ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ
6 скумбрий,
1 кг лука,
1,5 кг моркови,
2 кг помидор, соль
2 ст. ложки без горки,
сахар 180 гр.,
раст. масло 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%.
Закатать, укутать до полного остывания.
2 комментария
26 классов
Клубничное желе с творожным кремом
2 комментария
2 класса
Кабачки под сыром
быстро и вкусно:)
Ингредиенты:
- кабачки
- помидоры
- сыр
- чеснок
- майонез (сметана)
Приготовление:
Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь :)
1 комментарий
10 классов
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
Приятного аппетита !
1 комментарий
8 классов
Торт «Три шоколада»
Ингредиенты:
Для бисквита (кухэ):
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1/2 стакана молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 4 г ванильного сахара
● 1-2 ст. ложки какао-порошка
● 1/2 п. разрыхлителя
● 1 стакан муки
Для мусса из черного шоколада:
● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г
Для мусса из молочного шоколада:
● шоколад молочный 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г
Для мусса из белого шоколада:
● шоколад белый 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г
Для глазури:
● шоколад белый 100гр
● сливки 50 гр
● масло сливочное 50 гр
Приготовление:
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.
Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.
Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.
Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку.
Мусс из молочного шоколада:
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.
Мусс из белого шоколада:
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.
Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.
Глазурь:
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).
Приятного чаепития!
ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ
6 скумбрий,
1 кг лука,
1,5 кг моркови,
2 кг помидор, соль
2 ст. ложки без горки,
сахар 180 гр.,
раст. масло 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%.
Закатать, укутать до полного остывания.
Зефир "По-домашнему"
Ингредиенты:
- 4 стакана сахара;
- 2 ст.л. желатина (20 г);
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных че
Кабачки под сыром
быстро и вкусно:)
Ингредиенты:
- кабачки
- помидоры
- сыр
- чеснок
- майонез (сметана)
Приготовление:
Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь :)
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Ингредиенты:
Для песочной основы:
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г
Приготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочно
Гречаники - обалденно вкусный рецепт для филе !
Ингредиенты:
- 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
- 150 гр гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на раститель