ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ.
Очень вкусная выпечка к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цедра, снятая с одного крупного лимона;
по 200 гр сливочного масла и сахара;
20 гр молока
3 ст.л. лимонного сока;
4 яйца;
муки — 230 гр;
разрыхлителя — 6 гр.
щепотка соли.
Дополнительно для начинки нам понадобятся:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 гр молока и сахара;
Мака — 200 гр;
ванильного сахара — 10 гр;
Для помадки нужны:
Пара ст.л. лимонного сока;
сахарной пудры — 150 гр.
Приготовление:
Сперва займемся начинкой. Смешиваем ванильный сахар, мак, молоко и 100 гр обычного сахара. Провариваем около 10 минут на медленном огне (жидкости остаться не должно, но и следите затем, чтобы масса не пригорела).
После полного остывания добавьте в нее цедру лимона и яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Теперь займемся тестом. Подтаявшее сливочное масло, цедру лимона, немного соли и сахар взбиваем миксером. Добавляем к ним по одному яйцу (они должны быть комнатной температуры) продолжая все взбивать.
Далее нам нужно добавить в массу сок лимона и молоко. Перемешать. Просеиваем к ним разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
Силиконовую форму для кекса чуть-чуть смазываем маслом (но можно взять флрму и из другого материала), выливаем в нее 1/3 часть теста. Сверху нужно положить половину начинки из мака. Дальше снова слой теста, начинку и в конце — тесто. Выпекается такой пирог при 180 градусах около часа. Ставить форму нужно в разогретую духовку.
Чтобы сделать глазурь достаточно перемешать сахарную пудру и сок лимона. Готовому кексу нужно дать остыть и после этого его можно покрывать глазурью.
Приятного чаепития! #кекс #пирог #мак #лимон #выпечка #кЧаю
7 комментариев
609 классов
ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
Для теста:
Мука — 500 г.
Сливочное масло — 250 г.
Сметана — 250 г.
Соль — по вкусу ⠀
Для начинки:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г.
Молоко — 400 мл.
Сливочное масло — 250 г.
Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
Ваниль — по вкусу (получится около 40-45 трубочек)
Отдельно:
Металлические трубочки, или трубочки скрученные из пищевой фольги Сахарная пудра для посыпки ⠀
Приготовление Теста:
1. Смешиваем муку с солью и сливочным маслом, перетираем руками до образования крошки. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто.
2. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
3. На слегка пропыленном мукой столе раскатываем тонкое тесто (толщина 1-2 мм).
4. Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 1,5 см.
Каждую полоску наматываем на металлическую трубочку, начиная с узкой стороны.
5. Ставим трубочки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию 10-15 минут.
6. Вынимаем из духовки и даем остыть. Пока можно заняться кремом. ⠀
Крем:
1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром, ванилью и крахмалом. Вливаем в смесь тонкой струйкой молоко и перемешиваем.
2. Ставим крем на средний огонь и, тщательно помешивая, доводим до загустения.
3. Ставим посуду с кремом в холодную воду и мешаем до полного его остывания.
4. Режем сливочное масло на кусочки и взбиваем до пышности. Постепенно добавляем при взбивании заварной остывший крем. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса. Теперь нам осталось только наполнить трубочки кремом, посыпать сахарной пудрой и подавать десерт к столу.
Приятного чаепития! #пирожное #десерт #выпечка #кЧаю
12 комментариев
915 классов
Пирожки с яблоками
Ингредиенты:
• молоко - 160 мл
• сухие дрожжи - 5 гр
• сахар - 80 гр
• яйцо - 1 шт
• сливочное масло - 60 гр
• соль - 0,5 ч. л
• ваниль
• мука - 420 гр
Для начинки:
• яблоки - 700 гр
• сахар - 2 ст. л
• корица - 1/2 ч. л
• сок лимона
#пирожки #яблоки #выпечка
18 комментариев
1K классов
БИСКОТТИ С МИНДАЛЁМ И СУХОФРУКТАМИ
Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 250 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 100 г
разрыхлитель 10 г
изюм 100 г
курага 100 г
миндаль 100 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180-190°C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.
2. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.
3. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад. Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.
Приятного чаепития! #печенье #сухофрукты #миндаль #выпечка #кЧаю
5 комментариев
283 класса
ПЫШНЫЙ БИСКВИТ НА КЕФИРЕ
Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный, легкий!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука- 3 стакана;
Кефир — 0,5 литра;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 2 стакана (можно меньше);
сода — 1 ст.л. без горки;
растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Наливаем в большую миску кефир, добавляем соду, яйца, сахар, муку и растительное масло. Сначала соду добавляю в кефир, хорошо перемешиваю, жду когда произойдет реакция и потом добавляю остальные продукты. Если будете прослаивать бисквит сладким кремом, то в тесто добавляйте меньше сахара.
Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С, до сухой спички.
Этот бисквит прекрасно подходит в качестве основы для торта с кремом или можно просто так с вареньем.
Приятного чаепития! #бисквит #выпечка
13 комментариев
1K классов
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ВИШНЯМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковный бисквит:
-1 яйцо куриное
-100 гр. сахара
-100 гр. моркови тертой
-25 гр. грецких орехов
-40 гр. кураги
-15 гр. кокосовой стружки
-2 ст. л. растительного масла
-100 гр. пшеничной муки
-3 гр. соды
-2 гр. соли
Крем:
-250 гр. маскарпоне
-180 гр. сметаны 20%
-60 гр.сахарной пудры
Вишня:
-300 гр. размороженной вишни
-7 гр. кукурузного крахмала
-20 гр. сахара
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром, до растворения сахара. Соединяем с фруктово-овощной массой ( морковь натереть на мелкой терке и отжать от сока, орехи мелко порубить, курагу мелко измельчить). Затем соединяем с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем. В форме d 15-16 см отпекаем 45 мин. при 160 градусов.
Остудить в форме 5 мин. аккуратно достать корж и сразу завернуть в пищевую пленку для созревания. Через 6-8 часов с коржом можно работать (все это время и до 3 суток держим корж в холодильнике)
Приготовление крема: соединяем ингредиенты и взбиваем миксером.
Морковный корж разрезать вдоль на 3 части. На каждый слой бисквита размазать равномерно крем.
Вишню обязательно разморозить, 100 гр. вишни взбить блендером, процедить и смешать с крахмалом и сахаром, проварить. Получившийся соус остудить и смешать с оставшейся вишней (200 гр.) Выложить поверх торта.
Приятного чаепития! #торт #морковь #вишня #выпечка
6 комментариев
487 классов
Пирожные «корзинка»
Тесто:
🦔 230 гр муки
🦔 0,5 ч л разрыхлителя
🦔 щепотка соли
🦔 40 гр сахарной пудры
🦔 1 яйцо
🦔 100 гр холодного сливочного масла 82%
Крем:
🦔 150 гр белка
🦔 310 гр сахарной пудры
🦔 щепотка соли
Готовим:
1. Смешиваем в миске муку, сах пудру, разрыхлитель, соль и холодное масло, разминаем до состояния крошки, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Тесто распределяем по формочкам, прокалываем вилкой и отправляем в морозильник на 20 минут, потом в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки
2. В середину кладем любой джем (у меня персиковый) и сверху выкладываем крем.
3. Для крема:
Смешиваем белки, сахар и соль, ставим на водяную баню. Постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара.
Далее взбиваем с помощью миксера до пышной плотной массы, до устойчивых пиков.
#пирожное #выпечка #кЧаю
18 комментариев
904 класса
Наполеон с тончайшими коржами и нежно сливочным кремом пломбир
Ингредиенты для теста:
Мука 750 г
Сливочное масло 400 г
Соль 0,5 ч.л
Яйца 2 шт
Сметана 100 г
Молоко 180г
Холодное масло натереть на тёрке и смешать с мукой, добавить яйца, соль, сметану, молоко и замесить тесто, переложить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Для крема:
Яйца 3 шт
Сахар 300 г
Кукурузный крахмал 70г
Ванилин
Сливки 200 г 33%
Молоко 600 г,
все ингредиенты смешать и варить до загустения на медленном огне, добавить сливочное масло 100 г, перемешать до однородности, накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в холодное место.
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт переложить на пергамент ,вырезать нужный дм (у меня 28 см)в процессе выпекания коржи уменьшится в дм на несколько см.
Коржи проколоть вилкой и выпекать каждый корж при 200’С по 10 минут.
Заварную основу слегка взбить миксером до однородности, холодные сливки взбить до мягких пиков и смешать с заварным кремом, взбить на самой минимальной скорости до однородности. Собрать торт, обтянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов, посыпать крошкой, вкусный торт готов
#торт #выпечка
33 комментария
1.5K классов
МЕДОВЫЙ РУЛЕТ КОЛИЗЕЙ
Тесто:
Мед 150 г
Сахар 40г
Масло сливочное 50г
Сметана 70г
Яйцо 1 шт
Мука 150г
Каждый корж выпекаем 10 минут при 170°
В начинку чернослив и грецкий орех
Крем:
Сметана 600 г
Крем чиз 140 г
Сахарная пудра 90 г
Тесто : 2 яйца Сахар -100гр Сливочное масло -300гр Сметана -200гр Сода -1ч л Мука -700гр +\-50гр Крем : Сливочное масло 350гр Сгущенное молоко - 500гр Ванилин 1 плитка белого шоколада Взбить яйца с сахаром 3 минуты, добавить масло, сметану смешанную с содой снова взбить пару секунд до однородности и ввести муку замесить тесто ! Тесто должно получиться мягкая но в тоже время не липнуть к рукам ! Отправляем в холодильник на 20-30 минут ! Затем разделить тесто на 8 или 10 частей зависит от размера вашего противенья! Раскатывать тесто нужно прямо на пергаменте очень очень тоненько ! Накалываем вилкой и отправляем выпекаться на 200° примерно на 5 мину
Очень вкусная выпечка к чаю! ИНГРЕДИЕНТЫ: Цедра, снятая с одного крупного лимона; по 200 гр сливочного масла и сахара; 20 гр молока 3 ст.л. лимонного сока; 4 яйца; муки — 230 гр; разрыхлителя — 6 гр. щепотка соли. Дополнительно для начинки нам понадобятся: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 гр молока и сахара; Мака — 200 гр; ванильного сахара — 10 гр; Для помадки нужны: Пара ст.л. лимонного сока; сахарной пудры — 150 гр. Приготовление: Сперва займемся начинкой. Смешиваем ванильный сахар, мак, молоко и 100 гр обычного сахара. Провариваем около 10 минут на медленном огне (жидкости остаться не должно, но и следите затем, чтобы масса не пр
Для теста: Мука — 500 г. Сливочное масло — 250 г. Сметана — 250 г. Соль — по вкусу ⠀ Для начинки: Яйца — 6 шт. Сахар — 200 г. Молоко — 400 мл. Сливочное масло — 250 г. Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки Ваниль — по вкусу (получится около 40-45 трубочек) Отдельно: Металлические трубочки, или трубочки скрученные из пищевой фольги Сахарная пудра для посыпки ⠀ Приготовление Теста: 1. Смешиваем муку с солью и сливочным маслом, перетираем руками до образования крошки. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. 2. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. 3. На слегка пропыленном мукой столе раскатываем тонкое тесто (толщина 1-2 мм). 4. Нарезаем тесто на по
2 яйца 170г сахара 100мл молока 100мл растительного масла 220г муки 1 ч л разрыхлителя 1 ст л какао Готовим: 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить 2. Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао 3. В хаотичном порядке выложить в форму и создать узор с помощью деревянной палочки 4. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут, проверять по сухой шпажке #кекс#выпечка#кЧаю
ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковный бисквит: -1 яйцо куриное -100 гр. сахара -100 гр. моркови тертой -25 гр. грецких орехов -40 гр. кураги -15 гр. кокосовой стружки -2 ст. л. растительного масла -100 гр. пшеничной муки -3 гр. соды -2 гр. соли Крем: -250 гр. маскарпоне -180 гр. сметаны 20% -60 гр.сахарной пудры Вишня: -300 гр. размороженной вишни -7 гр. кукурузного крахмала -20 гр. сахара Приготовление: Яйцо взбиваем с сахаром, до растворения сахара. Соединяем с фруктово-овощной массой ( морковь натереть на мелкой терке и отжать от сока, орехи мелко порубить, курагу мелко измельчить). Затем соединяем с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем. В форме d 15-16 см отпека
Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара. ИНГРЕДИЕНТЫ (пирог 24 см.): Тесто: Масло сливочное — 100 гр. Яйцо куриное — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Мука — 150-200 гр. Сахар — 1 ст.л. Начинка: Сметана (20%) — 300 гр. Яйцо куриное – 3 шт. Коричневый сахар – 3 ст.л. Ванилин – по желанию Приготовление: 1. Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. 2. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. 3. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см. 4. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином
Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 250 г яйца куриные 3 шт. сахар 100 г разрыхлитель 10 г изюм 100 г курага 100 г минда