Итальянский щербет ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍫Шоколад молочный 200гр 🍫Сыр сливочный 140гр 🍫Фисташки 30гр 🍫Фундук 30гр 🍫Печенье 150гр 🍫Крахмал #десерт #кЧаю
    5 комментариев
    379 классов
    Шоколадный миндально-вишневый торт Миндально-шоколадный бисквит: 🔹Яйца 5 шт 🔹Сахар 200 г 🔹Мука пшеничная 40 г 🔹Мука миндальная 90 г 🔹Какао 45 г 🔹Разрыхлитель 6 г 🔹Щепотка соли 🔹Темный шоколад 100 г Яйца с сахаром взбить до устойчивых пиков. Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью. Ввести во взбитую смесь при помощи лопатки. Темный шоколад растопить и постепенно ввести в общую массу. Я использую два кольца 16 см. Выпекать при 170 гр около 40-50 минут, до сухой шпажки. Вишневое компоте: 🔹200 г вишни 🔹5 г пектина nh 🔹50 г сахара Сахар перемешать с пектином. Ягоды довести до 45 гр., постепенно ввести сахар с пектином («дождиком») и проварить ещё минутку. Разлить в две формы 14 см. Убрать в холодильник. Миндаль в карамели: 🔹Сахар - 50 г 🔹Вода - 15 г 🔹Сливочное масло - 50 г 🔹Миндаль - 50 г Миндаль предварительно обжарить и раздробить скалкой (не в порошок!). Можно купить уже готовый в упаковке. Сахар соединить с водой, поставить на средний огонь. Не мешать! Дождитесь, когда цвет примет карамельный оттенок. Затем введите сливочное масло. Его лучше предварительно порубить на куски. Подождите пока масло растворится, непрерывно мешайте. Введите орехи и проварите ещё минутку. После того как начинка остынет, выньте орехи из карамели (они будут в карамели, но без жидкой). Шоколадный крем: Сливки 33% 360 г Молочный шоколад Callebaut 330 г Сливки доводим до кипения и выливаем на шоколад. Пробиваем блендером. Накрываем плёнкой в контакт. Ставим стабилизироваться в холодильник на 6 ч. Затем взбиваем. Бисквит можно пропитать вишневым сиропом, но это не обязательно, бисквит достаточно сочный. Сборка: Бисквит разрезан на 4 достаточно тонких коржа. Собираем бисквит, крем, бисквит, крем орехи в карамели, бисквит, крем, вишневое компоте, бисквит! Если вы хотите сэкономить шоколад, но сильно не менять вкус, то можно при сборке по краям (последний круг) отсаживать кремчиз. #торт #бисквит #миндаль #вишня #выпечка
    2 комментария
    100 классов
    ДОМАШНИЙ ТОРТ «НАТАША» Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рту. ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита: сгущенное молоко — 300 г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; разрыхлитель — 10 г; ванилин — щепотка; растительное масло — 100 г; мука — 160 г. Для крема: сметана 25% — 400 г; вареное сгущенное молоко — 3 ст.л.; какао — 1 ч.л. Приготовление: Вливаем в миску сгущенное молоко, разбиваем яйца, добавляем растительное масло, соль и ванилин, взбиваем венчиком. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем жидковатое тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем бисквит при 200 градусах 15 минут. Делим бисквит на коржи при помощи кондитерской формы. Для крема смешиваем сметану со сгущенным вареным молоком, высыпаем в крем какао. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт. Верхушку и стенки торта тоже смазываем кремом. Украсить торт можно шоколадной глазурью и крошкой. Не забудьте для стабилизации убрать торт на час в холодильник. Приятного чаепития!
    29 комментариев
    2.4K класса
    АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: яичный белок — 1 шт.; растительное масло — 50 мл; яйцо — шт.; сахар — 800 г; разрыхлитель — 8 г; молоко — 290 мл; ванильный сахар — 8 г; желтки — 2 шт.; мука — 170 г; кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.; абрикосовый джем — 100 г. Приготовление: В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим (20 г) и ванильным сахарами, желтками и кразмалом. Взбиваем компоненты до однородности, на огне ниже среднего доводим до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара, взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко, продолжаем перемешивать. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в молочную смесь. Нужно замесить густое и липкое однородное тесто. Тесто перекладываем в небольшие формы для кексов. По паре столовых ложек теста на форму. На поверхность теста выкладываем крем, приготовленный ранее в сотейнике. Перекладываем крем в кондитерский мешок и создаем на верхушке теста шестиконечные снежинки. Выпекаем печенье в духовке при 170 градусах 30-40 минут. После выпекания надо украсить печенье сахарной пудрой в середину каждого выложить каплю абрикосового джема. Получается домашнее ароматное печенье, подходящее для детей и взрослых. Приятного чаепития! #печенье #абрикос #выпечка #кЧаю
    13 комментариев
    477 классов
    ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Домашний рецепт, вкусно и просто. Для теста: сливочное масло — 180 г; сметана — 200 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — щепотка; ванилин — 1/2 ч.л.; мука — 300 г. Для начинки: грецкий орех — 150 г; сахар — 180 г; яйцо — шт.; корица — 1/2 ч.л. Приготовление: В миске смешиваем мягкое сливочное масло со сметаной, ванилью, солью, мукой и разрыхлителем. Муку предварительно стоит просеять. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, оставляем его в холодильнике на 20-30 минут. Измельчаем для начинки в блендере грецкие орехи. Смешиваем грецкие орехи с сахаром, корицей и яйцом. Столовую ложку ореховой крошки заранее стоит отложить для посыпки пирога. Делим тесто на две части — одна побольше другой. Из части подольше формируем лепешку, чуть больше по диаметру, чем противень. Застилаем противень пергаментом, выкладываем лепешку. Выкладываем на дно теста ореховую начинку, распределяем по поверхности. Раскатываем меньшую часть теста в лепешку, равную диаметру противня. Выкладываем пласт на верхушку начинки, запечатываем края нижнего и верхнего слоев. Посыпаем пирог орехами, делаем небольшой крестовый надрез по середине. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут. После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой. Получается ароматный ореховый пирог к чаю. Приятного чаепития! #пирог #орехи #выпечка #кЧаю
    12 комментариев
    904 класса
    Вертули с яблоками ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: •слоеное тесто 1 пласт •яблоки 2 шт •изюм 50г •корица, кардамон по вкусу •сливочное масло 20 г •сахар 2 ст.л #яблоки #выпечка #кЧаю
    8 комментариев
    442 класса
    Итальянский апельсиновый кекс (чиамбелла) Нам понадобится: Яйца - 5 шт. Масло растительное рафинированное (в оригинале оливковое) - 200 мл Апельсин - 300 г (1 шт.) Caxap - 240 г Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель - 2 Ч. ложки Соль - 1 ч. ложка (неполная) Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу Растительное масло : подсолнечное – 170 мл и оливковое – 30 мл . Яйца и сахар соединяем в большой миске, перемешиваем. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки (2 ч. ложки). Выжимаем сок из апельсина (70 мл). Цедру и сок апельсина добавляем к яичной смеси. Вливаем растительное масло (двух видов). Снова перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и солью, перемешиваем. Порциями просеиваем мучную смесь к яично-апельсиновой, перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким. Выливаем тесто в форму и в духовку 180℃ на 40-45 мин. Остужаем. #кекс #апельсин #выпечка #кЧаю
    12 комментариев
    658 классов
    Тopт Тpи cтaкaнa, бeз микcepa и вecoв. Сoчный, дaжe бeз пpoпитки Рeцeпт пpeдeльнo пpocт, вce измepяeтcя cтaкaнaми. Ηикaких вecoв, зaмeшивaeтcя бeз иcпoльзoвaния микcepa. Тopт дaжe нe нуждaeтcя в пpoпиткe, cтpуктуpa eгo пoлучaeтcя влaжнoвaтaя, мягкaя, пopиcтaя. Κopжи: яйцo 2 шт. кeфиp 1 cтaкaн caхap 1 cтaкaн мукa 1 cтaкaн кaкao пopoшoк 2 cт.л. сода пищeвая 0,5 ч.л. маcло pаcтитeльноe 40 мл cоль щeпотка Κpeм: cгущeнка ваpeная 300 г. cмeтана 300 г. Γотовим: Стакан иcпользуeтcя объeмом 160 мл. Κeфиp и яйца доcтать из холодильника заблаговpeмeнно, они должны пpогpeтьcя до комнатной тeмпepатуpы. В миcку pазбить яйца, вcыпать cоль и cахаp. Взболтать до пeны и pаcтвоpeния кpупинок. Влить кeфир. И рacтительнoе мacлo. Πеремешaть. Πрocеять кaкao, муку и пищевую coду. Смешaть венчикoм. Μикcер не иcпoльзoвaть, cтaрaяcь прocтo cделaть теcтo oднoрoдным зa минимум движений. Κoнcиcтенция будет кaзaтьcя жидкoвaтoй, нo тaк и дoлжнo быть. Βылить в cмaзaнную мacлoм фoрму, здеcь диaметр 18 cм. Теcтo caмocтoятельнo рacпределитcя. Βыпекaть в духoвкe нa тeмпepaтуpe 170 гpaдуcoв 30 минут. Πpoткнуть шпaжкoй, ecли выхoдит cухoй, кopж хopoшo пpoпeкcя. Оcтудить, извлeчь из фopмы. Нepoвную «шaпoчку» cpeзaть и измeльчить pукaми, кpoшки пoнaдoбятcя для укpaшeния. Сaм кopж paздeлить в гopизoнтaльнoй плocкocти нa 3 paвных чacти. Для кpeмa coeдинить вapeную cгущeнку и cмeтaну. Βзбить микcepoм до одноpодноcти. Собpaть тоpт в кулинapном кольце, пpомaзывaя коpжи. Свеpху окaжетcя cгущенкa. Поcыпaть шоколaдными кpошкaми и поcтaвить в холодильник нa 1-2 чaca. Убpaть кольцо, укpacить боковинки оcтaткaми кpошек. Тоpт 3 cтaкaнa готов. Он невеpоятно мягкий и нежный, c нacыщенным шоколaдным вкуcом и легкой киcлинкой в кpеме. Пpиятного чaепития! #торт #выпечка
    6 комментариев
    570 классов
    ВОСТОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫ: масло сливочное 300 г; мука 4 стакана; сметана 350 г; желтки 3 шт; разрыхлитель 18 г. Для начинки: курага 350 г; изюм и грецкие орехи по 100 г; белки 3 шт; сахар 200 г. Приготовление: Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку, перетираем массу в крошку. Добавляем сметану и желтки, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто. Делим тесто на несколько частей – 6 – 8, накрываем и оставляем на 30 минут. Сухофрукты и орехи измельчаем. Белки начинаем взбивать с щепоткой соли, когда масса станет довольно плотной, всыпаем частями сахар и взбиваем около 8 минут до стойкой и густой массы. Смешиваем белковую массу с орехами и сухофруктами. Стол присыпаем мукой и раскатываем каждый колобок в очень тонкий пласт. На одной его сторону выкладываем начинку, сворачиваем рулет. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулеты и на каждом делаем сверху надрезы, чтобы после выпекания по ним можно было нарезать порционное печенье и не поломать хрупкое тесто. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут. Остывшее печенье обсыпаем сахарной пудрой. Печенье получается хрустящим, с балансом пресного теста и сладкой начинки, вкус просто идеальный. Приятного чаепития! #штрудель #выпечка #кЧаю
    7 комментариев
    465 классов
    АРМЯНСКАЯ ПТИЧКА 🕊 Ингредиенты для теста : яйца - 3 штуки Сахар - 150 Гр. Сливочное масло - 180 гр. Мед - 4 ст.л. Сода - 1 ч.л. Молоко - 7 ст.л. Мука - 500 гр. +\_ 50 гр. В миске смешиваем все ингредиенты кроме , муки и соды и ставим на водяную баню, когда Сахар растопился добавляем соду и мешаем еще 2 минуты , масса увеличиться и снимаем с огня , даем немного остыть ! Далее в два этапа добавляем муку и замешиваем мягкое , слегка липнущее тесто к рукам , когда масса горячая она вбирает в себя много муки , поэтому не торопитесь забивать тесто мукой , дайте ему немного постоять ! Делим тесто на 5 Колобков ! Крем заварной : Молоко - 1 л. Крахмал кукурузный - 6 ст.л. Яйца - 3 желтка Сахар - 5 ст.л. Хорошенько мешаем на медленном огне , мешаем непрерывно пока не загустеет ! Как только загустел крем снимаем с огня и даем полностью остыть ( это очень важно ) Крем 2 : Сгущенка - 1 банка Сливочное масло- 300 гр. Ванилин Масло взбиваем до Бела и добавляем сгущенку и ванилин ! ДАЛЕЕ ДЕВОЧКИ 2 крема соединяем ! ЭТО НЕ 2 разных крема в один торт , они становятся ОДНИМ ! Далее в этот крем добавляем по ложке заварного крема и взбиваем ! Ставим крем в холодильник на 15-30 минут ! Коржи выпекаем при 180 гр. 4-5 минут ! 🔥 Глазурь : Сметана - 4 ст.л. Какао - 3 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Сливочное масло - 1 ложка Все кроме масла смешиваем и ставим на медленный огонь , мешаем и ждем , когда Сахар полностью растворится, снимаем с плиты и постепенно добавляем масло растительное и затем Сливочное и хорошо перемешиваем ! ЗАЛИВАЕМ ХОЛОДНЫЙ ТОРТ ! Приятного аппетита ❤
    71 комментарий
    3K класса
Шоколадный миндально-вишневый торт
Миндально-шоколадный бисквит:
🔹Яйца 5 шт
🔹Сахар 200 г
🔹Мука пшеничная 40 г
🔹Мука миндальная 90 г
🔹Какао 45 г
🔹Разрыхлитель 6 г
🔹Щепотка соли
🔹Темный шоколад 100 г
Яйца с сахаром взбить до устойчивых пиков. Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью. Ввести во взбитую смесь при помощи лопатки. Темный шоколад растопить и постепенно ввести в общую массу.
Я использую два кольца 16 см.
Выпекать при 170 гр около 40-50 минут, до сухой шпажки.
Вишневое компоте:
🔹200 г вишни
🔹5 г пектина nh
🔹50 г сахара
Сахар перемешать с пектином. Ягоды довести до 45 гр., постепенно ввести сахар с пектином («дождиком») и проварить ещё минутку. Разлить в две фо
Итальянский щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍫Шоколад молочный 200гр
🍫Сыр сливочный 140гр
🍫Фисташки 30гр
🍫Фундук 30гр
🍫Печенье 150гр
🍫Крахмал
#десерт #кЧаю
00:34
Итальянский щербет
7 959 просмотров
АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яичный белок — 1 шт.;
растительное масло — 50 мл;
яйцо — шт.;
сахар — 800 г;
разрыхлитель — 8 г;
молоко — 290 мл;
ванильный сахар — 8 г;
желтки — 2 шт.;
мука — 170 г;
кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
абрикосовый джем — 100 г.
Приготовление:
В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим (20 г) и ванильным сахарами, желтками и кразмалом. Взбиваем компоненты до однородности, на огне ниже среднего доводим до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара, взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко, продолжаем перемешивать.
Муку соединяем с разрыхлителем,
Итальянский апельсиновый кекс (чиамбелла)
Нам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Масло растительное рафинированное (в оригинале оливковое) - 200 мл
Апельсин - 300 г (1 шт.)
Caxap - 240 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 2 Ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (неполная)
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу
Растительное масло : подсолнечное – 170 мл и оливковое – 30 мл .
Яйца и сахар соединяем в большой миске, перемешиваем. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки (2 ч. ложки). Выжимаем сок из апельсина (70 мл).
Цедру и сок апельсина добавляем к яичной смеси. Вливаем растительное масло (двух видов). Снова перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и со
КЕКСы С ЧЕРНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 4 шт⠀
- масло сливочное - 200гр⠀
- сахар - 200гр⠀
- мука - 400гр⠀
- лимон - 1 шт (сок и цедра)⠀
- разрыхлитель - 10гр⠀
- черника - 300гр⠀
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Натираем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и все вводим в тесто.
3. Добавляем чернику и все перемешиваем. Распределяем тесто по формам и выпекаем при 180гр 25-30 мин.
Приятного чаепития! #кекс #черника #выпечка #кЧаю
Тopт Тpи cтaкaнa, бeз микcepa и вecoв.
Сoчный, дaжe бeз пpoпитки
Рeцeпт пpeдeльнo пpocт, вce измepяeтcя cтaкaнaми. Ηикaких вecoв, зaмeшивaeтcя бeз иcпoльзoвaния микcepa. Тopт дaжe нe нуждaeтcя в пpoпиткe, cтpуктуpa eгo пoлучaeтcя влaжнoвaтaя, мягкaя, пopиcтaя.
Κopжи:
яйцo 2 шт.
кeфиp 1 cтaкaн
caхap 1 cтaкaн
мукa 1 cтaкaн
кaкao пopoшoк 2 cт.л.
сода пищeвая 0,5 ч.л.
маcло pаcтитeльноe 40 мл
cоль щeпотка
Κpeм:
cгущeнка ваpeная 300 г.
cмeтана 300 г.
Γотовим:
Стакан иcпользуeтcя объeмом 160 мл. Κeфиp и яйца доcтать из холодильника заблаговpeмeнно, они должны пpогpeтьcя до комнатной тeмпepатуpы.
В миcку pазбить яйца, вcыпать cоль и cахаp.
Взболтать до пeны и pаcтвоpeния кpупинок. Вли
Вертули с яблоками
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
•слоеное тесто 1 пласт
•яблоки 2 шт
•изюм 50г
•корица, кардамон по вкусу
•сливочное масло 20 г
•сахар 2 ст.л
#яблоки #выпечка #кЧаю
00:43
Вертули с яблоками
13 731 просмотр
ВОСТОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное 300 г;
мука 4 стакана;
сметана 350 г;
желтки 3 шт;
разрыхлитель 18 г.
Для начинки:
курага 350 г;
изюм и грецкие орехи по 100 г;
белки 3 шт;
сахар 200 г.
Приготовление:
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку, перетираем массу в крошку.
Добавляем сметану и желтки, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
Делим тесто на несколько частей – 6 – 8, накрываем и оставляем на 30 минут.
Сухофрукты и орехи измельчаем.
Белки начинаем взбивать с щепоткой соли, когда масса станет довольно плотной, всыпаем частями сахар и взбиваем около 8 минут до стойкой и густой массы.
Смешиваем бе
БУЛОЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Теплое молоко – 160 мл.
Быстродействующие дрожжи – 6 гр.
Мука – 300гр.
Сахар – 50 гр.
Размягченное сливочное масло – 56гр.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния (38 C). Добавить быстродействующие дрожжи и перемешать. Отставить в сторону и дать активироваться в течение 5 минут. Тем временем в большой миске смешать муку, соль и сахар.
Влить дрожжевую и молочную смеси в сухие ингредиенты вместе с взбитым яйцом. Замесить тесто руками до образования теста. Оно будет очень липким. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, около 7 минут. После этого посыпа
ПОМАДКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г сгущённого молока
50 г сахара
50 г кокосового сахара (можно заменить обычным)
50 г сливок 35%
100 г сливочного масла
200 г шоколада белого
Дополнительно чернослив (выбирайте вкусный, мясистый)
Приготовление:
Соединить в сотейнике сгущенку, оба вида сахара, сливки и масло. На среднем огне растопить и довести до первых пузырей. Проварить минут 7-10 (масса будет бурлить), добавить шоколад, перемешать, следом нарезанный чернослив.
Залить смесь в заранее подготовленную рамку (или силиконовую форму) и убрать застывать в холодильник. После порционно нарезать.
Приятного чаепития! #помадка #чернослив #десерт #кЧаю
Показать ещё