18 мая
Остерегайтесь обманчивых теорий
«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол.2:8).
В это время — в последние дни земной истории — мы должны сделать книгу Откровение предметом особого исследования. Почему? Потому что она изображает сцены, в которых нам суждено участвовать. Мы должны понять, с какими событиями нам придется столкнуться и как мы должны встретить их. Мы должны знать, какие усилия нам следует предпринять, чтобы в это опасное время не поддаться на вражеские уловки. Мы знаем, что последний великий конфликт будет самым решительным усилием сатаны для достижения своих целей. Он приде
16 мая
Лекарство от вины и депрессии
«Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? И если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся» (Матф.18:12-13).
Я прочитала ваше письмо с большим интересом… Господь не желает, чтобы погибла хотя бы одна душа. Его милости неисчислимы, и Он не позволит, чтобы те, для искупления которых Он отдал собственную жизнь, стали мишенью сатанинских искушений. Небеса даны всем, кто верует в Иисуса Христа как в своего личного Спасителя, и человек не может обесчестить Бога сильнее, чем когд
Фото, которое выразительнее и глубже тысячи проповедей.
Маленькая девочка гуляла со своей мамой по техасскому парку, когда увидела статую Иисуса Христа, изнемогающего под тяжестью креста. И ребенок, в честном, бесхитростном порыве, устремился помочь «незнакомцу» — облегчить его ношу.
— Мамочка, мамочка! — на ходу кричала девочка. — Поможем, ему тяжело, смотри!
Очевидец успел запечатлеть момент, как ребëнок, подбежав к Иисусу, принялась поднимать его крест.
Это огромное желание сразу помочь, как только увидел любую беду, есть у всех детей. А вот у взрослых далеко не у всех...
Куда оно девается по дороге из детства в молодость и зрелость? Сложно сказать. В любом случае более подходяще
15 маяНужда в единстве «И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино» (Иоан.17:22).Мы крайне нуждаемся в единстве. Нет такого человека, без которого можно было бы обойтись. Господь призывает нас объединиться в согласии с библейской истиной. Этот опыт единения должен повторяться снова и снова в семье и в церкви…Христос сказал: «Как заповедал Мне Отец, так и творю» (Иоан.14:31). Он пришел в наш мир с миссией от Отца. Он пришел, чтобы преодолеть пропасть греха между Богом и человеком. Нужно было сделать возможным примирение, союз человека с Божественной природой. Христос освятит всех, кто верует в Него. В даре Христа нашему миру Бог предусмотрел для каждого человека силу
14 маяВот безопасный путь«Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?» (Иоан.14:9).Мир нужно предостеречь, и сейчас следует приложить все усилия, чтобы возвысить истину… Великий Учитель держал в Своих руках всю совокупность истины. Простым языком Он разъяснил Своим ученикам путь на небеса и бесконечные вопросы Божественной силы. Вопрос о сущности Бога был темой, в отношении которой Он мудро проявлял сдержанность, потому что разъяснение сложных моментов и тонкостей вылилось бы в целую науку, которую неосвященные умы не смогли бы постичь. Что же касается личности Бога, то Господь Иисус сказал: «Стольк
13 мая
Совет женщинам
«Женщины… спасены будут, если, конечно, останутся в вере, любви, святости и целомудрии» (1Тим.2:15; ИПБ).
У нас есть более высокий стандарт. Мы не продвигаемся столь быстро, как должны в соответствии с нашим долгом или преимуществом. Как же так выходит, что мы используем талант, данный нам Богом, для решения временных задач, а не для служения Ему? Не должны ли мы проявлять больший интерес к вечным вопросам, чем к нашим временным потребностям?
Мы слышали, как выражалось желание, чтобы мужья и семьи пришли к истине. Это правильно, это должно быть большим желанием. Но выполняем ли мы свой долг? Делаем ли мы все, что должны? Продвигаемся ли мы столь быстро, как должны? Н
Показать ещё