Гренки с помидорами и сыром на завтрак Ингредиенты: Хлеб, лучше всего от багета — 3 кусочка Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 2 ст. л. Помидоры — ½ шт. Тёртый сыр — 3 ст. л. Зелень укропа Соль, перец Растительное масло Приготовление: Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: ● печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; ● сметана — 500 г; ● масло сливочное — 100 г; ● творог (или сливочный сыр) — 150 г; ● сахар — 120 г; ● желатин — 1 пакетик (10 г); ● ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); ● лайм (или лимон) — 1 шт.; ● желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; ● мята — 1 веточка (можно не добавлять). Приготовление: 1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. 2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопит
Ингредиенты: Кабачок - 2 шт. Мука Яйца Майонез Сметана Чеснок Перец Укроп Приготовление: 1. Кабачки трём на терку и отжимаем сок, добавляем яйца, соль, специи и муку. 2. Выкладываем эту массу на сковороду и размазываем, толщину можно сделать любую. 3. Остывшие блины смазываем соусом и перекладываем помидорами, лучше помидоры выкладывать через слой. 4. Отправляем в Приятного аппетита холодильник на пару часов.
15 самых вкусных начинок для блинчиков. 1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 3. Куриная: блинчики с курицей Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца на
Пышные оладьи. Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными. Нам потребуется: Мука – 350-400 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 500 мл Дрожжи сухие – 1 ч. ложка Сахар – 2-3 ст. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Масло растительное для жарки Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое. Раскалите на сковороде растительное м
Тарт с заварным кремом и ягодами Ингредиенты: Тесто: 250 г муки 120 г масла 80 г сахарной пудры 1 яйцо + 1 ст. л. воды Крем: 300 мл молока 100 г сахара 100 г масла 50 г муки 2 желтка 1 п. ванильного сахара (10 г) Также: 300-400 г малины (или клубники, голубики) 50 г шоколада + 2 ст. л. молока (шоколад любой по вкусу, у меня 56%) Приготовление: 1. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой. 2. Добавить яйцо и ложку холодной воды (если у вас яйцо маленькое добавьте еще ложку воды). Хорошо перемешать. 3. Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая ложкой. 4. Подготовить форму, я использовала форму диаметром 26 см, обязательно используйте форму такую же или бóль
Ингредиенты: 2-3 - куриные грудки. Брокколи (150 гр примерно только соцветия, а кочерыжку измельчить, обжарить и добавить в кускус). Твёрдый сыр (80 гр, у меня чеддер был, берите проверенный вкусный сыр). Яйцо. Панировочные сухари (50-70 гр, они соединят всю влагу, набухнут и скрепят ингредиенты). Свежая петрушка. Соль и свежемолотый перец. Вкусные рецепты | #обед
Грибной суп с фрикадельками Ингредиенты: Для супа: 400 г шампиньонов 2 большие картофелины 1 морковь 1 луковица несколько перьев зеленого лука сметана для заправки (по желанию) соль и перец по вкусу Для фрикаделек: 200 г свиного фарша 25 г соленых очищенных фисташек 2 зубчика чеснока пара веточек петрушки 1 яйцо соль и перец по вкусу Приготовление: Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле н