — 2-3ст.л. Соль (черный молотый перец - по вкусу) — 1/4ч.л. 1. Куриную грудку отварить до готовности и охладить. 2. Очистить чеснок и перец болгарский от семян. 3. Нарезать огурец и перец соломкой, куриную грудку кусочками или порвать на волокна. 4. Измельчить чеснок. 5. Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. 6. Для заправки сок лимона смешать с оливковым маслом и слегка взбить. 7. Соединить все ингредиенты, размешать и добавит
Овощной салат с тунцом 2 свежих огурца 4 помидра 1 банка консервированной фасоли 1 небольшая сладкая синяя луковица Сок половины лимона Оливковое масло по вкусу Соль, перец, итальянские травы по вкусу По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек 1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, ли на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лу
Ризотто с креветками Супер вкусный и простой рецепт ризотто с креветками. Энергетическая ценность на 100 г - 108, 4 ккал, б - 9,9 г, ж - 2,0 г, у - 11,4 г. Ингредиенты: Рис отварной - 150 гр Креветки очищенные тигровые -150гр Соус Терияки - 20 гр Оливковое масло - 5 гр Перец черный/красный - по вкусу Способ приготовления: Креветки режем на одинаковые кусочки шириной в 1см, заливаем в мисочке соусом Терияки и добавляем перчик, оставляем немного мариноваться. Греем сковороду, заливаем в нее масло, доводим до пузырьков и кладем креветки - жарим постоянно помешивая до однородного не прозрачного белого цвета, засыпаем сверху рисом, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Фаршированные куриные грудки На 100гр. продукта: Ккал: 147,2 Белки: 20,3 гр. Углеводы: 0,4 гр. Жиры: 7 гр. Ингредиенты: -куриная грудка большая 500гр; -кефир 1% 50мл; -зубчик чеснока 2шт; -Сыр Hollender 17% 200гр; -специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Грудки промываем, вырезаем ножом сбоку куриного филе карманчик. 2. Натираем грудку специями сверху. 3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его с кефиром и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в каждую грудку. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепит
Картофельная запеканка картошка - 1кг. яйца - 4шт. молоко - 0,5л. 1-2ст.л. растительного масла По желанию можно добавить грибы, лук, зелень Соль, перец по вкусу 1. Картошку помыть и очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить растительное масло. Хорошо перемешать и выложить в посуду для запекания. 2. Яйца взбить с молоком, добавить немного соли. 3. Залить полученной смесью картофель. 4. Поставить форму в предварительно разогретую до 200градусов духовку. Запекать примерно 35-40минут до мягкости картошки и золотистой корочки запеканки. Калорийность на 100г. – около 100ккал. Блюдо на большую семью)
Рассольник • 90 ккал • Б 6,1 • Ж 3,4 • У 9,3 • 3-4 соленых огурца 300-400 гр. мяса 1 морковь 1 луковица 6 картофелин 3 ст.л. риса и стакана рассола Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки.Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты. Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой, добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения. После этого сделать маленький огонь и варить 30-40минут. Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут. Очищенные огурцы натереть на крупной терке. Готовый бульон процедить чере
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона по вкусу 1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. 2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). 3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. 4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 5. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры,
Куриный суп с цуккини и шампиньонами 85ккал на 100г Б-5.73 Ж- 4.73 У- 4.95 Ингредиенты на 6 порций: 400 г мяса готовой курицы (отварной или запеченной) 1,5 л куриного бульона 2 крупных стебля сельдерея 2 средних моркови 1 крупная луковица 3 ст.л. муки 100 г сухого коричневого риса 1 небольшой кабачок цуккини (около 200 грамм) 200 г шампиньонов 250 мл нежирных сливок Соль и перец по вкусу Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса
Чечевичная запеканка с творогом • 100 г 250 ккал • Б 18.8 • Ж 4.8 • У 28 • 200 г красной чечевицы 100 г творога 1 яйцо соль, перец по вкусу 1 ч.л. карри Чечевицу промыть, залить водой и варить 35-40 минут в подсоленной воде, пока она совсем не разварится. Лишнюю воду слить через сито, нам нужно как можно меньше жидкости. Чечевичную массу остудить, добавить в нее творог, яйцо, перец и карри, тщательно перемешать. Выложить в форму и запекать при 200С 60-70 минут, пока масса не станет плотной. Запеканку полностью остудить, извлечь из формы и нарезать порционными кусочками. Подавать можно как холодной, так и горячей. В разогретом виде она тоже хороша. Я при подаче посыпала ее розовым перцем и
Показать ещё