«Слушай, славянский народ! Слушайте Слово, ибо оно — от Бога. Слово, что питает души человеческие, Слово, что укрепляет сердца и умы». Святые Кирилл и Мефодий
    1 комментарий
    7 классов
    ...Без Духа Святаго... никому невозможно уразуметь волю Божию. (прп. Макарий Египетский).
    1 комментарий
    4 класса
    Итак, стань малым ребенком со всей его детской простотой, и повергнись к ногам нашей Пресвятой, носящей, как малое дитя, Великого Бога. И плачь, и взывай с большой любовью, которую, опять таки, дарует тебе Он: «Сладкая моя Мамочка, помоги мне, наставь меня, как спастись! Предстательствуй, Матерь моя, пред Сыном Твоим, чтобы Он наставил меня, как мне исполнять Его волю и о чем Его просить. Чтобы Он отверз мои душевные очи, которые закрыты, так что я не вижу Его, тогда как Он меня видит каждое мгновение, и постоянно Его огорчаю». Преподобный Иосиф Исихаст
    1 комментарий
    2 класса
    Ищите Бога, ищите слёзно, Ищите, люди, пока не поздно. И днём, и ночью, в мороз и вёсны Ищите Бога, пока не поздно! Ищите Бога, ищите каждый, И вы найдёте Его однажды. И будет радость превыше неба, Но так ищите, как нищий — хлеба!
    1 комментарий
    27 классов
    Если Господь попускает совершаться на земле всевозможной неправде, то не потому ли, что Он дал человеку свободную волю, и не для того ли, чтобы примером более заметного внешнего непорядка побудить человека к деятельности по восстановлению расстроенного правопорядка в его внутреннем мире? Итак, при виде несправедливости человеческой не злобствовать подобает, не осуждать следует без того подлежащих осуждению, не ведающих, что творят, людей; надлежит ужаснуться, до какого безрассудства доводит грех, частью и в нас имеющий себе приют, надлежит помолиться Господу о благодатном, не по заслугам, просвещении нашего сознания. Из писем священномученика Иоанна (Стеблин-Каменского)
    1 комментарий
    28 классов
    «Богом, спа­са­ю­щим нас, уст­ро­е­но так, что ни­кто не обой­дёт­ся без скор­бей, по­то­му что Гос­по­ду всех хо­чет­ся спас­ти, а без скор­бей спастися не­воз­мож­но. В скор­бях сок­ро­ве­на есть ми­лость Бо­жия! Так учат свя­тые от­цы. Тер­пи, и спасёшься.» Преподобный Анатолий Оптинский
    1 комментарий
    12 классов
    Подлинная любовь – это есть желание родному близкому единственному человеку вечного спасения; желание такое, что оно превосходит и побеждает все, что ради него можно забыть обо всем и претерпеть все остальное, в том числе и от этого человека. прот. Максим Козлов
    1 комментарий
    3 класса
    Вот человек молится. За кого-то просит, ходатайствует перед Богом, заказывает сорокоуст, подает милостыню… Особенно, когда за близких, родных. А враг сначала начинает нападать на него внутри: «Что ты? Зря все это, безполезно». Потом начинает нападать на того, за кого молятся. Тот начинает озлобляться, раздражаться. Потом, если и тут врагу не удается помешать, он начинает действовать через разных советчиков, которые говорят: «Да что ты возишься? Да брось ты! Нечего вообще этим заниматься! Да ты лучше сделай вот так…» «Друзи да будут тебе мнози», – сказано в Библии, – «а советник – один из тысячи». – «Все возвести могущему понести», то есть советоваться можно только с тем, кто может понести это. Потому, когда мы о чем-то просим, нужно помнить, что это непростое дело. И чтобы истинно устоять в этом неотступном прошении, нужно иметь твердую веру. Неотступную веру. Такие примеры есть в Евангелии. Помните, слепой просил: «Иисусе Сыне Давидов, помилуй мя». Замечательный это пример! «И предыдущий прещаху ему, да умолчит» (Лк.18:38-39). Вот это и есть тот самый бес, который устами советчиков говорил: «Да что ты? Да замолчи! Зря ты! Бесполезно. Зачем? К чему?» Нет! Если Господь положил тебе на сердце за кого-то просить, особенно если это близкие люди (о близких ты вообще обязан молиться), ты должен просить. И просить неотступно. Господь утешит тебя. Протоиерей Валериан Кречетов
    4 комментария
    45 классов
    «Когда будут скорби и вы будете не в силах перенести их, тогда от всего сердца обратитесь к Господу, Матери Божией, святителю Николаю, святому, имя которого носите, и скорбь облегчится.» Преподобный Нектарий Оптинский
    1 комментарий
    39 классов
    Человек боится покаяться в своих грехах и при этом считает себя сильным. Ему стыдно рассказать о своей греховной жизни, он весь трясется, ему страшно. Это громаднейшая слабость, ошибка. Слабость духа. Сильный тот, кто приходит на исповедь и первым называет свой самый тяжкий грех. Это духовная смелость. Конечно, душа и совесть такого человека очищаются, а нераскаянный человек, не имея в себе Духа Божия очень и очень слаб. Сильные духом переносят все скорби в жизни и благодарят Бога и всегда радуются, без ропота и не жалея себя. Преподобный Серафим Саровский сказал: «В спасении должна быть решимость». Решил – и пошел. Точно также и в храм надо решиться пойти и каяться, молиться и совершать добрые дела. Решимость – черта характера сильного человека. Архимандрит АМВРОСИЙ (Юрасов)
    3 комментария
    24 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК