Новогодний кекс с мандаринами и изюмом
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарин — 3–5 шт.
Изюм — 1 горсть
Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Залейте изюм горячей водой на 3 минуты.
2. Очистите мандарины и дайте долькам подсохнуть примерно 1 час.
3. Муку перемешайте с разрыхлителем.
4. Размягчите масло и перемешайте его с сахаром. Добавьте яйца, взбейте вилочкой.
5. Затем добавьте во взбитую смесь муку с разрыхлителем и замесите тесто.
6. Изюм откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Обваляйте изюм в муке и добавьте в тесто и замесите его снова, чтобы равномерно распределить изюм в тесте.
7. Сма
БЫСТРЫЙ «ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ»
Пирог очень простой, но до чего же вкусный…
ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны (у меня 20%)
- 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
- 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
- 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
- 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр
Приготовление:
1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
2. Растопить масло.
3. В большой миске слегка взбить (ручным венчико
Торт "Ростовский"
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 гр
Сахар-песок — 1,5-2 стак.
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 гр
Тертый шоколад для посыпки
Как приготовить
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам.
В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
● 250 г творога
● 200 г муки
● 170 г сахара
● 20 г масла (примерно 1ст.л.)
● 3 яйца
● 1 лимон
● 11⁄2 ч.л. соды
Приготовление:
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в э
Сицилийский яблочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 75 г муки
● 1 ч. л. разрыхлителя для теста
● 50 мл молока
● 60 г сливочного масла
● 0,5 кг зеленых яблок
● 1 яйцо
● 1 сырой яичный желток
● 1 ч. л. ванильного сахара
● 125 г сахарного песка
● 25 г очищенных грецких орехов
● 25 г очищенных кедровых орехов
● 60 г сушеного инжира
● цедра и сок 1 лимона
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ
● 25 г очищенных кедровых орехов
● 0,5 ч. л. корицы
● 25 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежь очищенные яблоки на ломтики и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавь к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.
2. Смешай сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбей миксером до полного растворе
ГРУШЕВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ САХАРА
Ингредиенты:
- 3 груши
- 1 пиалка крыжовника
- 1 пиалка черной смородины
- 250 г муки
- 250 г молока
- 2 столовые ложки коньяка
- 3 яйца
- ванилин
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить венчиком, добавить 200г молока, перемешать, всыпать муку, ванилин и посолить. Размешать до исчезновения комочков.
2. Коньяк смешать с оставшимся молоком и добавить к тесту. Перемешать. Оставить тесто на 1 час "отдохнуть".
3. Тем временем почистить груши, нарезать их дольками. У крыжовника срезать "хвостики".
4. В форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, вылить тесто. На него - ломтики груш, потом - крыжовник и сморо
Диетическая шоколадная шарлотка
на 100грамм - 120.6 ккалБ/Ж/У - 5.43/2.99/17.87
Ингредиенты:
Овсяная мука 1/2 стакана
Овсяные + пшеничные отруби 1/2 ст.
Яйцо 2 шт.
Яблоки 3 шт.
Какао 2 ст. л.
Молоко обезжиренное (примерно 1 ст.)
Сода/разрыхлитель 1 ч. л.
Стевия
Приготовление:
Смешать: муку, отруби, яичные белки (если есть блендер, взбить до пиков), желтки (по желанию, можно одним смазать сверху яблоки), какао, стевию, разрыхлитель и довести молоком до кашеобразной консистенции.
Тесто вылить в форму, сверху выложить нарезанные яблоки.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно минут 40.
Печенье на кефире со сгущенным молоком и бананом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйцо куриное 1шт
- Кефир 2,5 % 200 мл
- Мука пшеничная где-то 450 гр.(+,-)
- Сахар 100 гр.
- Сода 2 ч.л.
Начинка (на свой вкус,повидло,варенье,сгущёнка....):
- У меня Молоко сгущённое
- Банан 1 шт
Приготовление:
Куриный желток перетираем с сахаром.Добавляем кефир и взбиваем миксером.Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.Добавляем соду,муку и замешиваем мягкое тесто.Делим на две части.
Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.Раскатываем одну часть теста и выкладываем пластом на противень.Тесто смазываем вареньем,повидл