Ханум. Вам потребуется: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Для начинки: - фарш - 2 моркови - 2 головки лука - соль - перец Как готовить: 1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. 2. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. 3. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). 4. В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и нем
Ингредиенты: Творог Яйцо - 1 шт. Мука - 2-3 ст.л. Разрыхлитель - 10 гр. Петрушка Сыр - 30 гр. Растительное масло Приготовление: 1. Соединить творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. 2. Добавить нарезанную зелень, пюрировать с помощью погружного блендера. 3. Мокрыми руками или в перчатках сформировать сырники, внутрь положив кусочек сыра. Проделать тоже самое с остальными. 4. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.
Картофель с начинкой. Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз! Картофель — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Ветчина — 150 г Масло сливочное — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Перец чили (молотый, по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Мукa пшеничная — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Лук зелeный (по вкусу) Способ приготовления: Картофель помыть и отварить в кожуре. Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Картофель очистить. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром. Кар
Салат Зодиак Ингредиенты для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать), 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 банка маринованной кукурузы, майонез – по вкусу, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жаренья. Приготовление: Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, попе
Творожные кексы Нежные мягкие творожные кексы. Ингредиенты: 150 г муки 150 г сахара 130 г творога 70 г масла 2 яйца 1⁄2 ч.л. разрыхлителя сахарная пудра для посыпки Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички). Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кекс
Ингредиенты: Гречневая лапша Красный болгарский перчик - 1/2 шт. Говядина - 300 гр. Репчатый лук - 1/2 шт. Морковь - 1/3 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Приготовление: 1. Нарезаем лук крупными полу-кольцами, болгарский перец средне, морковь - соломкой. Зеленый лук нарезаем перьями. 2. Говядину нарезаем на тонкие слайсы. Чем тоньше кусочки, тем быстрее она прожарится. 3. В кипящей воде отвариваем лапшу (как указано на упаковке). 4. Сильно разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем сначала говядину (до готовности), а затем добавляем овощи и обжигаем их, чтобы они остались сочные. Не стоит долго жарить овощи, они станут мягкие и не такие вкусные. 5. Перекладываем г
Пирог "Жульен". Ингредиенты: Для теста: Мука Маргарин – 250 г Сметана – 500 г Яйца – 3 шт. Сода – ½ ч.л. Соль Сахар Для начинки: Куриная грудка – 300 г Шампиньоны – 1 банка Лук репчатый Сыр твердый – 300 г Сливки 10% — 150 г Приготовление: 1. Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты. 2. В маргарин добавляем сметану. 3. Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять
Ингредиенты на форму 24 см: Бисквит: Яйца - 3 шт Сахар - 150 гр Мука - 150 гр Крем: Сливки - 33% - 200 мл Маскарпоне - 250 гр + клубника Сироп: Кипяток - 200 мл Приготовление: 1. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до бела и пышности. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. 2. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выпекаем 20-25 мин при t180 градусов. 3. Режим стандартный верх/низ. 5. Для крема взбиваем сливки до загустения, добавляем сахар, маскарпоне, ещё раз взбиваем. 6. Собираем тортик. На пропитанный бисквит выкрадываем клубнику, сверху крем. 7. Отправляем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.