00:41
Воздушные булочки
25 просмотров
📝 Ингредиенты:
🥘 молоко - 300 мл
🥘 дрожжи - 10 гр.
🥘 сахар - 2 ст.л
🥘 масло сливочное - 80 гр
🥘 яйцо - 2 шт (1 желток для смазывания)
🥘 соль - 1 ч.л
🥘 ванилин - по желанию
🥘 мука - 600 гр
Для начинки:
🥘 творог - 400 гр
🥘 сахар - 100 гр
🥘 изюм - 70 гр
Тонкие блинчики
Ингредиенты:
● Молоко — 1 л
● Мука — 2,5 стакана
● Сахар — 2 ст. л.
● Яйца — 2 шт.
● Соль- щепотка
● Подсолнечное масло
● Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.
4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду рас
Пирог улитка с вишней
Вам потребуется:
Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
Как готовить:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в
00:25
Печенье с орехами
58 просмотров
Ингредиенты:
▫️творог 200гр.
▫️сливочное масло (ком.температуры) 200гр.
▫️сахар 2ст л
▫️соль 1/2ч л
▫️разрыхлитель-1ч л
▫️мука 320гр.
Для начинки:
▫️грецкие орехи 150гр.
▫️сахар 100гр.
▫️яйцо 1шт.
Пирог с клубникой
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука —1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Клубника — 150 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Влить кефир и тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем; миксером взбить до получения однородной массы.
2. Клубнику помыть и нарезать пластинками.
Форму для выпечки в виде сердца смазать маслом и вылить в нее тесто. Выложить сверху ягоды клубники. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
3. Готовый пирог с клубникой ос
Ингредиенты:
Цветная капуста - 400 гр
Оливковое масло, соль, черный перец
Соус:
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 30 гр
Молоко - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л. (можете иcключить)
Сыр - 100 гр (на видео мацарелла)
Котлетки под шубкой.
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сф
01:00
Печень По-царски
57 просмотров
Ингредиенты:
▪️Печенка 700 гр
▪️Сухари 1 ст.л.
▪️Манка 0,5 стакана
▪️Молоко 110 мл
▪️Морковь 4-5 шт.
▪️Лук 4-5 шт.
▪️Соль, перец по вкусу
#закуска
Запеченная картошечка с грибами и сметаной.
Ингредиенты:
Картошка - 5-6 шт.
Грибы - 500 г (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
Морковка - 1 шт.
Жирная сметана - 3 ст.л.
Масло оливковое для обжарки
Специи по вкусу:
Сушеная паприка - 1/4 ч.л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль
Приготовление:
1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.
2. Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.
3. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклас
Показать ещё