📢🔥Грузия: вялый «закон об иноагентах» - ширма, цель - сменить правящие элиты Тбилиси для войны с Россией Нынешний премьер Грузии Ираклий Кобахидзе якобы повинен в том, что он не желает воевать с Россией. Слабый в геополитических реалиях этой маленькой закавказской республики закон "Об иноагентах» (точная калька с аналогичного в США) – совсем не повод для западного гнева в адрес властей Грузии. Сейчас на фоне наших явных успехов СВО Украине нужно, чтобы грузины беспрекословно выполняли приказы гегемона, которому требуется открыть второй фронт против России. Но грузинская правящая элита прекрасно помнит «жеванный галстук» после того, как Саакашвили направил войска на Южную Осетию - и мы отв
🇺🇦👁🇵🇱Украина в планах новейших польских идеологов - выпуск восьмой Накануне Второй мировой войны Ежи Гедройц был важной фигурой польской агентурной сети, работавшей на «прометеизм» – расшатывание СССР при помощи населявших его народов. Оказавшись после Второй мировой войны в эмиграции, Гедройц начал издавать в предместье Парижа Мезон-Лаффите журнал «Культура», который в скором времени стал главным польским эмигрантским политическим изданием. На страницах «Культуры» Гедройц и его соратники сформулируют так называемую «доктрину УЛБ». УЛБ – это аббревиатура от «Украина – Литва – Белоруссия». Эта доктрина призывала поляков на словах отказаться от традиционного многовекового экспансионизма
Визит Владимира Путина в КНР уже называют историческим По итогам визита президента Путина у Китай принята декларация, которая особенно подчеркивает стремление стран развиваться как независимые геополитические центры строящегося многополярного мира, которые находятся в партнерстве. Данный подход доказывает, что Россия и Китай находятся в авангарде перехода к многополярному мироустройству.
День рождения кота Матроскина
«Неправильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть. Так вкуснее получится». Вы, конечно же, узнали кота Матроскина, героя цикла книг Эдуарда Успенского «Истории о Простоквашино». А знаете ли вы, что этот любимый литературный персонаж детворы 31 мая отмечает день рождения?
Вообще-то никто не знал, когда кот Матроскин родился. Да и сам он не знал. Поэтому он решил себе выбрать самый лучший день в году и назвать его своим днём рождения», – написано в книге.
«– Чего тут долго тянуть? Скажу всем, что у меня день рождения завтра. Пусть все мне подарки несут. Не буду я подгадывать к осеннему или зимнему сезону.
Литературный велопробег: известные писатели на велосипедах
Помните песню «Я буду долго гнать велосипед...»? Оказывается, сегодня – день рождения велосипедного спорта. 31 мая 1868 года на аллеях парка парижского пригорода Сен-Клу была организована первая в мире велогонка на 2000 метров.
Многие люди во всем мире предпочитают езду на велосипеде обычным прогулкам. Для кого-то из них это просто хобби, а для кого-то – часть жизни. Известные мастера слова тоже не исключение. Писателей обычно изображают рядом с печатными машинками. Давайте будем оригинальными, ведь не одним писательством наполнена жизнь литераторов. Многие из них любили кататься на велосипеде. Посмотрите на эти фотографии и уб
В рамках Всемирного дня без табака 31 мая в Апутовской сельской библиотеке для молодых читателей библиотеки прошла познавательная беседа «Мифы и реальность о курении». Участники мероприятия ознакомились со статистикой курящих людей, с историей распространения табака, поговорили о том, какой вред наносят себе курильщики и т. д. Затем привели доводы, почему человек должен отказаться от курения.
Известные писатели-курильщики
31 мая во всем мире проводится международная акция по борьбе с курением – Всемирный день без табака, т.е. день, свободный от табачного дыма. Ни для кого не секрет, что табак стал на долгие годы одним из самых сильных демонов в жизни тысячи людей, в том числе знаменитых писателей и поэтов. От этой вредной привычки многие из них вовсе не спешили и не спешат избавляться. Сигарета, зажатая между пальцами, или трубка во рту — привычный атрибут на знакомых всем фотографиях писателей. Давайте вспомним некоторых из них.
Если лучи солнца сильно бьют в окно и мешают читать, можно задернуть его такими шикарными "книжными" шторами. Как вам идея?
СТИХОТВОРЕНИЕ ДНЯ – Александр Кушнер
То, что мы зовем душой,
Что, как облако, воздушно
И блестит во тьме ночной
Своенравно, непослушно
Или вдруг, как самолет,
Тоньше колющей булавки,
Корректирует с высот
Нашу жизнь, внося поправки;
То, что с птицей наравне
В синем воздухе мелькает,
Не сгорает на огне,
Под дождем не размокает,
Без чего нельзя вздохнуть,
Ни глупца простить в обиде;
То, что мы должны вернуть,
Умирая, в лучшем виде, —
Это, верно, то и есть,
Для чего не жаль стараться,
Что и делает нам честь,
Если честно разобраться.
В самом деле хороша,
Бесконечно старомодна,
Тучка, ласточка, душа!
Я привязан, ты — свободна.
Показать ещё