У всех на столах есть белый рафинированный сахар. Мы добавляем его в чай, кофе, выпечку. Давайте разберёмся, насколько он полезен. Прежде всего, обратимся к истории.
В нашей стране промышленное производство сахара было налажено только в 50-60е годы. До этого времени в качестве сладостей использовались мёд и сладкие сухофрукты. Производство сахара было поставлено на поток, он производился в больших количествах, стал доступен практически всем слоям населения, а мед и сухофрукты наоборот превратились в «предмет роскоши» и стали редкостью на столах.
Доктор Д. Рёбен писал в своей книге «Всё, что вы всегда хотели знать о питании»: “Белый рафинированный сахар не является пищевым продуктом. Это чистый химический элемент, извлечённый из растительного сырья – в действительности, он чище кокаина, с которым у него много общего“.
При отбеливании обычного сахара используют муравьиную и фосфорную кислоты, а так же сернистый газ, которые в минимальных количествах остаются в сахаре, а затем, с пищей, попадают в организм человека.
Подробнее - http://presents74.ru/vrednye-produkty/224-sakhar-za-i-protiv
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев