Запеченный чизкейк с бисквитом.
Ингредиенты для бисквита:
8 яиц
8 столовых ложек сахара
8 с горкой столовые ложки муки
½ чайной ложки 1 разрыхлителя
Белки были отделены от желтков ивзбить . В конце добавить сахар и взить в высокие пики Добавить яичные желтки и перемешать миксером на самой низкой скорости. Затем просеивают муку с разрыхлителем и осторожно, но тщательно перемешать. Выпекать в течение 35 минут при температуре. 175 градусов. Охладить. Режем на две равные части.
Ингредиенты для начинки:
250 маргарин
1 ст сахарный песок
3 ст.л какао
2 столовые ложки воды
4 столовые ложки спирта (может быть ром)
Все ингредиенты начинки поместить в кастрюлю и распустить. Кипятить 2-3 минут на
00:55
Творожный торт
40 просмотров
Ингредиенты:
Ванильные сухари - 200 гр
Чернослив - 80 гр
Грецкий орех - 80 гр
Шоколад - 70 гр
Масло сливочное - 70 гр
Сметана жирная - 300 гр
Сахар - 80 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Творог (не зернистый) - 320 гр
Желатин (по желанию) - 1 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Крыша:
Шоколад - 100 гр
Масло сливочное - 70 гр
Приготовление:
Измельчаем сухари в крошку, добавляем чернослив (я его промыл и просушил) и грецкий орех (аналогично) и пробиваем блендером. Затем добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности. Крем готовится очень легко - сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем. Если хочется крем поплотнее, вводим растопленный в воде желати
Торт "Павлова".
Ингредиенты:
4 шт. охлажденных белков
1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
1 ст. мелкого сахарного песка
3 ч.л. крахмала
200г. жирных сливок 38% (охлажденных)
2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
2 шт. киви
200г. клубники
Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной
Приготовление:
В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровня
Ингредиенты:
Кабачок - 250 - 300 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук - 100 гр.
Масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1
Оливковое масло - 40 гр.
Приготовление:
1. Кабачок и морковь очищаем и трем на крупной терке. Лук нарезаем как-нибудь.
2. Разогреваем сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и кидаем лук, жарим, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавляем морковь, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем выкладываем кабачок и продолжаем тушить все овощи вместе еще 15 минут.
4. Чеснок нарезать мелкими кубиками и раздавить, так будет ароматнее, добавить в овощи, добавить соль, перец, перемешиваем.
5. Перекладываем овощи, пучок петрушки и масло в блендер, перемалываем до однородного состояния паштета.
ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!
1. Салат овощной с маслинами и фетой.
Ингредиенты:
помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.
Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из получе
Паста с грибами и ветчиной.
На 4 порции пасты потребуется:
Ингредиенты:
макароны спагетти – 500 г;
грибы шампиньоны – 200-300 г;
ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
лук – половинка или 1 небольшая луковица;
сметана – 200 г;
соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.
Приготовление:
1. Лук измельчаем;
2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;
3. Ветчину нарезаем кубиками;
4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;
5. О
Запечённые абрикосы под сыром и грецкими орехами🥇
Я уже приготовила их своим друзьям и близким , понравились всем.. не понравилось только то, что я сделала их мало 😂
✅Что нам нужно:
Крупные абрикосы (можно персики) 0,5кг
Голубой сыр 100 г
Грецкие орехи 100г
2 ст л мёда
2-3 веточки тимьяна
✅Что делаем:
1. В форму уложить половинки абрикосов, сверху раскрошить сыр, уложить орехи, полить мёдом
2. Запечь минут 15 на 180-200
В общем моих ошибок не повторяйте и делайте много , очень много абрикосов!
Приятного вечера!🧀🍑
Салат с красной рыбой
Ингредиенты:
200 г слабосолёной форели,
50 г сыра,
2 яйца,
2 помидора,
2-3 ст. л. майонеза,
петрушка (зелень) (для украшения).
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.
В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом.
Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом.
Далее слой тертого сыра с майонезом.
Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры.
Украсить майонезом и зеленью петрушки. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст. ложки с горкой отварного риса
соль/перец и любимые приправы по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силикон
«Розы» из яблок в тесте.
ингредиенты:
пачка (500 г) бездрожжевого теста,
2 красных яблока,
сахарная пудра по вкусу,
3 ст. ложки сахарного песка,
растительное масло для смазывания противня.
Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.
Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.
Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см. На каждую пол
Показать ещё