МЯГКИЕ ПРЯНИКИ
Ингредиенты:
300 миллилитров кефира
200 грамм сметаны
1/2 чайной ложки соли
350 граммов сахара
2 яйца
5 столовых ложек растительного масла
2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлителя теста)
850-900 граммов муки + дополнительно для раскатки
Ванилин по вкусу
Как готовить:
Начнем с замеса теста. В глубокой миске смешаем кефир, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешаем.
Постепенно добавляем муку, начиная с 850 граммов, и тщательно замешиваем тесто. При необходимости добавьте еще муки, чтобы получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в слое, не слишком тонко.
Вырежьте фи
КОНВЕРТИКИ С КУРИЦЕЙ И ТЯГУЧИМ СЫРОМ
Сытный завтрак или закуска!
Ингредиенты на 4 конвертика:
Куриное филе 300 грамм
Лук репчатый 1/2 головки
Соль поваренная по вкусу
Твердый сыр 100 гр
Пучок зелени (петрушка, укроп)
Сметана - 3 ст. л
Майонез - 2 ст. ложки
Армянский лаваш тонкий
Приготовление описано в видео
#Конвертики#Курица#Сыр#Рецепт#Завтрак#Закуска#Кулинария
Спасибо за ваши
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
Домашние сосиски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 500гр.
Филе куриного бедра 500гр.
Яйцо 2шт.
Сливочное масло 100гр.
Молоко 200мл.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сухой чеснок 1 ч.л. или 2 зубчика
Оболочка для сосисок (или пищевая пленка)
КАК ГОТОВИТЬ
Куриное филе пропустите через мясорубку, используйте самую мелкую насадку, что у вас есть. После в фарш добавьте специи, яйцо, мягкое масло и молоко и все тщательно перемешайте. Отправьте готовый фарш в морозильную камеру буквально на 30-40 минут. После того как фарш остынет, при помощи специальной насадки на мясорубке, вы можете легко и быстро сделать сосиски. Конечно вы можете сформировать сосиски при помощи пищевой пленки, но процесс п
Вкусный и быстрый белковый паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
250-300г фасоли красной консервированной или отварной, (можно приготовить из белой фасоли, это на ваш вкус)
2 яйца сваренных вкрутую,
2 плавленных сырка,
20 г грецких или кедровых орехов (можно и без них приготовить),
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст ложки растительного масла, (можно приготовить и с мягким сливочным маслом),
соль, черный молотый перец по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ
Для приготовления все ингредиенты отправить в блендер и измельчить.Внимание! Если блендер не мощный, чтобы не возникло проблем с блендером, приготовьте паштет в два этапа, все ингредиенты разделив на две части. Сначала измельчите одну часть, потом вторую. И заранее порежьте на к