ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла
● 150 г муки
● 150 г творога
● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
● 500 г вишни
● 10 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готовый корж выкла
Рыба "по-французски"
Ингредиенты:
- Филе рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или карася) - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости.
2. Посолите и поперчите филе рыбы, затем выложите его на овощи.
3. Вылейте сливки на рыбу и овощи.
4. Посыпьте все тертым сыром.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым.
Подавайте рыбу "по-французски" горячей, посыпав св
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты
-1 кг вареного картофеля,
-1 луковица,
- 6 ст. л. масла
-3 красных сладких перца,
-200 г цуккини,
-1 пучок зеленого лука,
-400 г свиного филе,
-120 г бекона,
-150 г тертого сыра эмменталер
Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля, смешайте его с обжаренным луком, посолите.
Начинка:
Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками, кабачки кубиками 1x1 см, зеленый лук колечками.
Свинину, нарезанную соломкой,обжарьте в масле.
Отдельно потушите перец, зеленый лук и бекон.
Смешайте с мясом.
Выложите часть пюре в форму, затем выложите начинку, посыпьте частью сыра, накройте второй частью пюре, посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке при 20
Рыбный суп из консервированной сайры и овощами с рисом
Понадобится:
Консервированная сайра 245 гр.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
рис 70 гр.
вода 1,5 л.
растительное масло 3 ст.л.
чёрный перец
укроп
лавровый лист
соль.
Рецепт:
Начинаем приготовление рыбного супа и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю три столовых ложки растительного масла, которое затем нагреваем на большом огне.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю с разогретым растительным маслом, затем перемешиваем и обжариваем лук на большом огне плиты до золотистости.
Нарезаем небольшим кубиком одну среднюю морковь и выкладываем её в кастрюлю с репчатым л
Плюшки-Завитушки с апельсиновой начинкой (постные)
Необходимо: Для начинки:Сахар — 200 гр, Апельсин — 2 шт.,Крахмал — 1 ст.л.
Для теста:7 г сухих дрожжей, 1 стакан воды, 3 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, 3~5 ст ложек растительного масла, 3~3,5 стакана муки
Приготовление:В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло. Всыпать 1 стакан муки и размешать .Всыпать второй стакан муки, размешать. Тесто станет густым и размешиваться будет с трудом.На поверхность насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски.Руками замесить тес