10 рецептов творожной начинки для блинчиков Рецепт 1 Творог — 250 г Сметана — 2 ст. л. Изюм — 50 г Лимон — 1/4 шт. Сахар — 2-4 ст. л. Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром. Рецепт 2 Творог — 250 г Сахар — 3 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Банан — 1-2 шт. Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натере
Персиковый коблер Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Летний! и Солнечный! Вам потребуется: Для начинки: 500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек 1/2 ст. сахара 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Для теста: ½ стакана муки ½ стакана сахара ½ чайной ложки разрыхлителя ⅛ чайной ложки соли ½ чашки молока 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы Чашка 240 мл. Форма для выпечки 28см. на 17см. Как готовить: 1. Для начинки: В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на ме
Ингредиенты: Сахар - 300 гр. Кукурузный крахмал - 40 гр. Какао - 20 гр. Ягоды - 300 гр. Сахар - 30 гр. Лимонный сок - 1 ч.л. Кукурузный крахмал - 20 гр. Вода - 60 мл. Сливочный сыр - 300 гр. Шоколад - 100 гр. Приготовление: 1. К белкам добавляем соль, лимонную кислоту и взбиваем до белой пены. 2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков. 3. Просеиваем крахмал, какао и перемешиваем. 4. Кладем меренгу ровным слоем на лист. с пергаментом и сушим при 160 градусах 25 минут. 5. Достаем, сверху накрываем новым пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором выпекался рулет, и даем остыть. 6. Готовим ягодную начинку: Ягоды пробиваем блендером, добавляем сахар,
10 вкусненных салатов на зиму! 1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке) Ингредиенты Баклажаны-500гр. Кабачки-500гр. Болгарский перец-500гр. Морковь-500гр. Помидоры-700гр. Чеснок-100гр. Для маринада: Уксус столовый 9%-50гр. Растительное масло-150гр. Сахар-100гр. Соль-35гр. Как приготовить 1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить. 2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать. 3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и с
ТОП-5 БЛЮД ИЗ ТВОРОГА 1. Сырники из творога ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 80 г творога ● 1/4 часть яйца ● 5 г манной крупы ● 5 г сахара ● 3 г пшеничной муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог, сахар, манную крупу и яйцо тщательно перемешай.Творожную массу положи на разделочную доску или подходящую емкость, присыпанную мукой.Сформируй небольшие шарики из творожной массы. Обваляй их в муке и пожарь в масле. Обжаренные сырники можно поставить в духовку на 10 мин. 2. Фруктово-творожная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г творога ● 2 яблока ● 2 киви ● 2 апельсина ● 1 яйцо ● 3 ч. л. крахмала ● 3 ч. л. меда ● 3 ч. л. лимонного сока ● 1 ч. л. сахара ● 1 ст. л. сливочного масла ● 1 ст. л. панировочных сухарей ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты: Говяжья вырезка Соль Яйца Мука Приготовление: 1. Мясо промываем, режем на пластинки толщиной 0,5 сантиметров, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками. 2. Накрываем кусочки пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон. 3. Затем также с двух сторон солим и перчим мясо, втираем специи рукой. 4. Обволакиваем мясо в яйце, затем в муке и на раскалённом растительном масле обжариваем с двух сторон (мне понадобилось, буквально, по три минуты с каждой стороны). 5. Можно подать со свежими овощами.
МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сок яблочный - 0,5 стак ● Сахар - 2 стак ● Цедра лимона - 2 ст.л. ● Желатин - 20 г ● Вода - 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Слойки с яблоками Ингредиенты: ●Слоеное пресное тесто — 0,5 кг; ●Яблоки — 4 шт; ●Яйцо — 1 шт; ●Сахар — 50 гр; ●Масло сливочное — 30 гр; ●Корица. Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки. Приготовление: Сначала приготовим начинку: Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:) Подготовить тесто: Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать над