Закреплено
bogiisuskh

Во ИМЯ ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА

Добавлено фото в альбом

Чем проще сердце, тем больше в нем мудрости. Детская любовь – это не просто мудрость, а премудрость
🙏Монах Симеон Афонский
Люди в безумии начинают часто Бога обвинять: “А что же ваш Бог?”
Ну давай так устроим, что Бог на неделю вмешается в твою жизнь. Как только ты согрешил, так бы тебе падал кирпич на голову. И что?
Через неделю над тобой будет пирамида Хеопса, а ты будешь под ней лежать и не сможешь ни ногой, ни рукой шевелить. Вот так вот на лежащего тебе на голову будут сыпаться кирпичи, потому что мысленно ты будешь продолжать грешить.
Всё равно Бог хочет не заставить человека, а чтобы человек этого по любви сам захотел, как хотел много денег, хотел много власти или хотел много ещё каких-то других страстных удовольствий. Ты же это хотел, ты к этому стремился, ты это получал. Вот так Бога можно возжелать.
Христос Воскресе Дорогие Братья и Сёстры
Неделя 3-я по Пасхе
Поста нет🍴
Нет другого ключа, который бы отверзал врата в Царство Божие, кроме Креста Христова.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)
🕊 Никогда ни с кем не ругаться, не обижаться - этому надо учиться, само по себе не придет
Любой специальности, например, рукоделию, нужно учиться - поначалу плохо, а потом все будет лучше.
Так и тут: можно учиться никого не осуждать, не раздражаться, не обижаться, не гордиться, не хвалиться.
Архимандрит Амвросий Юрасов
🌿 Однажды у старца спросили:
- Отче! Научи меня самой сильной молитве. А то молюсь-молюсь, а Бог меня не слышит.
Старец, улыбнувшись, ответил:
- Два человека оказались на необитаемом острове. Помощи ждать было неоткуда. И они молились – каждый как мог. Прежде всего, им нужна была еда. И вот одному Бог послал ее в изобилии, а другому – нет...
Нужно было место, чтобы укрыться от непогоды. Один нашел уютную пещеру, а другой – нет. Нужно было судно, чтобы выбраться с острова. Один нашел такое судно на берегу, а другой – нет. Только первый хотел сесть за весла и отчалить от острова, как вспомнил о своем собрате по несчастью и решил взять его с собой.
Когда они отчалили от острова, один спрос
🙏СУПРУЖЕСКАЯ МОЛИТВА
Благодарю Тебя, Господи, за то, что в этом мире, где столько равнодушия и одиночества, Ты подарил мне человека, который стал настолько близок мне, что слился со мной в одно целое. Сохрани наше семейное счастье от эгоизма, подозрений и злой беспричинной ревности. Дай нам силы прощать друг друга и забывать прежние обиды. Сохрани наш союз от коварства злых людей, и никогда никакой человек не встанет между нами двоими. Пусть наши дети растут в любви и послушании, в счастье и радости. Не разлучай нас до самой смерти и дай нам желание заботиться друг о друге с нежностью. Питай нашу любовь из небесных источников, чтобы она проросла глубоко, глубоко в Царствие Божие, в Жизнь В
  • Класс
Равноапостольные КИРИЛЛ (†869) и МЕФОДИЙ (†885), учители Словенские
Кирилл (в миру Константин по прозвищу Философ, 827—869, Рим) и Мефодий (в миру Михаил; 815—885, Велеград, Моравия) — братья из греческого города Солуни (Салоники) в Македонии, создатели славянской азбуки, создатели церковнославянского языка и проповедники христианства.
Происхождение
Кирилл и Мефодий происходили из византийского города Фессалоники (Салоники, славянск. «Солунь»). Их отец по имени Лев, занимал высокую военную должность при губернаторе Фессалоники. В семье было семь сыновей, причём Михаил (Мефодий) — старший, а Константин (Кирилл) — младший из них.
Фессалоники, в которых родились братья, были двуязычным город
Этот случай описан у С. Нилуса в одной из его книг. Речь там шла о воре, который имел суеверную любовь к Угоднику, и всякий раз, идя на воровство, ставил святому свечку. Не смейтесь над этим вором, братья. Это только со стороны кажется, что глупость очевидна.
При взгляде изнутри зоркость теряется, и мы сами часто творим неизвестно что, не замечая нелепости своих поступков.
Так вот, вор ставил святому свечи и просил помощи в воровстве.
Долго всё сходило ему с рук, и эту удачу он приписывал помощи Николая. Как вдруг однажды этот по особенному «набожный» вор был замечен людьми во время воровства.
У простых людей разговоры недолгие. Грешника, пойманного на грехе, бьют, а то и убивают.
Мужик
Каждый ответствен и за свою семью, за детей. Ведь не в материальных накоплениях заключается истинное богатство детей, а в том, что отец и мать вкладывают в их души. Это ответственность за сохранение чистоты, целомудрия. Главное — ответственность за душу ребёнка: что Бог дал — Богу верни.
🙏 Архимандрит Георгий (Шестун)
🌿 ГАДАНИЯ — ЭТО ГРЕХ
Даже не сомневайтесь. Раньше это считалось cмерmным грехом, за который могли побить камнями, вплоть до cмерти. Никогда к этому не прибегайте. Ни в Рождество, ни в какие другие дни. Никогда грех не бывает без последствий. Как говорится, грех по морде даст. Господь запрещает и гадание, и ворожбу, и тому подобное.
Не заглядывайте в будущее, которое не знает тот, кто о нём говорит. Я имею в виду лукавого. Он просто смутитель и гадатель. Ведь неслучайно это называется гаданием.
Показать ещё