Ханум.
Вам потребуется:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец
Как готовить:
1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
3. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
4. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и нем
00:40
Необычные сырники
18 просмотров
Ингредиенты:
Творог
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Петрушка
Сыр - 30 гр.
Растительное масло
Приготовление:
1. Соединить творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
2. Добавить нарезанную зелень, пюрировать с помощью погружного блендера.
3. Мокрыми руками или в перчатках сформировать сырники, внутрь положив кусочек сыра. Проделать тоже самое с остальными.
4. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.
Картофель с начинкой.
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зелeный (по вкусу)
Способ приготовления:
Картофель помыть и отварить в кожуре.
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить.
Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
Кар
Салат Зодиак
Ингредиенты для салата:
0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез – по вкусу,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло для жаренья.
Приготовление:
Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, попе
Ингредиенты:
Куриный фарш – 800 г
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Кабачок – 1 шт
Рис отварной – 100 г
Яйцо –1 шт
Соль, чёрный перец, паприка,
сушеный чеснок.
Вкусные рецепты | #закуски
Творожные кексы
Нежные мягкие творожные кексы.
Ингредиенты:
150 г муки
150 г сахара
130 г творога
70 г масла
2 яйца
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кекс
Ингредиенты:
Гречневая лапша
Красный болгарский перчик - 1/2 шт.
Говядина - 300 гр.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/3 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Нарезаем лук крупными полу-кольцами, болгарский перец средне, морковь - соломкой. Зеленый лук нарезаем перьями.
2. Говядину нарезаем на тонкие слайсы. Чем тоньше кусочки, тем быстрее она прожарится.
3. В кипящей воде отвариваем лапшу (как указано на упаковке).
4. Сильно разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем сначала говядину (до готовности), а затем добавляем овощи и обжигаем их, чтобы они остались сочные. Не стоит долго жарить овощи, они станут мягкие и не такие вкусные.
5. Перекладываем г
Пирог "Жульен".
Ингредиенты:
Для теста:
Мука
Маргарин – 250 г
Сметана – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сода – ½ ч.л.
Соль
Сахар
Для начинки:
Куриная грудка – 300 г
Шампиньоны – 1 банка
Лук репчатый
Сыр твердый – 300 г
Сливки 10% — 150 г
Приготовление:
1. Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты.
2. В маргарин добавляем сметану.
3. Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять
Ингредиенты на форму 24 см:
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 150 гр
Крем:
Сливки - 33% - 200 мл
Маскарпоне - 250 гр
+ клубника
Сироп:
Кипяток - 200 мл
Приготовление:
1. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до бела и пышности. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
2. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выпекаем 20-25 мин при t180 градусов.
3. Режим стандартный верх/низ.
5. Для крема взбиваем сливки до загустения, добавляем сахар, маскарпоне, ещё раз взбиваем.
6. Собираем тортик. На пропитанный бисквит выкрадываем клубнику, сверху крем.
7. Отправляем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Вам потребуется:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Как готовить:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
3. Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перел
Показать ещё