Салат с сайрой и яйцами
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сайра консерв. - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - 2-3 ст. л.
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и мелко нарубите.
2. Из консервов слейте жидкость, удалите крупные кости и разомните рыбу вилкой.
3. Лук нарежьте мелкими кусочками.
4. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Тарталетки с красной рыбой, сыром и авокадо
📖Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Крем-сыр - 150 г.
- Красная рыба слабой соли - 150 г.
- Огурец - 1/3 шт.
- Тарталетки - 12 шт.
- Зелень - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте со сливочным сыром. Можно взбить массу блендером, если хотите сделать её однородной.
2. Ложкой или через кондитерский мешок выложите получившуюся массу в тарталетки.
3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и сверните в рулетки. Поместите сверху на сырную массу.
4. Украсьте тарталетки небольшими кусочками огурца и листочками зелени.
Простые чизбургеры
📖 Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 400 г.
- Сыр в ломтиках - 4 шт.
- Булочки для бургеров - 4 шт.
- Листья салата - 4 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Кетчуп, горчица - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешайте фарш с солью и перцем. Сформируйте 4 плоские котлеты.
2. Выложите их на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне 4–5 минут.
3. Затем переверните котлеты и обжаривайте 2–3 минуты. Положите сверху по ломтику сыра и готовьте ещё пару минут.
4. Разрежьте булочки вдоль пополам. Положите на нижние половинки листья салата, котлеты с сыром и кружочки огурцов.
5. Полейте кетчупом и горчицей
Сочный стейк с розмарином и чесноком
📖 Ингредиенты:
- Стейк рибай - 1 шт.
- Оливковое масло - 3-4 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Розмарин - 3 веточки
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. На хорошо разогретую сковороду положите стейк и обжарьте его до готовности по несколько минут с каждой стороны. Уберите мясо со сковороды и дайте ему отдохнуть.
2. Тем временем налейте в другую сковороду масло, поставьте её на небольшой огонь и добавьте чеснок и розмарин.
3. Как только чеснок начнёт подрумяниваться, перенесите в сковороду с помощью щипцов стейк и прогрейте его с двух сторон, прижимая ко дну.
4. Приправьте стейк с обеих сторон солью и перцем, положите на тарелку, полейт
Томатный соус для шашлыка с чесноком и базиликом
📖 Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Виноградный уксус - 1 ст. л.
- Укроп, петрушка- по вкусу
- Базилик - пара веточек
- Соль - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Зелень мелко порубите, помидор нарежьте на маленькие кубики, чеснок пропустите через пресс.
2. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Запечённый чеснок с тимьяном
📖 Ингредиенты:
- Чеснок - 4 головки
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Тимьян - 3 веточки
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разрежьте головки чеснока поперёк и положите на противень срезом вверх. Сбрызните их оливковым маслом, разбросайте тимьян, посолите и поперчите.
2. Накройте чеснок фольгой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Затем удалите фольгу и продолжайте готовить чеснок около 10 минут, чтобы он подрумянился.
Майонез
🔪 Состав:
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 175 мл.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль, перец, сахар - по вкусу
📙Рецепт:
1. Яйцо аккуратно разбить в стакан для блендера. Добавить уксус, горчицу, соль и сахар. Влить растительное масло.
2. Вставить ножку погружного блендера в стакан. Включить блендер.
Через несколько секунд на дне стакана появится белая масса.
3. Взбивать, пока масса не станет по консистенции довольно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.
Простой и сочный салатик к ужину 🥗👌🏽
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1️⃣Филе замаринуйте в паприке/приправах, порежьте и обжарьте на сковороде.
2️⃣Огурцы нарежьте, сыр натрите, добавьте кукурузу.
3️⃣Для заправки смешайте - 2 ст.ложки натурального йогурта, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла, лимонный сок и соль.
4️⃣Заправьте салат соусом и наслаждайтесь ✨
Сохраняйте рецепт, приятного аппетита👌🏽👨‍🍳
Тёплый салат с томатами и бурратой 🍅🍲
📖 Ингредиенты:
▫️оливковое масло-3 ст.л.
▫️помидоры черри-300 г
▫️чеснок -2 зубчика
▫️перец Чили (хлопьями)- пол ч.л.
▫️соль
▫️шпинат- 1 пучок
▫️буррата-1 шт
▫️сушеные травы (по вкусу)
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1️⃣добавим к помидорам Черри чеснок, соль, специи и пожарим на оливковом масле 5-7 минут.
Осторожно: могут быть горячие брызги!
2️⃣выложим в тарелку шпинат, буррату и жаренные помидоры.
3️⃣разрезанную буррату польём маслом от помидоров и можем наслаждаться🤤
Сохраняйте рецепт, приятного аппетита👌🏽👨‍🍳
🥗Салатик с курочкой и грецкими орехами😍
📖 Ингредиенты:
▫️Отварное филе грудки.
▫️Грецкие орехи.
▫️Кинза + чеснок.
▫️Грант.
▫️Чёрный перец.
▫️Майонез или сметана
Сохраняйте рецепт, приятного аппетита👌🏽👨‍🍳
Показать ещё