53116876554435

Десерты

Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире ИНГРЕДИЕНТЫ ТВОРОГ250 г МАННАЯ КРУПА5 столовых ложек ЯЙЦО КУРИНОЕ1 штука ВАНИЛЬ1,5 г МОЛОТАЯ КОРИЦА3 чайные ложки РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО2 столовые ложки ГАШЕНАЯ СОДА1,5 г ЯБЛОКО1 штука КЕФИР150 мл САХАРНАЯ ПУДРА3 чайные ложки
53116876554435

Десерты

Новогодний кекс с мандаринами и изюмом Ингредиенты: Мука — 200 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 150 г Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Мандарин — 3–5 шт. Изюм — 1 горсть Сахарная пудра — 1,5 ст. л. Приготовление: 1. Залейте изюм горячей водой на 3 минуты. 2. Очистите мандарины и дайте долькам подсохнуть примерно 1 час. 3. Муку перемешайте с разрыхлителем. 4. Размягчите масло и перемешайте его с сахаром. Добавьте яйца, взбейте вилочкой. 5. Затем добавьте во взбитую смесь муку с разрыхлителем и замесите тесто. 6. Изюм откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Обваляйте изюм в муке и добавьте в тесто и замесите его снова, чтобы равномерно распределить изюм в тесте. 7. Сма
53116876554435

Десерты

БЫСТРЫЙ «ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ» Пирог очень простой, но до чего же вкусный… ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя - 200 гр сметаны (у меня 20%) - 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин) - 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки) - 1,5 стакана муки (стакан 240 мл) - 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр Приготовление: 1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом 2. Растопить масло. 3. В большой миске слегка взбить (ручным венчико
53116876554435

Десерты

Торт "Ростовский" Ингредиенты Масло сливочное — 200 гр Сахар-песок — 1,5-2 стак. Сметана (жирность от 20%) — 500 гр Мука — 2 стак. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванилин -1 гр Тертый шоколад для посыпки Как приготовить Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем
  • Класс
53116876554435

Десерты

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ Ингредиенты: ● 250 г творога ● 200 г муки ● 170 г сахара ● 20 г масла (примерно 1ст.л.) ● 3 яйца ● 1 лимон ● 11⁄2 ч.л. соды Приготовление: Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки. Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром. Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать. Подождать 1-2 минуты, в э
53116876554435

Десерты

Сицилийский яблочный торт ИНГРЕДИЕНТЫ ● 75 г муки ● 1 ч. л. разрыхлителя для теста ● 50 мл молока ● 60 г сливочного масла ● 0,5 кг зеленых яблок ● 1 яйцо ● 1 сырой яичный желток ● 1 ч. л. ванильного сахара ● 125 г сахарного песка ● 25 г очищенных грецких орехов ● 25 г очищенных кедровых орехов ● 60 г сушеного инжира ● цедра и сок 1 лимона ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ ● 25 г очищенных кедровых орехов ● 0,5 ч. л. корицы ● 25 г сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нарежь очищенные яблоки на ломтики и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавь к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир. 2. Смешай сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбей миксером до полного растворе
53116876554435

Десерты

ГРУШЕВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ САХАРА Ингредиенты: - 3 груши - 1 пиалка крыжовника - 1 пиалка черной смородины - 250 г муки - 250 г молока - 2 столовые ложки коньяка - 3 яйца - ванилин - 50 г сливочного масла - щепотка соли Приготовление: 1. Яйца слегка взбить венчиком, добавить 200г молока, перемешать, всыпать муку, ванилин и посолить. Размешать до исчезновения комочков. 2. Коньяк смешать с оставшимся молоком и добавить к тесту. Перемешать. Оставить тесто на 1 час "отдохнуть". 3. Тем временем почистить груши, нарезать их дольками. У крыжовника срезать "хвостики". 4. В форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, вылить тесто. На него - ломтики груш, потом - крыжовник и сморо
53116876554435

Десерты

Диетическая шоколадная шарлотка на 100грамм - 120.6 ккалБ/Ж/У - 5.43/2.99/17.87 Ингредиенты: Овсяная мука 1/2 стакана Овсяные + пшеничные отруби 1/2 ст. Яйцо 2 шт. Яблоки 3 шт. Какао 2 ст. л. Молоко обезжиренное (примерно 1 ст.) Сода/разрыхлитель 1 ч. л. Стевия Приготовление: Смешать: муку, отруби, яичные белки (если есть блендер, взбить до пиков), желтки (по желанию, можно одним смазать сверху яблоки), какао, стевию, разрыхлитель и довести молоком до кашеобразной консистенции. Тесто вылить в форму, сверху выложить нарезанные яблоки. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно минут 40.
53116876554435

Десерты

Печенье на кефире со сгущенным молоком и бананом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - Сливочное масло 100 гр. - Яйцо куриное 1шт - Кефир 2,5 % 200 мл - Мука пшеничная где-то 450 гр.(+,-) - Сахар 100 гр. - Сода 2 ч.л. Начинка (на свой вкус,повидло,варенье,сгущёнка....): - У меня Молоко сгущённое - Банан 1 шт Приготовление: Куриный желток перетираем с сахаром.Добавляем кефир и взбиваем миксером.Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.Добавляем соду,муку и замешиваем мягкое тесто.Делим на две части. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.Раскатываем одну часть теста и выкладываем пластом на противень.Тесто смазываем вареньем,повидл
Показать ещё