00:59
Том-ям
39 просмотров
Ингредиенты:
Паста для приготовления Том Ям - 1 упаковка
Луковица - половина
Шампиньоны - 150-200 гр
Королевские креветки - 300 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лайм - 1/5 шт
Бульон - 500 мл
Кокосовое молоко - 200 мл
Петрушка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Креветки очищаем, надо удалить кишечную вену. Находим темную полосу на брюшке креветки, делаем аккуратный надрез вдоль нее.
2. На небольшом количестве масла обжариваем чеснок, лук и помидоры.
3. Вливаем бульон, соус из пачки, добавляем грибы и варим после закипания 4 минуты.
4. На мелкой тёрке натираем цедру половины лайма.
5. Цедру и кокосовое молоко добавляем в суп, варим всё ещё 4 минуты.
6. Добавляем креветок, варим 2 минуты.
7. Пос
Гренки с помидорами и сыром на завтрак
Ингредиенты:
Хлеб, лучше всего от багета — 3 кусочка
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Помидоры — ½ шт.
Тёртый сыр — 3 ст. л.
Зелень укропа
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
● печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
● сметана — 500 г;
● масло сливочное — 100 г;
● творог (или сливочный сыр) — 150 г;
● сахар — 120 г;
● желатин — 1 пакетик (10 г);
● ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
● лайм (или лимон) — 1 шт.;
● желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
● мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Приготовление:
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопит
00:58
Кабачковый торт
236 просмотров
Ингредиенты:
Кабачок - 2 шт.
Мука
Яйца
Майонез
Сметана
Чеснок
Перец
Укроп
Приготовление:
1. Кабачки трём на терку и отжимаем сок,
добавляем яйца, соль, специи и муку. 
2. Выкладываем эту массу на сковороду и
размазываем, толщину можно сделать любую.
3. Остывшие блины смазываем соусом и
перекладываем помидорами, лучше помидоры выкладывать через слой. 
4. Отправляем в Приятного аппетита
холодильник на пару часов.
15 самых вкусных начинок для блинчиков.
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца на
Пышные оладьи.
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.
Нам потребуется:
Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Раскалите на сковороде растительное м
Тарт с заварным кремом и ягодами
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
120 г масла
80 г сахарной пудры
1 яйцо + 1 ст. л. воды
Крем:
300 мл молока
100 г сахара
100 г масла
50 г муки
2 желтка
1 п. ванильного сахара (10 г)
Также:
300-400 г малины (или клубники, голубики)
50 г шоколада + 2 ст. л. молока (шоколад любой по вкусу, у меня 56%)
Приготовление:
1. Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой.
2. Добавить яйцо и ложку холодной воды (если у вас яйцо маленькое добавьте еще ложку воды).
Хорошо перемешать.
3. Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой.
4. Подготовить форму, я использовала форму диаметром 26 см, обязательно используйте форму такую же или бóль
00:23
Ингредиенты:
2-3 - куриные грудки.
Брокколи (150 гр примерно только соцветия, а кочерыжку измельчить, обжарить и добавить в кускус).
Твёрдый сыр (80 гр, у меня чеддер был, берите проверенный вкусный сыр).
Яйцо.
Панировочные сухари (50-70 гр, они соединят всю влагу, набухнут и скрепят ингредиенты).
Свежая петрушка.
Соль и свежемолотый перец.
Вкусные рецепты | #обед
Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Для супа:
400 г шампиньонов
2 большие картофелины
1 морковь
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
200 г свиного фарша
25 г соленых очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
пара веточек петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками.
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле н
Показать ещё