А вот вам и кулинарная задачка😉 Сможете решить?
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Топ подборка - готовим свиную рульку - Рульку бeз прeдвaритeльнoгo мaринoвaния зaпeкaть в духoвкe 2 чaсa при тeмпeрaтурe 180 грaдусoв. - Μaринoвaнную рульку зaпeкaть 1 чaс при тeмпeрaтурe 180 грaдусoв. - Вaрёную свиную рульку зaпeкaть 1,5 чaсa при тeмпeрaтурe 150 грaдусoв. - В aэрoгрилe свиную рульку зaпeкaть 1 чaс, пo пoлчaсa с двух стoрoн, при тeмпeрaтурe 220 грaдусoв. Свиная рулька "Κлассика" Ингредиенты: Свиная рулька - 1 килoграмм Чеснoк - 5 зубцoв Γoрчица - 3 стoлoвых лoжки Тимьян - 1 чайная лoжка Растительнoе маслo - 2 стoлoвых лoжки Сoль - 2 чайных лoжки Пригoтoвление: 1. Свиную рульку пoмыть и oбтереть пoлoтенцем. 2. Чеснoк oчистить и пoрезать на каждый зубец
ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК ☀ 🔸ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г сливочного масла ● 150 г муки ● 150 г творога ● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню) ● 500 г вишни ● 10 г желатина 🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут 2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. 3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готовый корж выкла
Рыба "по-французски" Ингредиенты: - Филе рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или карася) - 500 г - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сливочное масло - 50 г - Соль, перец - по вкусу - Сыр - 100 г - Сливки - 200 мл - Зелень (укроп, петрушка) - для украшения Приготовление: 1. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости. 2. Посолите и поперчите филе рыбы, затем выложите его на овощи. 3. Вылейте сливки на рыбу и овощи. 4. Посыпьте все тертым сыром. 5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавайте рыбу "по-французски" горячей, посыпав св
Картофельная запеканка с мясом Ингредиенты -1 кг вареного картофеля, -1 луковица, - 6 ст. л. масла -3 красных сладких перца, -200 г цуккини, -1 пучок зеленого лука, -400 г свиного филе, -120 г бекона, -150 г тертого сыра эмменталер Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля, смешайте его с обжаренным луком, посолите. Начинка: Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками, кабачки кубиками 1x1 см, зеленый лук колечками. Свинину, нарезанную соломкой,обжарьте в масле. Отдельно потушите перец, зеленый лук и бекон. Смешайте с мясом. Выложите часть пюре в форму, затем выложите начинку, посыпьте частью сыра, накройте второй частью пюре, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при 20
Творожные шарики 250 г творога 2-3 яйца 7 ст.л. муки 3 ст.л.сахара щепотка соли ванилин изюм Замесить крутое тесто, формировать мокрыми руками шарики и опускать в кипящее масло, жарить до подрумянивания. Посыпать смесью сахара и корицы. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
🍲Рыбный суп из консервированной сайры и овощами с рисом ✍️Понадобится: ➕Консервированная сайра 245 гр. ➕репчатый лук 1 шт. ➕морковь 1 шт. ➕картофель 3 шт. ➕рис 70 гр. ➕вода 1,5 л. ➕растительное масло 3 ст.л. ➕чёрный перец ➕укроп ➕лавровый лист ➕соль. 🧑‍🍳Рецепт: Начинаем приготовление рыбного супа и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю три столовых ложки растительного масла, которое затем нагреваем на большом огне. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю с разогретым растительным маслом, затем перемешиваем и обжариваем лук на большом огне плиты до золотистости. Нарезаем небольшим кубиком одну среднюю морковь и выкладываем её в кастрюлю с репчатым л
Шаверма с курицей и овощами На 4 порции:1 упаковка тонкого лаваша, 250 гр.жареной курицы, 2 свежих огурца(без кожицы), 2 помидора, 100 гр.квашеной капусты и корейской моркови, 30 гр.зеленого лука,10 гр.укропа, соль,перец. Для соуса: 2 ст.л.сметаны, 2 ст.л.кетчупа, 1/3 ч.л.аджики. Курицу и овощи измельчить, посолить, поперчить. Лаваш разрезать на квадраты или прямоугольники. Выложить начинку, сверху сдобрить соусом и завернуть в рулет. Приятного аппетита!
САЛАТ "СОЛОМКА" Ингредиенты: · банка консервированной кукурузы · 300 гр копченой колбасы · 2 свежих огурца · 4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Плюшки-Завитушки с апельсиновой начинкой (постные) Необходимо: Для начинки:Сахар — 200 гр, Апельсин — 2 шт.,Крахмал — 1 ст.л. Для теста:7 г сухих дрожжей, 1 стакан воды, 3 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, 3~5 ст ложек растительного масла, 3~3,5 стакана муки Приготовление:В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло. Всыпать 1 стакан муки и размешать .Всыпать второй стакан муки, размешать. Тесто станет густым и размешиваться будет с трудом.На поверхность насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски.Руками замесить тес
Показать ещё