Яблочный десерт с клубникой ~ форма размером 15 х 15 см ИНГРЕДИЕНТЫ: КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ЯБЛОКИ: ~ вода 50 г ~ сахар 70-100 г ~ яблоки очищенные 3 шт 360 г ~ лимонный сок 15 г ~ масло сливочное 82,5 % 30 г ~ цедра 1/2 лимона ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ: ~ творог 9 % 400 г ~ карамелизированные яблоки 360 г ~ желатин 180 блюм, 18 г ~ вода для желатина 90 г ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ: ~ шоколад молочный 90 г ~ сливки 20 % 70 г ~ желатин 180 блюм, 4 г ~ вода для желатина 20 г КОМПОТ: ~ клубника 150 г ~ сахар 30 г или по вкусу ~ лимонный сок 5 г ~ цедра 1/2 лимона ~ мята по желанию ~ вода 300 г КЛУБНИЧНЫЙ СЛОЙ: ~ клубничный компот 150 г ~ желатин 180 Блюм 5 г ~ компот для желатина 25 г ~ клубника для декора #десерт #яблоки #клубника #желе #твоог
    3 комментария
    338 классов
    ТОРТ "ГАРАШ" 🤗 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 5 шт. Сахар - 300 г (по рецепту 420 г, но это для сладкоежек) Грецкие орехи – 200 г Масло сливочное - 170 г Какао-порошок – 5 ст.л. Кокосовая стружка – для украшения Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы в белок не попал желток, иначе они не взобъются в пену. 3. В миску, пригодную для водяной бани, положите сливочное масло. Добавьте половину нормы сахара и какао-порошок. 4. Поставьте миску на водяную баню, нагревайте до растворения сахара. Затем добавьте желтки и постоянно помешивайте до загустения. 5. Шоколадный крем снимите с огня и немного охладите. 6. Грецкие орехи поместите в блендер и мелко измельчите. 7. Белки миксером или в комбайне взбейте в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахарный песок и взбейте еще раз, до растворения сахара. 8. Ложкой аккуратно вмешайте во взбитые белки грецкие орехи. 9. На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и выложите 2 ст. ложки белковой массы, размазав ее тонко (0,5-0,7 см), в виде коржа для торта нужного размера. 10. Выпекайте корж-безе в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, до легкого зарумянивания. Сверху он будет слегка липким. 11. Снимите корж-безе с пергамента и сразу смажьте шоколадным кремом. 12. Так выпекайте все коржи (у меня получилось 6 штук диаметром 18 см), выкладывая один на другой прямо горячими, немного прижимая каждый руками. 13. После укладки последнего коржа весь торт обмажьте оставшимся кремом, присыпьте кокосовой стружкой и поместите в холодильник на 3-5 часов. Воздушные ореховые коржи из безе, насыщенный шоколадный крем - торт готов! Приятного чаепития! #торт #безе #выпечка
    2 комментария
    271 класс
    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪Маргарин/слив масло- 180гр 🍪Сахар- 200гр 🍪Соль- щеп 🍪Яйца- 2шт 🍪Какао- 30гр 🍪Мука- 350гр 🍪Разрыхлитель- 1чл -Приготовить тесто, руки смазать растительным маслом, сформировать шарики, размером больше грецкого ореха -Чуть прижать -Выложить на пергамент и в разогретую до 180град духовку на 15-20мин -Посыпать сахарной пудрой #печенье #выпечка #кЧаю
    1 комментарий
    61 класс
    ГОТОВИМ МОЛОЧНЫЕ КОСИЧКИ С НАЧИНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 штук (~750г) Тесто: - 1 яйцо - 60г сахара - 60 мл молока - 100г сливочного масла ~ 280г муки - 1 ч.л разрыхлителя - по щепотке соли, ванилин В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин и молоко. Кладу размягченное сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки и разрыхлитель, перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Тесто убрать в холодильник на 15-20 минут. Начинка: - 5-6 яблок - сахар, корица, орехи, ягоды по желанию. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить сл.масло и тушить яблоки до испарения жидкости. Остудить. Тесто разделить на 14 кусочков. Каждый раскатать в круг, срезать верхушку, по бокам сделать 5-6 надрезов. В середину выложить начинку. Заплести косичку. Выложить на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Варианты начинок: * густое варенье * варенье, джем + измельченные орехи * сухофрукты * кусочки яблок * творожная: 250г творога, 40г сахар, мелкое яйцо, 1 ч.л крахмала. * варёная качественная сгущенка Приятного чаепития! #десерт #выпечка #кЧаю
    10 комментариев
    1.1K класс
    ЛЁГКИЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ для вечернего чаепития. С любыми ягодами и фруктами ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 200 гр муки, 100 гр сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо. 🌿 Для заливки: 3 яйца, 120 гр сметаны, 180 гр творога, 3 ст.л. муки, 150 гр сахара, 10 гр ванилина, 500 гр любых ягод и фруктов. Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и просеянную муку, замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Готовим заливку: Сахар, творог, яйца, ванилин, муку и сметану взбить с помощью блендера до однородности. Крупные ягоды нарезать. Если у вас ягоды замороженные, предварительно их разморозить и поставив в ситечко, дать стечь воде. По истечению 30 мин., достать тесто из холодильника, уложить в форму и пальцами раскатать тесто по дну формы и сформировать бортики. По дну слегка пройтись зубчиками вилки. На дно уложить ягоды и залить заливкой. Отправить в разогретую до 180 г духовку на 35-45 мин. Готовность определять по запеченности заливки, тесто готовится довольно быстро! Приятного чаепития! #пирог #ягоды #фрукты #выпечка #кЧаю
    6 комментариев
    386 классов
    ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: творог — 220 г; яйцо — 1 шт.; белок — 1 шт.; мука — 130 г; сахар — 1 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — щепотка; ванилин — щепотка. Для начинки: творог — 140 г; желток — 1 шт.; сметана — 1 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; фрукты и ягоды. Приготовление: В миску с творогом высыпаем сахар, ванилин и соль, смешиваем. Разбиваем в творожную смесь яйцо, белок, вливаем растительное масло и продолжаем смешивать. Высыпаем в творожную массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Убираем мягкий и слегка липкий колобок под крышку и оставляем в холодильнике на 20 минут. Для начинки смешиваем с творогом сахар, сметану и желток. Делим тесто на 4 равные части, формуем колобки. Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Делаем углубления в каждом колобке при помощи стакана. Нарезаем дольками любимые фрукты и ягоды. В углубления теста выкладываем творожную начинку и ягоды, фрукты. Выпекаем ватрушки при 180 градусах 20 минут. В результате получаются вкусные творожные ватрушки. После приготовления выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! #ватрушки #творог #выпечка #кЧаю
    5 комментариев
    411 классов
    ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ Конечно, этот торт не похож на классическое "Птичье молоко", но он невероятно вкусный! Манка не чувствуется совершенно! Попробуйте! Ингредиенты (d=20 см) Корж: Яйца - 4 шт Сахар - 180 г Сливочное масло - 150 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Какао - 3 ч л с горкой Суфле: Молоко - 500 мл Манка - 65 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 200 г Сок лимона Глазурь: Сметана - 3 ст л Сахар - 3 ст л Какао - 3 ч л с горкой Сливочное масло - 20 г Приготовление коржа: Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, взбиваем. Тесто делим на 2 части. К одной части добавляем какао, взбиваем. Выкладываем тесто в форму 20 см. Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приготовим крем. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивание добавляем манку. Перемешиваем. Варим до загустения. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать. Выжимаем сок 1 лимона. Каждый корж разрезаем на 2 коржа. Сливочное масло для крема взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Частями добавляем остывшую манку и каждый раз хорошо взбиваем. В конце добавляем сок лимона по вкусу, перемешиваем. Для глазури выкладываем все ингредиенты в сотейник и варим до потемнения и однородной консистенции. Даем немного остыть. Собираем торт. Берём кулинарное кольцо, прокладываем ацетатной лентой, выкладываем на дно белый корж, далее 1/3 крема, шоколадный корж, 1/3 крема, белый корж, 1/3 крема и шоколадный корж. Сверху покрываем глазурью и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа. Торт Птичье молоко на манке готов! #торт #манка #выпечка
    31 комментарий
    1.4K класса
    НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ "ПЯТИМИНУТКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцo 2 шт. Пшeничнaя мyкa 2 cтaк. Keфиp 1 cтaк. Caxap 1 cтaк. Paзpыxлитeль 10 г Baнилин 1 щeп. Изюм 100 г Cливoчнoe мacлo 1 cт. л. Приготовление: B глyбoкoй миcкe пpи пoмoщи блeндepa cмeшaйтe яйцa, caxap и кeфиp. Пoмeшивaя, нacыпьтe чacтями мyкy, дoбaвьтe paзpыxлитeль, вaнилин и изюм. Фopмy для выпeчки cмaжьтe мacлoм, вылeйтe в нee тecтo. Bыпeкaйтe пиpoг в тeчeниe 30–35 минyт пpи тeмпepaтype 180 гpaдycoв. Гoтoвнocть пpoвepьтe cпичкoй. Приятного чаепития! #пирог #выпечка #кЧаю
    6 комментариев
    531 класс
    МАКОВЫЙ-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С МНОГОСЛОЙНОЙ НАЧИНКОЙ 🤩 ИНГРЕДИЕНТЫ: На 3 коржа: Мука – 600 гр Желтки – 6 шт Масло – 375 гр Сахар - 180 гр, ванильный сахар Разрыхлитель – 2 ч л На 2 белковые прослои: 8 белков 400 гр сахара 1,5 ст.л кукурузного крахмала Для маковой начинки: 1,5 ст мака Сахарная пудра по вкусу 2 ст.л. масло 1 яйцо Орехи Мак проварить примерно 40 мин, отцедить, перемолоть блендером, добавить масло, измельченные орехи и яйцо (после полного охлаждения). Для яблочной начинки: 1 кг потертых яблок 2 ст.л меда 1 ст.л муки 0,25 ч л разрыхлителя 1 яйцо Для вишневой начинки: 0,5 л вишен в собственном соке Ром или другой алкоголь (по желанию) 1 ст.л крахмала Вишни, настоянные в алкоголе, отцедить и выложить на бумажное полотенце. Затем добавить крахмал, он впитает лишнюю влагу. Сковорода разм 21 см × 31 см Масло предварительно поставить в морозилку. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить венчиком. Холодное масло потереть в муку на крупной терке, перетереть в крошку, добавить желтки с сахаром и быстро замесить тесто. Разделить его на 3 равные части. Измерить пергамент по размеру сковороды, выложить на него одну часть теста (остальные две – поставить в холодильник) Раскатать ровно до краев пергамента. Чтобы не прилипало к тачевке, можно накрыть тесто еще одним куском пергамента, и по нему раскатывать. Печь 10 - 15 мин, в предварительно разогретой духовке, до 180 град. Затем выложить на корж яблочную начинку и продолжать печь при этой же температуре еще 40 мин. Вторую и третью часть теста печем аналогично – 10 – 15 мин при 180 град без начинки. Далее выкладываем маковую, вишневую начинку, а сверху взбитые белки для каждого коржа отдельно (взбивать, постепенно добавляя сахар, к стойким пиков + крахмал в конце) Печь еще 30 мин при температуре 160 градусов Крем: 400 гр. масло 600 мл. молока 3 ст. л. крахмала картофельного 3 ст. л. муки 2 желтка 4 стиха ст. л. сахара Ванил сахар Приятного чаепития! #торт #орехи #мак #выпечка
    2 комментария
    344 класса
    Быстрый сметанник Ингредиенты: Печенье - 250 гр. Сливочное масло - 100 гр. Для начинки: Сметана (20-25%) - 500 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 120 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Крахмал - 2 ст.л. Приготовление: 1. Измельчаем мелко печенье и добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. 2. Выкладываем в форму для запекания и при помощи стакана делаем дно и бортики. 3. Убираем на 15 минут в морозилку. 4. К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем. 5. Затем переливаем эту массу в печенье и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, затем даем полностью остыть и убираем на пару часов в холодильник. #пирог #выпечка #кЧаю
    5 комментариев
    269 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё